Деньги и секс

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Госу Флудер

Сообщение Warm » 15-11-2005

[quote=Mike_B,Nov 15 2005, 03:19 PM]Раз уж речь зашла о счастье, то вот что скажу. Деньги, секс - это всё не главное, даже счастье не главное. Сама Жизнь - она гораздо интереснее. Поэтому главное - наслаждаться каждым жизненным мгновением!

[/quote]
А я не умею наслаждаться жизнью, когда нет денег и секса... Я животное?? :wacko:

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 15-11-2005

[quote=Warm,Nov 15 2005, 03:30 PM]А я не умею наслаждаться жизнью, когда нет денег и секса... Я животное??  :wacko:

[/quote]
Ну зачем так сразу категорично? Животных такие вопросы не интересуют! Так что ты не животное! :hardcore:

Spam Bot

Сообщение осьми » 15-11-2005

[quote=Warm,Nov 15 2005, 03:30 PM]А я не умею наслаждаться жизнью, когда нет денег и секса... Я животное??  :wacko:

[/quote]
Я тоже жывотное :)

Попробуй испытывать возвышенную радость от созерцания цветущей сакуры, если тебе холодно, голодно и "рука устала"... ага.

Местный

Сообщение Heartless » 15-11-2005

[quote=осьминожка,Nov 15 2005, 03:36 PM]Я тоже жывотное :)

Попробуй испытывать возвышенную радость от созерцания цветущей сакуры, если тебе холодно, голодно и "рука устала"... ага.

[/quote]

:clap_1: отлично!!!! хахаха!!! в точку!

Флудер

Сообщение frog » 15-11-2005

[quote=Чучундра,Nov 15 2005, 12:43 PM]БАБА ЯГА ПРОТИВ!!!
Например, секс ПО ЛЮБВИ ни за какие деньги не купишь! Не купишь эмоциональную близость с человеком, доверие, нежность... на мой наивно-идеалистичный (и ещё с десяток уничижительных эпитетов!) это в сексе САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!

[/quote]
А что такое секс по-любви? А он чем-нибудь отличается от секса с любимым? Жаль тебя разочаровывать, но и это все купить можно. Видел, как покупали :) Главное, что все были счастливы - и продавец и покупатель :)

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Yura » 15-11-2005

[quote=осьминожка,Nov 15 2005, 04:36 PM]Я тоже жывотное :)

[/quote]

Побуду занудой:) не зря же все потребности человека расписаны по пирамиде Маслоу:)

Пока не удовлетворен первый уровень - физеологический - про остальные уровни мало кто может думать:)

Spam Bot

[quote=Yura,Nov 15 2005, 04:44 PM]Побуду занудой:) не зря же все потребности человека расписаны по пирамиде Маслоу:)

Пока не удовлетворен первый уровень - физеологический - про остальные уровни мало кто может думать:)

[/quote]
Тоже думала про пирамиду Маслоу, но побоялась таки быть занудой :)
Респект.

Госу Флудер

Сообщение Black » 15-11-2005

[quote=осьминожка,Nov 15 2005, 12:33 PM]Думаю, что счастливым можно быть и не имея МНОГА-МНОГА денег. Но эти самые деньги - могут качественно изменить жизнь... сделать её интереснее, насыщеннее, разнообразнее и пр.
Наверное определенный уровень обеспеченности - это всё-таки необходимый минимум для того, чтобы чувствовать себя довольным или по крайней мере НЕ несчастным.
Но наличие желаемого уровня дохода автоматически не сделает счастливым... может только помочь найти это счастье... а где его искать? Хм... тут каждый ответит себе сам.
Секс?.. не думаю, что счастье в нём. Извините... Это как еда. Он должен быть и должен быть хорошим. Физиологическая потребность. Неудовлетворение простых физиологических потребностей - делает нас несчастными, а удовлетворение - это скорее норма.
Думаю, что нам нужно определение "счастья". Только ли это отсутствие вещей которые делают нас несчастными? Или что-то большее?

[/quote]
Соглашусь с Осьминожкой. Не побоюсь быть занудой, и поясню почему:
Есть такая замечательная теория мотивации труда (двухфакторная Герцберга), суть которой сводится к тому, что у любого человека, существуют два типа потребностей:
«гигиенические» и «мотивационные»
Неудовлетворение первых вызывает ощущение неудовлетворенности (читай несчастья), удовлетворение не проведет ни к чему – нейтрально состояние. Неудовлетворение
«мотивационных» потребностей состояние несчастья не вызывает, зато если с ними всё в порядке – это удовлетворение (счастье).
К гигиеническим относятся витальные потребности (в еде, тепле , сексе, безопасности и т.д… в том числе и в деньгах)
К мотивационным относятся потребности «высших уровней» (по пирамиде Маслоу) – в уважении, самореализации, признании, любви и т.д.
Резюмируем:
Не реализованы потребности ни мотивационные (М), ни гигиенические (Г) = чел несчастлив
Реализованы Г., а М нет = чел несчастлив
Реализованы М., а Г нет = чел несчастлив
Есть и то и другое = вот оно счастье.
Вывод:
1. Деньги и секс не делают человека счастливым, а не делают несчастным.
2. Если с потребностями М нет проблем, то как раз денег и секса не хватает для счастья (я так понял это случай Акселя).
[quote=осьминожка,Nov 15 2005, 12:33 PM]Ну чтож. Буду учиться быть счастливой и без этого. :) Думаю, что получается.

[/quote]
Наверно трудно будет. ИМХО невоможно.
Извиняюсь за сумбурность изложения, и отсутствие падонкафского сленга:)

Баг Форума

Сообщение Kent » 15-11-2005

Black, респект, тему счастья ты раскрыл. Деньги счастья не дают, но без них его не будет. Очень интересно. Давайте подробнее про мотивационные потребности? Не подгоняет ли их выполнение удовлетворение генетических? Мне кажеться вариант 3 встречается крайне редко.

Spam Bot

[quote=Black,Nov 15 2005, 05:08 PM]Наверно трудно будет. ИМХО невоможно.

[/quote]
Я имела ввиду, что смогу быть счастливой без МНОГА-МНОГА денег :)
Я же не говорила, что ВООБЩЕ без денег.
А МНОГА-МНОГА это понятие растяжимое... это даже больше чем просто МНОГА.

Пред.След.

Вернуться в Наша Life