Выродки

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Баг Форума

RE: Выродки

Сообщение роммель » 01-06-2007

да не важно во что ты вериш собственно,важно как это преподносено нам массмедиа

Флудер

Сообщение DarkGооl » 01-06-2007

массмедиа выгодно паказывать страшные истории штобы вскалыхнуть абществиность, что собствина и праисходит
а на людей им пох

Баг Форума

Про что я и говрил, все на самом деле просто,мы судим не по тому как было на самом деле,а потому как нам это преподнесли

Флудер

Сообщение DarkGооl » 01-06-2007

вот я и говорю - не знаешь не суди... как бы самого за глаза не осудили

Баг Форума

я и нисужу,это произошло,а тут хоть засудись мальчика не вирнуть,каляску не паченить,кровь обратно не залить

Флудер

Сообщение Highway Star » 01-06-2007

А сейчас товарищ Кейн будет спамить, много, долго и нудно:)
Город Красноярск, а точнее массмедиа здесь - веселая штука! Нет, оно везде так, информация таким образом, чтобы не донести ее до человека неискаженной, а чтобы на громкий заговловок купилось множество покупателей/зрителей. Журналисты тоже любят хлебушег с маслом и колбаской. Например ситуация (известная, кстати, может и в Омске слышно было) - девочка гуляла на улице, ее кто-то увел незнакомый. Девочку с недельку где-то поискали, а потом нашли ее изуродованный трупик в другом районе города. Мама смотрела в окно за дочкой, а когда отошла к плите - дочку и угнали. В прошлом году по весне ушел из дома мальчик, тоже нашли труп. Итак, заголовки: "В зверском убийстве Полины Мальковой виновна ее мать!!"; "В Красноярске орудует маньяк-убийца детей - вторая жертва!!". В подмосковье пропал ребенок. Заголовок в газете "Красноярский маньяк гастролирует на западе России!!". Причем факты: три смерти не взаимосвязаны никак - девочку зверско убили, мальчик без признаков криминальной смерти, в подмосковье ребенок нашелся. Итого мы имеем: основная часть печатного слова по этому вопросу - домыслы. А народ ведется, общественный резонанс бушует. Привычка такая у социума - если говорят по телевизору или пишут в газетах (к агитации при выборах не относится) - правда по определению. А зря.
Так вот про юмор Кр-ского массмедиа. Может такое есть и в других городах - не знаю, встречал только здесь. Повсюду рекламки - "сообщи новость - получишь 1000 рублей налом, за новость недели - 3000!!". Халявные денежки нужны всем. И народ сначала звонит на ТВ, а потом уже нам (если вообще звонит). Приезжаешь на место происшествия - а там уже толпы с камерами, а люди ходят вокруг, всем свою морду в новостях увидеть охота... Были случаи, когда дедок пьяный упал, ударился головой о бордюр и сдулся. В новостях - " отморозки (!!!) проломили голову пожилому человеку топором (!!!), правоохранительные органы бездействуют!!". И как потом работать с людьми, если в общественном мнении мы - взяточники, бездельники, поедатели денег налогоплательщиков. Да, кстати, сериалы про хороших бандитов и плохих ментов тоже формируют общественное мнение.
Короче, то что написано в СМИ - далеко не всегда так.
Ну это все так, к слову, выплеснулось...
В данном случае отмечу ключевые фразы:
...Кошмар произошел на глазах у родителей малыша и его старшей сестрички Марины... вызываем сочувствие у читателя.
...изломанную коляску, цинично стер со стекол следы рук... злодей, праведный гнев набирает силу! Свидетелей, покажите свидетелей цинизма! Ах да, есть такое, но об этом дальше.
...эта автодрама в семье Толстиковых не первая...Однозначно злодей и скотина, тем более что наследственно. Виновен, на костер.
...Господи, да ведь у сыночка моего даже ноготков на пальчиках не осталось…Бедняжка! Праведный гнев просто распирает читателя! Народ стирает слезу и отправляет маньяка-убийцу на виселицу.
Да, кстати, подумалось:
...Оставив родителей позади, он проехал больше двух километров... и ...на наших глазах останавливался и стирал следы пальцев Сережи со стекла!... Вот оно. Простите, это как? В городе прямая видимость 2 километра? У мамы с собой бинокль?
Если бы об этом событии было рассказано в более сухом тоне, вы бы все здесь не писали, товарищ ФП пропустила бы эту статью мимо внимания. Вот он, метод массвого контроля сознания! делаем из человека зверя-маньяка двумя строками текста.
Можете начинать бить меня камнями.

