Вся правда о сетевухе

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Местный

RE:  Вся правда о сетевухе

Сообщение leealex » 28-08-2006

[quote=ill-omened]
Без лоха жизнь плоха
[/quote]

я бы не судил по себе :crazy:

Баг Форума

RE: Вся правда о сетевухе

Сообщение Kent » 28-08-2006

[quote=usov_viktor]
Kent
первое:
А теперь напрягись, подумай и ответь (только не забудь подумать)
С ЧЕГО начинали "организаторы"??????
[/quote]
Если учесть то, что организаторы имеют непосредственное отношение к товару, то ответ на вопрос тривиален: Организаторы начали с продажи СВОЕГО товара. А чтобы он, этот товар, у них появился, необходим НАЧАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ - основа любого бизнеса. Организация пирамиды вассалов и продажа через нее товара, имеющего низкий (в случае СМ) или нулевой (в случае ФП) нормальный спрос - очень эффективное вложение капитала. На таких вещах делаются миллиарды, миллионы (второе, если считать не в дереве).

Человек же, не имеющий капитала - всего лишь продавец, получающий проценты. У меня есть знакомый человек, который крутится как белка в колесе, непрерывно ездит в командировки по всей стране, продавая очень легитивный товар: продукты нефтепереработки. Я бы не сказал, что этот человек живет прямо уж очень богато. НО это торговля НЕФТЬЮ, которая стоит больших денег!!! и обладает огромным спросом !!!

Ведь есть один большой обман :

[/quote]

[quote=usov_viktor]
Здесь каждый «начальник» мечтает, чтобы «подчиненный» поскорее занял его место, так как это единственный способ самому продвинуться наверх и зарабатывать больше. А само число мест на верху не ограничено, как неограниченны и перспективы финансового роста для каждого, приходящего в сетевую компанию
.
[/quote]
Кто будет учитывать ограниченность спроса? Чудо пищевая добавка? Да даже будь твоя компания единственным поставщиком хлеба в городе, нет никакой неограниченности. Все упирается в число потребителей, которое растет лишь на начальном этапе. На одного конечного получателя товара не может приходиться более 1/n продавца, где n - достаточно большая постоянная. Если будет больше продавцов - прибыль у них будет меньше. Поэтому на начальном этапе построения сети доходы продавцов неограниченно растут. Но только на начальном. Хороших продавцов не много(очень мало) и лишь они пробиваются на верх.

[quote=usov_viktor]
второе:
еще одно отличие ФП от СМ:
за финансовые пирамиды садют беспощадно;
а MLM компании в большинстве своем были ПРИГЛАШЕНЫ на российский рынок
делайте выводы
[/quote]
Садют, только после того, как миллионы граждан остаются без своих кровных. Поэтому отличить ФП от СМ не так уж и легко.

[quote=usov_viktor]
И еще заметка:
Многие думают, что MLM это лажа из-за компании "Гербалайф"
Что касается этой компании:
В мире это глубоко уважаемая фирма, просто в Омск приехали два недобросовестных венгра без какой либо даже примитивной литературы по этому виду бизнеса и люди вступившие в их структуры быстро разочаровались оказавшись у разбитого корыта, ведь никто им не показал: как, что и почему? а дело, напомню, для России в принципе было новое. Можно действительно сказать это был уровень: вкинь бабосов - получишь мерс, а нашим то только это и подавай, а разобраться, понять - это уже по ходу работы - вот они разобрались, поняли, что здесь работать надо, а как???
- Научите венры!!!
- Не, ну мы конечно скажем - и сказали только информация это была уже не из первых рук, а "как они ее поняли" (литературы об MLM напомню у них не было), и передавалась в глубину "как ее поняли другие, затем следующие и т.д." Вот и получилось... огромное недоверие к MLM
Как говориться: первый блин комом, причем очень большим и негативным
Теперь дело обучения новичков поставлено на поток: множество семинаров, брифингов, местных школ, книжек об MLM, причем люди написавшие их действительно добились успеха в MLM: Том Шрайдер(американец, долларовый миллионер, заработал его в MLM),
Владимир Дубковский, О. К. Шанс (немец) и пусть эти имена ничего не говорят многим, но для сетевиков это люди очень значимые...
[/quote]
Еще раз повторю, г-н Усов, у вас есть уникальны шанс доказать публике, что Ваша компания не ФП. Расскажите про товар, по человечески, без рекламных слоганов.

