Я горжусь тем, что я русский

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
(Заматеревший Свежак)

Сообщение Yura » 13-09-2005

Читать интересно... столько много не напишу...

но если кратко - то Горжусь!!! и Русские - это не столько гены - сколько менталитет - нет в России чистых русских по крови - и в этом уникальность - такого смешения культур и ген нет ни в одной стране мира!

Про Православие - можно много негативного сказать... но так же можно и предположить что только благодаря Православию и веротерпимости этой церкви Русь превратилась в Российскую Империю и удерживала огромные территории...

(Свежак)

Сообщение GriSHka » 13-09-2005

чем вам так насолила церковь? церковь в росси никогда не имела такой власти, как в европе. помнится были у нас уже такие, которые церкви жгли... че-то не дошли мы с ними до высот японии.. может я не догоняю. просветите тогда

Гость

Сообщение Гость » 13-09-2005

[quote=Kent,Sep 13 2005, 12:48 AM]"я <группа людей>!"
Причина восхваления этой группы на мой взгляд проста. Это всего лишь попытка приписать значимость своему эгу через толпу, когда она не получена индивидуально. Т.е. человек особо не удовлетворен своими личными достижениями, жизнью, и пр., и поэтому пытается оправдаться тем, что принадлежит к "великому" стаду.

[/quote]

Что в твоём понимании значимость? Удовлетворенность собой? Жизнью?

И если человек удовлетворён своими личными достижениями, жизнью, он уже не принадлежит к великому стаду, как ты выразился? (перевожу- государству, речь шла о нём) Он типа сам по себе ...?

[quote=Kent,Sep 13 2005, 12:48 AM]"
И кстати не зря я заквотил вышестоящий абзац - "от стада все начиналось". Люди не могли справиться со средй в одиночку. Поэтому объеденялись.

[/quote]

Пля! Люди и сейчас не могут справиться со средой в одиночку!
Ты пойми, "логичный" ты наш! Только на необитаемом острове ты будешь полностью реализовывать своё собственное Эго! И Кем ты там будешь и долго ли - вот это будет твоим личным достижением.

вот эт больше всего порадовало:

Так вот, чем больше это чувство у человека развивается, тем меньше у него остается необходимости быть частью стада.

[/quote]

да ты чО?  :megalol:
Ты под стадом что понимаешь? Чот мне кажется мы о разных вещах говорим. Ты о стаде животных, а я о народе, составляющем страну и образующем государство.

Когда он достиг чего то, ему не нужно гордится, это естественно для личности, добиваться целей.

[/quote]

вот когда на необитаемом острове получишь образование, смастеришь комп, поработаешь там, добьёшься места начальника, выйдешь специалистом на расхват, тогда и поговорим  :crazy:

Нет необходимости сравнивать себя со стадом и радоваться тому, что ты сделал что-либо значимое. Ты сам по себе, тебе н нужны учителя, которые поставят пятерку. Это все абстрактно, не бывает абсолюного "Я"-человека. Но именно качество, сильной личности, а не еденице в сильном стаде, достойно истинного уважения.

Писал это, основываясь на знаниях по философии, полученных в ОМГУ (Костарев), остатках школьной программы и своих домыслах. Если баян - значит я изобрел велосипед.

[/quote]

Дальшейшие комментарии просто излишни, чот мне откровенно лень доказывать человеку, что он - человек, а не волк-одиночка.

Прав был Зешадоу, для тебя 2*2 = всё что угодно, только не 4 ... :hmmm:
И ты будешь до последнего упираться, доказывая новую теорию таблицы умножения.

Баг Форума

Сообщение Kent » 13-09-2005

[quote=Галчонок,Sep 13 2005, 10:27 AM]Так, так, Кент, давай-ка вместе припомним вот этот пост в форуме, давний, (Ани тогда ещё не было):

"Ну иду я, с длинными, ухожеными(чистые, не засаленые) волосами, хорошо одетый, мимо вас, сидящих на лавочке, попивая будвайзер(на престижных факах же учитесь, че кал всякий пить). Мне говорят, что типа, че у тебя за х*йня на голове. Я отвечаю - х*йня у тебя. После этого(до сих пор все было честно и справедливо). Начинается драка. Если бы в твоей компании были хорошие люди, они бы не стали наваливаться на меня кучей. Мы бы схлестнулись с говорящим(а я тоже пловец), а там - кто-кого."