Теперь матчасть. Товарищи знатоки, откройте учебную литературу по уголовному праву (можно пользоваться поисковиком в инете). Читаем что такое умысел. Осознаем свою неправоту и думаем дальше.

Чувак сдал задом по тротуару - там ездить нельзя. Нарушил правила, наступила смерть. Да, статья на это есть. А в остальном...

Если он не видел, что зацепилась коляска. Он едет, а народ бьет ему по машине. Если бы он вышел и двинул в репу папе с мамой - был бы прав - нельзя портить чужое имущество, нельзя. Кто здесь с правами, насколько реально в зеркало или обернувшись увидеть детскую коляску среднего размера, стоящую вплотную к заднему бамперу?

А если видел? А вы докажите это.
Хорошо, допустим видел. Допустим он, осознав, что коляска зацеплась за машину, решил убить ребенка (вот он, умысел).
Итак, попробуем:
Толстиков, управляя автомобилем, двигался задним ходом по тротуару, допустил столкновение с детской коляской. Он начал движение вперед, и обнаружил, что коляска зацепилась за автомобиль. У Толстикова возник умысел на убийство малолетнего ребенка путем "протаскивания по асфальтовому покрытию дороги за автомобилем". Бред, ИМХО. На такое способен только законченный психопат. А такого семья бы заметила - он же вроде был нормальным. Внезапно так крышу не сорвет - скажите, психологи (есть же такие здесь?).
Психосвидетельствование покажет.
Но как это все видится мне, это все было непреднамеренно.
Не нам на форуме судить.

Да. Еще про циничное стирание следов рук. Скажите, люди, вет если бы такое приключилось с вами? Я сомневаюсь, что поголовно все вы бы пошли с повинной в ближайшее отделение милиции. Его действия - проявление инстинкта самосохранения. Да, это отягщает вину товарища (да, да, вину, он виновен!!! Можете убрать камни.), но эти действия естественны для любого - если ты уже попал, то сделай так, чтобы минимизировать свое попадалово. Вдруг не поймают? Мало ли что, у нас же правоохранительные органы не работают:)
На личности: я бы остался там, где он остановился и вызвал ГАИ.

Итого мы имеем: немного нестандартный случай ДТП со смертельным исходом. Действия водителя поддаются логическому осмыслению Желтая пресса (или МК у нас уже объективный светоч истины?) представляет это так, что народ жаждет мести. Проще некуда...

Да, кстити, подумалось вот. Рудники, лесоповал за неосторожное убийство? Судить людей субъективным общественным мнением? Основа обвинения - показания потерпевшего? Ну извините, если такое наступит, я покину страну. Ибо тогда даже бычок на дорогу кинуть нельзя будет - порешат на месте.

Все, хватит, и так читая это, народ меня уже видит во всех кругах ада разом. Если что еще в голову придет - потом добавлю.
К публичному гноблению готов!

Баг Форума

Кеин,я тут с тобой согласен полностью......да ситуация не из приятных,но подана ппц как....еще худе почки победителю

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 04-06-2007

Люди просто в такие маменты эмоционально неустойчивы. А рассуждать надо обьективно, а чем я и говорил выше. В теме про "якобы изнасилование, то же самое".

Баг Форума

Сообщение Kent » 04-06-2007

Самое главное - то что внутри. Человек должен осознавать, что натворил, оказывать помощь, стараться помочь родственникам. А если ты показываешь всеми своими дейтсиями, что для тебя самое главное - твоя судьба, если не обращаешь внимание на чужое горе, случившееся по причине твоей же неосторожности (автомобиль - объект повышенной опасности, этого никто не отменял), то ты минимум свинья. Не важно, в шоке он был или нет. Хороший человек, ИМХО, в подобной ситуации запрограммирован на попытки исправить то, что натворил. Скотина старается замести следы. А вдруг он был еще живой? Вдруг его можно было спасти? Звонить в скорую он должен был, а не пальцы оттирать.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 04-06-2007

Кент есть сомнения в том что он оттирал какие то там пальцы. Кто может отследить действия человека на растояние 2 км?

Пред.След.

Вернуться в Наша Life