продавцов - ф топку?)

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
(Заматеревший Свежак)

RE: продавцов - ф топку?)

Сообщение Ka6aH TpocTHukoBbIu » 29-05-2008

А что такое допсервис?
Сорри, если уже объяснялось, многа букф, все читать лень.
А как можно за нее не платить?

Меня всегда радуют продавцы в аптеках. Стою в очереди. Передо мной дед интиеесуется: чем лекарство за 20 р отличается от лекарства за 200р. Ответ:
-Ничем! Так вы брать будете?!

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 29-05-2008

Меня радуют мамашки который идут советоваться к таким продавцам в аптеку...
В итоге получается что-то вроде:
-А вот что лучше взять ребеночку... А то третий день температура за 39?
-Ну, можно вот панадол с клиновым сиропом взять или нурофен с банановым вкусом.

И хорошо, если все заканчивается репликой из очереди:
- Мамашка, а вы в курсе, что это может быть менингит и что от него можно помереть.
- И кстати, дамочка которая фармацевт, а вы в курсе, что советы ваши - это подсудное дело и прав у вас нет давать какие-либо рекомендации. И что вы должны таких вот мамашек немедленно на прием к врачу отправлять или скорую вызывать!

И тогда призадумовшись дамочко-фармацевт исправляется:
- [s]Вот, сцукО, не дай Бог заяву накатют[/s] Кхм, действительно, гражданин в чем-то прав, наверное вам будет лучше посоветоваться с врачом.[hr][quote=Swan]мне как-то фиолетова на таких фифочек-консультантов...[/quote]
А теперь притча:
Решила себе дувушка купить сумочку. Ходит, значится, ищет-выбирает. Увидела сумочку красоты неописуяемой. Решила - мое, надо брать! И просит такую вот фифочку продемонстрировать товар лицом! А фифочка не то что взглядом окинула, а намекнула, что стоимость сумочки, которую попросили показать, не соответствует стоимости прикида...

Девочка рассказала сию ситуевину владельцу "бутика"...

Владелец бутика поставил вместо фифочки девочку поскромнее и попроще...

И о Чудо... Продажи выросли чуть ли не на писисят процентов... А счастливый владелец бутика потом девушке ахромный букет цвятоф подарил.

Отсюда мораль: фиолетовый - не самый лучший из цветов радуги)

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 30-05-2008

[quote=Ka6aH TpocTHukoBbIu]Передо мной дед интиеесуется: чем лекарство за 20 р отличается от лекарства за 200р. Ответ:
-Ничем! Так вы брать будете?![/quote] за частую это так и есть... в смысле что ни отличаются они ничем, кроме красивой обертки и броского названия...

(Заматеревший Свежак)

Сообщение novichok » 03-06-2008

[quote=_SS_]
[quote=crazy_m0nkey].. И тебе приходицо спросить "Вам что-нибудь подсказать?" это тело отвечает мол нет не надо и есчё минут 20 стоит пялицо [/quote]
Имею право. Я может пришел присмотреть а не купить.
[/quote]

вот именно!

[quote=KPETuH]
в первых 3-4 магазинах так и говоришь на 5 начинает уже напрягать, на 6 хочется послать без вопросов...
сервис должен быть не навязчивым, а лезть со своими вопросами к каждому покупателю я считаю НАВЯЗЧИВЫМ сервисом
[/quote]

вот-вот. ненавязчивости нам и не хватает)) уж какой там цвет-запах и тд (кто-то писал) мне идет, я сама выберу) или подругу в эксперты возьму - ну никак не у продавца мнения спрашивать) и не потому что они мол тупые или что-то в этом роде. просто. сами же пишете - работа у них такая - продавать))

[quote=Highway Star]
Скажите мне пожалуйста, что сложного сказать продавцу фразу "Нет, спасибо"? Что ужасного в том, что он нарушил процесс фтыкания на витрину с мобилами? Просто НЕ понимаю.
Я идиот?
[/quote]
нет, скорее всего ты не идиот (наверняка не знаю)). но просто именно после твоего вежливого "нет, спасибо" именно эти заботливые продавцы будут уже взирать на тебя как на того самого идиота: мол, шляюца тут всякие... опять же, может это мне и моим знакомым так не везет)

[quote=Swan]
мне вот тож интересно: этой темой автор хочет изменить весь омский персонал в торговле? :D
или всех убрать нафик?:)
[/quote]

а вы када темы создаете, у вас всегда такие глобальные цели - изменить все..переделать... вы для этого на форуме зависаете?))
а если "дык, я о том же" - то ваще не понимаю, в чем вопрос. вы на одни темы рассуждаете, я на др. вас же за уши сюда не тянут))