Где здесь целесообразность? Ткни меня носом. 
Вижу только гордость натуры.
[/quote]
Я писал что-то про себя? Может и обладаю гордостью, просто не задумываюсь.

[quote=Галчонок,Sep 13 2005, 10:27 AM]Ну ты ведь сейча начнёшь толковать перетолковывать, философствовать над обычной житейский ситуацией, где задето просто напросто человеческое достоинство. 
[/quote]
Следи за базаром и уважай собеседника. (*)

[quote=Галчонок,Sep 13 2005, 10:27 AM]Твои родные и близкие, как и ты сам -  ничто в этой стране без остального составляющего её народа. 
[/quote]
Ну да, без коммутаций в городе не проживешь, здесь не тайга и мне нужны продукты, одежда и т.д. Но я делаю свою работу и плачу за все. Не важно кому платить, главное чтобы было стабильное государство, которое мне не будет мешать, чтобы были законы, которые не дадут моим соседям творить надо мной беспредел. Но дело в том, что эти люди мне чужие, потому что каждому из них пофиг на меня. Каждый человек в этой стране ничто изначально. Но он может стать кем-то, развивая себя.

[quote=Галчонок,Sep 13 2005, 11:57 AM]Что в твоём понимании значимость? Удовлетворенность собой? Жизнью?
[/quote]
Да.

[quote=Галчонок,Sep 13 2005, 11:57 AM]И если человек удовлетворён своими личными достижениями, жизнью, он уже не принадлежит к великому стаду, как ты выразился? (перевожу- государству, речь шла о нём) Он типа сам по себе ...?
[/quote]
Принадлежит. Но он теперь дает этому государству, а не берет. Ребенок богатого родителя кичится тем, что такой и имеет авто, дом, дорогие шмотки. Хотя это все папино, а не его. А что ему остается, кроме как кичиться, если он сам ничего не добился? Если же он обрел самостоятельность и переплюнул, или хотябы добился того же, что и родитель, то высокое соц. положение родителя теряет всякий смысл - теперь он просто сын своего отца, а не нахлебник.

[quote=Галчонок,Sep 13 2005, 11:57 AM]Пля! Люди и сейчас не могут справиться со средой в одиночку!
Ты пойми, "логичный" ты наш! Только на необитаемом острове ты будешь полностью реализовывать своё собственное Эго! И Кем ты там будешь и долго ли - вот это будет твоим личным достижением.
[/quote]
Пожалуйста, перестань употреблять выражение "ты наш" в постах, обращенных ко мне. Я не Ваш. Прочитай * снова.

[quote=Галчонок,Sep 13 2005, 11:57 AM]вот эт больше всего порадовало:
да ты чО?   :megalol:
Ты под стадом что  понимаешь? Чот мне кажется мы о разных вещах говорим. Ты о стаде животных, а я о народе, составляющем страну и образующем государство.
вот когда на необитаемом острове  получишь образование, смастеришь комп, поработаешь там, добьёшься места начальника, выйдешь специалистом на расхват, тогда и поговорим  :crazy:
Дальшейшие комментарии просто излишни, чот мне откровенно лень доказывать человеку, что он - человек, а не волк-одиночка.
[/quote]
Читай то, что сказанно выше.

[quote=Галчонок,Sep 13 2005, 11:57 AM]Прав был Зешадоу, для тебя 2*2 =  всё что угодно, только не 4 ...  :hmmm:
И ты будешь  до последнего упираться, доказывая новую теорию таблицы умножения.

[/quote]
Еще раз прошу писать с уважением, или ничего не отвечать. Я выразил лишь свои мысли. В моем посте не было обращений к конкретному человеку, в частности к тебе. Если тебя что-либо задело за живое - извини, я не собирался этого делать.

Еще раз подчеркиваю - я не предлагаю уйти в тайгу. Я предлагаю акцентировать внимание на свою личность, развивать ее, а не социум. А социум сам разовьется, множество сильных людей для него намного полезнее, чем толпа фанатиков, выкрикивающик "Ура, мы русские!"

Гость

Ну ты ведь сейча начнёшь толковать перетолковывать, философствовать над обычной житейский ситуацией, где задето просто напросто человеческое достоинство. 

Следи за базаром и уважай собеседника

Здесь есть какое-нить неуважение? хм.. непонятно, скорее я отметила замеченную за тобой особенность.

