Народные приметы
[quote=Kent,Dec 7 2005, 01:44 PM]Не вижу ухода от темы.
...
Пример: Родители приучивают ребенка к чистоте. Лежащая не на своем месте вещь - катастрофа. Человек женится, сталкивается с другой "культурой" - пофигизма на чистоту. Начинаются скандалы. Стоит ли ради них быть чистюлей? Это при том, что "присесть на дорожку" редко приводит к таким скандалам, какие происходят из-за невынесенного мусора.
[/quote]
Нудный ты какой то ... Вот и про чистоту какие-то аналогии, вероятно, только тебе понятные.
Скажи просто - привычка, оставшаяся с детства, а то у тебя следование приметам обосновывается, как сознательная дань культуре и традициям ... Даже стебаться лениво над такой ересью.
...
Пример: Родители приучивают ребенка к чистоте. Лежащая не на своем месте вещь - катастрофа. Человек женится, сталкивается с другой "культурой" - пофигизма на чистоту. Начинаются скандалы. Стоит ли ради них быть чистюлей? Это при том, что "присесть на дорожку" редко приводит к таким скандалам, какие происходят из-за невынесенного мусора.
[/quote]
Нудный ты какой то ... Вот и про чистоту какие-то аналогии, вероятно, только тебе понятные.
Скажи просто - привычка, оставшаяся с детства, а то у тебя следование приметам обосновывается, как сознательная дань культуре и традициям ... Даже стебаться лениво над такой ересью.
ОФФТОП.
Фрог, тебе не кажеться, что это переход на личности? Что я говорю, как считаю, а ты начинаешь меня учить и лечить, будто бы я не знаю себя и со стороны видно лучше. А нифига не лучше, потому что во-первых ты меня не знаешь почти, во-вторых это лишь твое мнение, которое тоже не истина, даже если его поддержит еще толпа людей.
Я считаю так и своими поучениями ты не можешь изменить моего мнения, не являясь каким-то авторитетом для меня.
Еще раз по сабжу, может кому понятнее станет, что я думаю. ИМХО нельзя быть уверенным в том, случиться беда от того что кошка перебежала дорогу или не случиться. Для меня мир не рационален. Вера, про которую вы твердите - это вера в то, что случиться. А я не знаю, поэтому и плюю через плечо. Страх? Не знаю, не замечаю какого-либо испуга, скорее становиться весело от того, что занимаюсь таким дурачеством.
Фрог, тебе не кажеться, что это переход на личности? Что я говорю, как считаю, а ты начинаешь меня учить и лечить, будто бы я не знаю себя и со стороны видно лучше. А нифига не лучше, потому что во-первых ты меня не знаешь почти, во-вторых это лишь твое мнение, которое тоже не истина, даже если его поддержит еще толпа людей.
Я считаю так и своими поучениями ты не можешь изменить моего мнения, не являясь каким-то авторитетом для меня.
Еще раз по сабжу, может кому понятнее станет, что я думаю. ИМХО нельзя быть уверенным в том, случиться беда от того что кошка перебежала дорогу или не случиться. Для меня мир не рационален. Вера, про которую вы твердите - это вера в то, что случиться. А я не знаю, поэтому и плюю через плечо. Страх? Не знаю, не замечаю какого-либо испуга, скорее становиться весело от того, что занимаюсь таким дурачеством.
- Гость
[quote=Kent,Dec 7 2005, 03:53 PM] Страх? Не знаю, не замечаю какого-либо испуга, скорее становиться весело от того, что занимаюсь таким дурачеством.
[/quote]
Ты просто не анализировал это, не копался в себе, не задумывался.
Твердишь привычка привычка, а
я те говорю - есть хороший способ проверить:
Когда захочется поспупить по правилам суеверий - не поступать, одёргивать себя.
Сможешь - значит страха иметь неудачи нет.
Значит то была дейстивтельно ПРОСТО ПРИВЫЧКА.
(задумайся просто)
Собственно здесь никто не учит тебя, допустим я высказываюсвоё мнение, и оно таково - твоим объяснениям не верю, пытаюсь объяснить почему.
Вот и всё.
[/quote]
Ты просто не анализировал это, не копался в себе, не задумывался.
Твердишь привычка привычка, а
я те говорю - есть хороший способ проверить:
Когда захочется поспупить по правилам суеверий - не поступать, одёргивать себя.
Сможешь - значит страха иметь неудачи нет.
Значит то была дейстивтельно ПРОСТО ПРИВЫЧКА.
(задумайся просто)
Собственно здесь никто не учит тебя, допустим я высказываюсвоё мнение, и оно таково - твоим объяснениям не верю, пытаюсь объяснить почему.
Вот и всё.
- Гость
[quote=Kent,Dec 7 2005, 05:10 PM]ГАЛЧОНОК, нарушал эти "условности" неоднократно. Не люблю нарушать.
[/quote]
КЕНТ!
Некоторые, по-видимому, не нарушал?
ПОчему?
Может чего-та опасался таки?
Конечно, если через столб прошли и не поздоровались - это одно, а если дело пахнет успешной сдачей экзамена.. это другое
Что это, если не страх?
Незамужние суеверные девушки страшно не хотят сидеть на углу.
Что это, если не страх?
А прикинь, если дело касается ребёнка? (в случае беременных женщин)
Что это, если не страх?
[/quote]
КЕНТ!
Перед экзаменами волосы не стриг, тянул всегда седьмой билет (надеюсь теперь можно раскрыть эту тайну, тьфу-тьфу-тьфу
Некоторые, по-видимому, не нарушал?
ПОчему?
Может чего-та опасался таки?
Конечно, если через столб прошли и не поздоровались - это одно, а если дело пахнет успешной сдачей экзамена.. это другое
Что это, если не страх?Незамужние суеверные девушки страшно не хотят сидеть на углу.
Что это, если не страх?
А прикинь, если дело касается ребёнка? (в случае беременных женщин)
Что это, если не страх?
Ты убеждаешь меня, что у меня есть страх? Помоему это очень глупо - все чего-то бояться. Я могу сказать - чего я боюсь. Наверное того, что и многие - потери близких, боли. Про какой страх говоришь ты - абсолютно не понимаю. Про всегда, где ты выделила - соврал. Были исключения.
2Фрог - вот хороший вопрос. Не люблю нарушать, потому что привык. Да, ты писал про привычку - не ответил тебе там, что да, соблюдение суеверий это привычка.
2Фрог - вот хороший вопрос. Не люблю нарушать, потому что привык. Да, ты писал про привычку - не ответил тебе там, что да, соблюдение суеверий это привычка.