Госу Флудер

Сообщение ill-omened » 28-08-2006

[quote=usov_viktor]
Специально для ill-omened, но советую всем:
Ты типичный пример неудачника:
Во-первых, распыляешься на злостные коротенькие реплики, которые в большинстве своем пусты и необоснованны (посиди за «клавой» на десять минут подольше и накатай компромат (пусть тоже гневный и необоснованный) на всю MLM-индустрию и на каждую компанию в частности, а я потом посмеюсь над твоей глупостью и приведу свои доводы, и пусть люди решают).
Во-вторых, ТЫ БЫЛ ХОТЬ НА ОДНОМ СЕМИНАРЕ???
Я был, поверь, они того стоят.
В-третьих, если б НАША продукция (не знаю о других, но к Тяньши это относится) лежала на прилавках стоила бы она на 500 % дороже минимум (серт. качества ISO 9000-9002, USA – FDA неизвестно чему не присваивается, даже за сумасшедшие деньги, тем более делается это в Женеве, а не в Выхухоле костромской области). Почему она и продвигается с помощью MLM – по линейному методу никто б не покупал. К тому же сколько я уже наслышан о своем бизнесе от родителей, родственников, друзей, знакомых, не знакомых, что твои реплики просто «хвала небесная», но, что касается продукта – ни одной жалобы ни от родителей, ни от родственников, ни от друзей, ни от знакомых, ни от не знакомых мне людей Я НЕ СЛЫШАЛ. Попробуй, потом решишь…
В-четвертых, «Настя» - это не биоробот по зарабатыванию денег в MLM, и не местная легенда, простой «ЧЕ-ЛО-ВЕК», знающий чего она хочет от жизни, а хочет она не напичкать людей нашей продукцией, а заработать денег на образование за границей и инвестирование заработанных денег.
Что касается BMW, то скоро в Омске появиться такой человек (осталось максимум полгода). Если через несколько месяцев увидите BMW третьей серии с Летящим львом на капоте, знайте что заработан он был в Тяньши.
В-пятых, по оценке большинства экономистов к 2030 году 50% населения Земли будет работать в MLM-индустрии (сейчас только 2%), а остальная половина их обслуживать (слесари, строители и т.д.).. В дальнейшем получается замкнутый круг. Ведь не могут же все люди работать в MLM? Правильно ведь? Но экономика не стоит на месте, появиться что-нибудь новое, а MLM компании переведут свое производство в другую индустрию, потому что «кинуть» половину населения Земли не получиться в любом случае.
Да и сам тот факт бурного обсуждения этой темы, говорит о том, что MLM идет в массы, а массы не понимают, что это хороший бизнес, т.к. слушают только неудачников и постоянно чем-то недовольных психов, а не тех кого следовало бы.
В. Довгань (водка, колбасы) перевел свое производство в MLM одним из первых в России (вот почему его не слышно, не видно), но зайдите на его сайт и просмотрите информацию о нем (увеличил в 15 раз товарообороты по сравнению с бывшим видом бизнеса).
Время покажет, кто окажется прав, время все расставит на свои места, а у Вас (всех прочитавших эту статейку) два выбора: вступить в ряды сетевиков или понаблюдать со стороны, за тем что получиться в итоге, только зачем терять время, столько денег пролетит мимо Ваших карманов.
Надумаете, звоните: 38-19-06
[/quote]
По анологии не разбирательства в развешивании ярлыков Усов Виктор (далее Пе*орас).
Ты типичный пример неудачника:
Во-первых, распыляешься на злостные коротенькие реплики, которые в большинстве своем пусты и необоснованны

Мои злостные коротенькие реплики подкреплены фактами.
Во-вторых, ТЫ БЫЛ ХОТЬ НА ОДНОМ СЕМИНАРЕ???
Я был, поверь, они того стоят.