ту Фанат. притча просто замечательная) жизненная) тож знаю такие истории. тока без букета цветов и с "тайными покупателями")

Госу Флудер

Сообщение Apricot » 03-06-2008

[quote=KPETuH]
за частую это так и есть... в смысле что ни отличаются они ничем, кроме красивой обертки и броского названия...
[/quote]

ещё как отличаются, между прочим. Например, взять антибиотик флемоксин: тот же старинный какой-то препарат, тока раньше его назначали напару с чем-то типа нистатина (чтоб кишечная флора оставалась жива и здорова), теперь же в этом флемоксине всё вместе и на вкус приятно. Разница чаще всего, как раз, есть. И желаю всем "своих" продавцов в "своих" магазинах. И вовсе это н знакомый, сват или брат, а просто-напросто здравый и ответственный человек, который уважает людей и не будет захлапывать дверь перед носом вашим, если забежали в последние минуты за чем-нить ооочнь необходимым, а поздоровается и останется доброжелательным.

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 03-06-2008

[quote=KPETuH]за частую это так и есть... в смысле что ни отличаются они ничем, кроме красивой обертки и броского названия...[/quote]
Теперь отвечаю:
Различаются. Но надо знать как различаются.
Есть ОРИГИНАЛЬНЫЕ препараты. Т.е. в лаборатории фармфирмы ученые разработали формулу, синтезировали ее, испытали препарат на мышках, потом на людишках. Досконально изучили как это препарат в организме преобразуется, как его метаболиты влияют, какие эффекты оказывают. Выявили все возможные нежелательные реакции и прошли всю неимоверно сложную (в Европе и США) систему регистрации\сертификации. И после этого выпустили его на рынок.
Причем на 1 выпущенный на рынок препарат выходит штук 5, отсеявшихся. Согласитесь, есть определенные затраты, на содержание всех этих ученых, бета-тестеров аппаратуры, инструментария и прочих лаборантов.
Выпустили они его на рынок. А через год они законодательно ОБЯЗАНЫ продавать формулу.
Жалко, согласитесь... Столько труда в нее угрохано, столько неудачных шагов было перед ней. А тут, тока-тока появился, только о нем стали узнавать (название слышать, не больше) И тут те здрасте. Продавать, чтоб другие, ничерта не делая, на все готовое сели стали выпускать-продавать-радоваться...
Но деваться некуда, это законодательство... И они ее продают (невсегда в первоночальном виде, а немнго модифицированную так... процентов на 5-10 (больше, тоже самое законодательство не позволяет, но и на том спасибо), причем одним эти 5-10% в одну сторону, а другим в другую). Но все так же хорошо работает, так же хорошо помогает, но и эффект у нее чуток послабее и т.п.). И вот, хорошо, когда нормальная компания начинает штамповать такой препарат и он будет дешевле и работать будет не хуже оригинала и все чики-пуки и все рады, всем хорошо, особенно тем кто им пользуется.
А потом, если окинуть рынок целиком... То, на одного и того же человека таблетка от французов действует, а от индийцев нет. Это привет от 20% разницы.
А если какой-нить Брынцалов и ко... или витаминный завод под Саргаткой?!?! Тут, как ты таблетку съешь, так она из тебя и выйдет целехонькая, ни нанограмма не потеряв, а все ферменты пищеварительные с актимелями об нее тока зубы поломают. Кстати, чаще всего вот так вот нелегально\полулегально выпускают, то что по ТВ чаще рекламируют. (как страховаться - хз, не знаю)
Так что не надо ля-ля.
Если что-то острое и неотложное, надо выбирать оригинальный препарат.
А для длительного приема можно и дубликат подобрать подешефше от цивильной (не noname) фирмы.
[quote=Apricot]Например, взять антибиотик флемоксин: тот же старинный какой-то препарат, тока раньше его назначали напару с чем-то типа нистатина (чтоб кишечная флора оставалась жива и здорова)[/quote]
О, Господи, ужасы какие...

Госу Флудер

блин... а чего ужасного то? :) так доктор говорила, у меня половина точно отложилась :)

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 03-06-2008

[quote=Apricot]чтоб кишечная флора оставалась жива и здорова[/quote]
и чё это всем так кишковые пальмы-ёлки жалко то?

Госу Флудер

чё, чё... потом вот ходят и брюзжат на продавцов )

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 03-06-2008

это от того, что кустарники растут сильно активно и колючие ветки начинают лезть отовсюду
вот почему мне пофиг на продавцов? наверное потомучто я хожу по магазинам только когда мне нужно что-то конкретное, а в продуктовых подсказывать ничего не хотят.

Пред.След.

Вернуться в Наша Life