Насчёт "логичный ты наш" - этим ты кичишься на весь форум и давно, отсюда НАШ, и отсюда Логичный.
Почему в кавычках? Потому, что ничего логичного именно в тех твоих высказываниях не увидела...

Пусть с моей стороны написано и немного насмешливо, но мне на самом деле не нравится, когда человек отрицает в себе то, чем обладает, причём прекрасно осознаёт это. Мне не нравится, когда чёрное называют белым и наоборот. Мне это просто смешно. Извини, если в чём-то задела. (ты прям везде отписался только про уважение), НО Человека, не знающего чувства гордости, не возможно задеть, не так ли?

Да меня собственно ничего не задело, тем более за живое.

Еще раз подчеркиваю - я не предлагаю уйти в тайгу. Я предлагаю акцентировать внимание на свою личность, развивать ее, а не социум.

Вот здесь уже более верно написано; то, что писал до этого - согласись, гораздо более высокомерно .. по отношению к тому же великому стаду...

Баг Форума

Сообщение Kent » 13-09-2005

[quote=Галчонок,Sep 13 2005, 04:42 PM] Вот здесь уже более верно написано; то, что писал до этого - согласись, гораздо более высокомерно .. по отношению к тому же великому стаду...

[/quote]
Я рад, что мои мысли стали более понятными. Но пожалуйста, перестань со мной тут чатиться и вдумывайся в написанное перед своим ответом. Все что было сказано тобой выше - нарушение правил форума - переход на личности. Мы здесь обсуждаем проблему, а не меня. Гордый я или нет - не имеет значение. Вы написали, что нужно гордится национальностью - я написал нет. Вот и все. Горжусь ли я - можешь поговорить со мной об этом в аське.

Прошу прощения у всех, кто подумал, что я считаю что человек может существовать без социума - возможно непонятно написал. Прочитайте еще раз - я писал о том, как нужно относится к этому социуму. "Я горужусь тем, что я русский!" - фанатичное отношение, неосмысленное. Можно гордится русскими, но ты не такой русский, как Петр Первый, Сталин или Александр Невский. Сначала стань таким, а потом гордись.

Гость

просьба также вчитываться внимательнее,.. в частности в СВОИ посты ;)

(Свежак)

Сообщение Lol from Russia » 13-09-2005

НиАсилиЛ, многа букофф ...но так как тема попахивает нацыанализмом то ф топку...
З.Ы. Хотя пару лет назад я сам "горячо" учавствовал в таких полемиках..ну нах это дело...лучше тему е***ли раскрывать..Гыыы

Флудер

Сообщение Бойцовский Ёжик » 13-09-2005

мдя... национализм изо всех щелей прет....
согласен с Гришкой - какие вы нафик русские??? нет в природе такой "особой" русской крови - есть славяне!!!! восточные, западные - один хрен густо замешанные сначала на гуннской, потом на скифо-сарматской, потом на татаро-монгольской крови. так кто вы по крови???? вы думаете что 300 лет татаро-монгольского ига просто так прошли???? или монголы славянских девушек не насиловали????
наивняк.... да в нас татарской крови больше чем славянской!!!! еще Блок писал:"да, скифы мы, да, азиаты"... русские, епть....
или вы русские по менталитету???? да??? тогда опять хрень получается... менталитет "русского" человека предполагает 3 составляющие - православие, самодержавие, народность!!! и это было господствующей доктриной, этим жили с 8 до 20 век!!!!(это потом стало - "свобода, равенство, братство", а теперь - "людоед людоеду - друг, товарищ и корм"!!!!)
и что, вы все поголовно православные???? да вы с бОльшим удовольствием и размахом отмечаете католические, социалистические, языческие, какие угодно праздники, чем праздники провославные!!!!! а кто из вас свято верит в царя - батюшку???? никого???? так я первым буду!!!! или вы все в "народ" хотите??? готовы жить общинным строем??? вести круговую поруку??? и т.д.....
во мне кровь восточных славян, древних скифов, татаро-монгол...., среди моей родни - "русские", украинцы, белорусы, казахи, немцы, армяне, азербайджанцы, евреи, вроде всех вспомнил... так кто я?????
эх, вы, русские....

Гость

Сообщение Гость » 14-09-2005

и ты не в ту тему завернул

Пред.След.

Вернуться в Наша Life