Купаться запрещено!!!
- Гость
RE: Купаться запрещено!!!
[quote=Swift]Все мы оттуда пьем[/quote]
и?
вы меня-таки умиляете... своей буквальностью
ну конечно, какая разница, что вода прошла или не прошла несколько стадий очистки:
Очистка речной воды включает несколько стадий:
удаление грубодисперсных веществ (отстаивание, фильтрация);
коагулирование – укрупнение частиц с целью ускорить их осаждение (удаление мелкодисперсной взвеси);
обеззараживание с целью удалить патогенные микроорганизмы (хлорирование, озонирование, применение ионов серебра);
стабилизация воды (удаление веществ, вызывающих коррозию металла и бетона);
дегазация (удаление углекислого газа, кислорода, сероводорода);
дезодорация (удаление запахов);
умягчение и обессоливание;
перевод временной жесткости в постоянную;
опреснение (дистилляция, вымораживание, ионнообменный метод);
корректирование содержания железа, марганца, кремниевой кислоты;
очистка от радиоактивных веществ.
Такую очистку проходит вода, которую используют для хозяйственных нужд и питья.
Дейстивтельно, один фиг из Иртыша
че заморачиваться... да?
Итак, налетаем, дружно с кружками на Иртыш
и?
вы меня-таки умиляете... своей буквальностью
ну конечно, какая разница, что вода прошла или не прошла несколько стадий очистки:
Очистка речной воды включает несколько стадий:
удаление грубодисперсных веществ (отстаивание, фильтрация);
коагулирование – укрупнение частиц с целью ускорить их осаждение (удаление мелкодисперсной взвеси);
обеззараживание с целью удалить патогенные микроорганизмы (хлорирование, озонирование, применение ионов серебра);
стабилизация воды (удаление веществ, вызывающих коррозию металла и бетона);
дегазация (удаление углекислого газа, кислорода, сероводорода);
дезодорация (удаление запахов);
умягчение и обессоливание;
перевод временной жесткости в постоянную;
опреснение (дистилляция, вымораживание, ионнообменный метод);
корректирование содержания железа, марганца, кремниевой кислоты;
очистка от радиоактивных веществ.
Такую очистку проходит вода, которую используют для хозяйственных нужд и питья.
Итак, налетаем, дружно с кружками на Иртыш

[quote=Галчонок]
че заморачиваться... да?
[/quote]
Вспоминаю, что пару сотет лет назад мы на такое не заморачивались
[/quote]

несколько раз, купаясь на своей даче (а она, кстате, выше по течению, поэтому вода там как ни крути чище), получал в результате кратковременную (на час-полтора) аллергическую реакцию в виде нехюйовай сыпи по всему телу.
О чем это говорит? Да ни о чем, собственно, кроме того, что в реке дафига всякой дряни....
О чем это говорит? Да ни о чем, собственно, кроме того, что в реке дафига всякой дряни....
раздули непонятно чего с этой водой - пить, не пить. Ясно-понятно, что не стоит пить речную воду, что это чревато последствиями. И с купанием - если бы риск заражения был бы настолько существенен, то пляжи бы не просто закрыли, а запретили бы купаться, было бы в СМИ заявление официальное.
- Гость
[quote=Swift]
[quote=Галчонок]
че заморачиваться... да?
[/quote]
[/quote]
оо.. фига ты че помнишь ))))
ну так не заморачивайся.
Покажи пример нам, как настоящие сибирские мужчины сурово пьют из Иртыша ) каждый день, На завтрак, обед и ужин -)
[quote=Галчонок]
[/quote]

[/quote]
ну так не заморачивайся.
Покажи пример нам, как настоящие сибирские мужчины сурово пьют из Иртыша ) каждый день, На завтрак, обед и ужин -)
[quote=Галчонок]
[quote=Swift]
[quote=Галчонок]
че заморачиваться... да?
[/quote]
[/quote]
ну так не заморачивайся.
[/quote]
Ессно после 1000 степеней очистки ?
[quote=Swift]
[quote=Галчонок]
[/quote]

[/quote]
ну так не заморачивайся.
[/quote]
Ессно после 1000 степеней очистки ?

в общем в иртыш не лазил уже года два...
в прошлом году загорали на центральном пляже с басейном, в этом году стоит 185 руб за час двадцать...
в этом году ездил в красноярку там в Колосе есть такое озеро с пляжем, раньше было говно говном, в этом или прошлом году его почистили от камыша и тины, пляж увеличили по площади стоит 30 руб на весь день+дорога на маршрутке 100 руб в оба конца+к этому совершенно бесплатная прогулка по лесу+ чистый воздух + куча эмоций
+ в Колосе прокат можно взять любой спортивный и не только инвентарь 
в прошлом году загорали на центральном пляже с басейном, в этом году стоит 185 руб за час двадцать...
в этом году ездил в красноярку там в Колосе есть такое озеро с пляжем, раньше было говно говном, в этом или прошлом году его почистили от камыша и тины, пляж увеличили по площади стоит 30 руб на весь день+дорога на маршрутке 100 руб в оба конца+к этому совершенно бесплатная прогулка по лесу+ чистый воздух + куча эмоций

- Фанат Перумова
- Spam Bot
-
[quote=Swift]Вспоминаю, что пару сотет лет назад мы на такое не заморачивались [/quote]
Мессир Архимаг? Вы таки, живы?
Двести лет назад, кстати, в 40 лет ты был бы древним стариком, а сейчас мужчина в самом расцвете сил. Не показатель?
Пару сотен лет назад в Иртыш не срал миллион с копейками омичей. Он был раз в пять пошире и имел намного большие способности к самоочищению. Да и нефтезавода у нас тоже не было. Про то что происходит в Китае я вообще молчу.
Двести лет назад, кстати, в 40 лет ты был бы древним стариком, а сейчас мужчина в самом расцвете сил. Не показатель?
Пару сотен лет назад в Иртыш не срал миллион с копейками омичей. Он был раз в пять пошире и имел намного большие способности к самоочищению. Да и нефтезавода у нас тоже не было. Про то что происходит в Китае я вообще молчу.
[quote=KPETuH]
+ в Колосе прокат можно взять любой спортивный и не только инвентарь
[/quote]
[quote=P.A.R.T.]
А реклама у нас запрещена...да
[/quote]
Ну я думаю, администрация закроет глаза с учетом того что инфа очень ценная. Спасибо Кретин, может выберусь в ближайшие недели.
Откуда маршрутки отходят?

[/quote]
[quote=P.A.R.T.]
А реклама у нас запрещена...да
[/quote]
Ну я думаю, администрация закроет глаза с учетом того что инфа очень ценная. Спасибо Кретин, может выберусь в ближайшие недели.
Откуда маршрутки отходят?
[quote=Фанат Перумова]
[quote=Swift]Вспоминаю, что пару сотет лет назад мы на такое не заморачивались [/quote]
[/quote]
Смайлик не видели ? Или мне после каждой шутки в скобках все по полкам раскладывать ?
Как опытный журналист действуете, путем избранного цитирования
[/quote]
Смайлик не видели ? Или мне после каждой шутки в скобках все по полкам раскладывать ?
Как опытный журналист действуете, путем избранного цитирования