Абсолютно случайно был на одном из них, и будучи человеком в здравом уме мог реально идентифиуировать всё сказанное мегамонстрами МЛМ как полный бред.
лежала на прилавках стоила бы она на 500 % дороже минимум

Я работаю в сфере торговли, человек не последний, что за критерии такие в ценообразовании? Ваша компетентность оставляет желать лучшего.
В-пятых, по оценке большинства экономистов к 2030 году 50%

А столицей России будут небезизвестные Нью-Васюки!

Да и сам тот факт бурного обсуждения этой темы, говорит о том, что MLM идет в массы, а массы не понимают, что это хороший бизнес, т.к. слушают только неудачников и постоянно чем-то недовольных психов, а не тех кого следовало бы

Что то оч. похоже на Вия, "Вы все дураки, них не понимаете в колбасных обрезках, за моим фаерболом будущее!!!" итд. Ну и соответственно начинается бурное обсуждение.
Время покажет, кто окажется прав, время все расставит на свои места

Вот и я говорю: Время лечит:crazy:

Уважаемый Пе*орас, жду ваших комментариев.

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 28-08-2006

Без стеба.

Вполне вероятно, что на Западе МЛМ - явление цивилизованное, описанное книжками и нормально воспринимаемое. Вполне возможно, также, что в мире существует немало солидных и уважаемых МЛМ - контор.

Но вместе с тем, нужно признать, что в России таких компаний - ничтожная доля из тех, кто занимается сетевым маркетингом. И дело тут не в менталитете или полусуеверном заблуждении, что де, там, за бугром все цивильно и качественно, а у нас, тут, может быть только гамно.  Дело в конкретных фактах и наблюдениях людей. В 95% случаев словосочетание "сетевой маркетинг" = кидалово.

N лет назад я сам, прочитав объявление о том, что требуются сотрудники для работы с документами в офисе, решил сходить на собеседование. На нем цивильно одетый молодой человек вкрадчивым голосом попытался прочистить мне моск на тему "там много бабла! иди и возьми его! ты сможешь, ты способен!!" После этого нам (там было еще человек 5) было объявлено, что сейчас нам представят ЛУЧШЕГО СОТРУДНИКА компании, который будет нас учить премудростям профессии. Когда оказалось, что лучший сотрудник - это очень неопрятная девушка с огромной сумкой-плетенкой в руках, она, вместе со своей компанией была оперативно послана мной на уйх. так что не сложилачь у меня карьера гениального продавца :crazy:

По тому, что я вижу, слышу и читаю сейчас, можно понять, что времена не изменились. По прежнему, сетевики - это "разводчики лохов". В пользу этого вывода говорит следующее:

- методы привлечения новых людей. По прежнему, это невнятные листовки, сулящие большие бабосы. "Работа в офисе", "работа с документами" и т.д. Люди, идущие по этим объявлениям не понимают, куда и зачем они идут. Задача сетевика - грамотно проехать по мозгам, красочно расписать перспективы... в общем "залечить"
- отсутствие постоянного названия и адреса
- вытягивание денег. Хочешь на семинар - башляй. Хочешь работать в компании - башляй.... и т.д. Повторю сказанное выше, задача привлечения инвестиций - это задача не сотрудников, а компании. Если с тебя требуют бабла и сулят бабло тебе от всех людей, которых ты приведешь - это однозначно пирамида. Финансовая, товарная - пох. Любая пирамида рано или поздно лопается.
- методы стимулирования сотрудников. Все эти "звездочки", "ордена"... беспрерывные примеры несуществующих людей, грубущих бабло лопатой... БМВ, которое никто никогда не получит... ну и т.д.

По моему глубокому убеждению, МЛМ-бизнес - штука хорошая. Но только для его создателя. И топ-верхушки. Для всех остальных, и для рядовых сотрудником, и для потребителей он - зло. Поясню.

Все эти суперзаработки, которыми промывают мозги новичкам, формируются не за счет продаж этого конкретного человека, а за счет пахоты сотен других, стоящих ниже в этой пирамиде. Девочка Настя, говорите, заработала 70к за месяц? ..... ну давайте прикинем. Допустим, от объема продаж продавец получает чистыми процентов 10. Сомневаюсь, что больше, нужно ведь "кормить" всю структуру... Это что, Настя продала на 700к пищевых добавок?! :crazy: вагон штоли толкнула? не верю.
В сетевой структуре есть только один вариант заработать кучу бабла - быть наверху. :king2:А все места там, как правило, заняты :russian_ru:

Что касается вреда для потребителей, то тут тоже все просто. В любой розничной сети (супермаркеты, магазины электронной техники) зарплата продавцов конечно, зависит от объема личных продаж, но далеко не на 100%. Кроме того, существует общая концепция и стратегия маркетинга сети, стандартная реклама, внутренняя корпоративная политика и этика.
В сетевом маркетинге каждый продавец предоставлен сам себе. причем, он полностью зависит от того, сколько продал. Ничего не продал - ничего не получил. Я не говорю о том, что сетевые продавцы - все сплошь лжецы и обманщики. Но, тем не менее, такая ситуация вынуждает их "впаривать" товары любыми средствами и максимально "навариться" на любом, кто попался под руку. Отсюда возникают и завышенные цены и совершенно сказочные свойства товаров, которые, в большинстве своем, имеют как раз очень низкое качетсво. Т.о. потребитель, с одной стороны, имеет ложные представления о товаре. С другой, цена товара, скорее всего, завышена.

:nose:

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 28-08-2006

В-пятых, по оценке большинства экономистов к 2030 году 50%
населения земли бля-бля-бля

Больше всего я приорал над этим, парниша ты сам подумай головой если как ты говоришь сетевой маркетинг появился хде-то в 30-40 годах прошлого века и до сего времени всего 2 процента населения планеты занято в нем как ты представляешь себе что за 25 лет будет занято 50 процентов населения? Сними чуваг лапшу с уше и другим ее не вешай.

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 28-08-2006

Да ладно вам, чуваку нужно на бмв копить, он думал мы поможем лишь только он расспишет нам все розово-голубые прелести работы в такой замечяательной компании, и толпами кинемся приносить ему кучу бабла.

(На-ни-на)

Сообщение GWG » 28-08-2006

ну вот смотрите, помимо меня люди, которые столкнулись с СМ говорят одно и тоже, кроме, конечно, usov_viktor, который утверждает что там все круто и замечательно, есть еще, првавда, leealex, говорящий слова в защиту СМ, но не более того, никаких конкретных фактов

господа, есть здесь кто-нибудь кто работает в СМ хотя бы годя 2 или 3? и достиг при этом достойных результатов, ну стабильно $1,5-2к в месяц или больше? меньшие з/п просто неинтересны, т.к. они имеют место в "обыденной" жизни, никак не связанной с СМ. пример с Настей не пойдет, нужен человек, реально вставший на ноги за 2-3 года работы в СМ, пусть он выскажется.

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 28-08-2006

меня в большей степени интересует, откуда взялись те 8 голосов, которые в сумме сейчас составляют первые два варианта голосования.
Может быть, люди, ответившие "отношусь положительно" назовутся? вроде, крамольного в этом нет ничего... и почему голосование анонимно, тоже не пойму...

Госу Флудер

Сообщение d'green » 28-08-2006

[quote=ЯЯЯЯ]
меня в большей степени интересует, откуда взялись те 8 голосов, которые в сумме сейчас составляют первые два варианта голосования.
Может быть, люди, ответившие "отношусь положительно" назовутся? вроде, крамольного в этом нет ничего... и почему голосование анонимно, тоже не пойму...

[/quote]
Сделал опрос открытым =)

Местный

Сообщение leealex » 28-08-2006

ну я положительно...

Пред.След.

Вернуться в Наша Life