Восстановление Успенского Собора

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
(Заматеревший Свежак)

Сообщение Doyssen » 07-09-2005

[quote=KPETuH,Sep 7 2005, 01:16 PM]Неужеле такие наивные люди еще существуют?

[/quote]

Как видишь да! :hardcore:

Госу Флудер

Сообщение H_e_l_g_a » 07-09-2005

маленько не в тему:
однажды, когда у меня был очередной виток влюбленности, а объект моего обожания вдруг пропал на месяцы, подруга посоветовала сходить в церковь и поставить свечку Николаю Угоднику... уж очень я тосковала... сходила, поставила, постояла тупо поглазела на иконы, попыталась вызвать светлые мысли, убедить себя и Николая, что этот человек моя судьба и что мы благословленны уже на небесах и , что у меня совсем не плотские желания...
Подруга сказала, что Николай исполняет искренние желания через месяц. Смешно? Но ведь когда влюблен, веришь и черту и Богу. Но представте ровно через месяц заявляется этот человек, да не один, а с чемоданом. "Я пришел к вам на век поселиться". А вот об этом я не просила. Любить одно, а жить я тогда была не готова. Было, как в том анекдоте, хоть иди свечку задувай.
Тут конечно можно поверить, что у Бога тоже есть чувтво юмора.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Doyssen » 07-09-2005

А я б пошел и свечку задул :hardcore:

А че подруга на полном серьезе сказала? :hardcore:

Надо было еще свечку поставить он бы через месяц ушел :hardcore: Правда такой прикол в первый раз слышу!!!! Прямо как по бабкам ходить!!

(Свежак)

Сообщение Ronin » 07-09-2005

Почему бы не построить церковь где-нибудь на окраине? Например на теливизионке или на московке. В центре уже 2 есть + часовня. Да и как то не то место уже там рядом с "маяком".

(Свежак)

Сообщение gross » 07-09-2005

[quote=H_e_l_g_a,Sep 7 2005, 05:31 PM]Но представте ровно через месяц заявляется этот человек...

[/quote]

Совпадение... :hmmm:

Может всем форумчанам попросить чё-нить у Бога или у какого-нибудь святого.
Причём одно. Да притом искренне... Посмотрим на последствия. Подведём итоги и вывешаем статистику. Таким образом после n-го количества испытаний сможем узнать вероятность существования Бога.

Если всех постигнет кара небесная за такую грязь, т.е. несчастные случаи начнутся и т.п. , значит Бог уже точно есть и всякую ерунду терпеть не собирается!

Как идея? Иппло?

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 07-09-2005

[quote=Doyssen,Sep 7 2005, 07:38 AM]Помнится, как все и все и всех грязью поливали!! Когда восстанавливали Храм Христа Спасителя в Москве. Все говорили, что ЕНТА ОХРОМИНА Но

[...skip...]

сейчас построили и все довольны, и всем нравится! Город он не разрушил и не испортил!! А даже все, что там было собрал во едино!!!

[/quote]
Отучаемся говорить за всю сеть. Всем он не нравиться. К тому же на этот гребаный храм лужка-спасителя ушла немалая куча бюджетных денег. А я уже говорил, что за такое надо в биореактор направлять.

[quote=Doyssen,Sep 7 2005, 07:38 AM]Еще вот пример! Храм на левом берегу, у школы милиции! Все и в том числе и я, расплывались в иронической улыбке!!! Но потом оказалось, что построили очень красивое здание и внутри очень красивый, стилизованный алтарь! И всем кого я знаю стало очень нравиться! Теперь я не могу сказать, что это были деньги на ветер!

[/quote]
Хрень они построили. Что снаружи, что внутри выглядит паршиво. Я как-то внутрь забрел туда поглазеть - уродство. А от рож молящихся, меня вообще тошнить начало.

[quote=Doyssen,Sep 7 2005, 07:38 AM]А уж во что Маяковский превратили этими цветами и зонтиками УЖАС!!!!!! Когда я мимо ездил РЫДАЛ, ВЗИРАЯ УРОДСТВО!!!!! А вы говорите, из кинотеатра выходить грустно будет!!! ДА НА КИНОТЕАТР ПОСМОТРИТЕ!!!!!
Я БЫ в ОМСКЕ всем дизайнерским фирмам руки ......... завязал бы ЗА ТО,ЧТО ГОРОД ИЗУРОДОВАН!!!!!!!!!!!! МЕРСКИМИ ВЫВЕСКАМИ И ПРОЧЕЙ ЧЕПУХОЙ!!!!

МОЖЕТ ЕСЛИ ХРАМ ХОРОШО РЕКОНСТРУИРУЮТ, ТО И  ХОРОШО БУДЕТ!!!!!

[/quote]
И опять, блин, бинарная логика. Что если стоит некрасивое здание, так обязательно на храм менять? Варианты на этом кончаются?

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 07-09-2005

[quote=Doyssen,Sep 7 2005, 01:10 PM]А сколько исцелений в церквях происходит!
[/quote]
Да ну. А доказать?

Баг Форума

Сообщение Kent » 07-09-2005

[quote=Галчонок,Sep 7 2005, 10:37 AM]оффтоп:
:hmmm: топ про язычество, однако, совсем не зря был
написан...   :)
а почему нет? БОг- внутри нас , мне вот тоже для связи с ним церкви не нужны, как ни странно...  и никто меня не убедит, что Бог - он только в церкви и больше нигде не обитает.  :akadem:

[/quote]
Язычество тут не причем. Я из лютеранской семьи и воспитывали меня именно в таком духе. Только что прочитал:

Код: Выделить всё
12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
...
16 Иаков пробудился ото сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!

17 И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.

18.И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником; и возлил елей на верх его.

Бытие. Глава 28.

Здесь впервые в Библии говорится о доме божьем. Я с этим не согласен. На земле дом божий повсюду, как и нигде.

[quote=H_e_l_g_a,Sep 7 2005, 05:31 PM]Подруга сказала, что Николай исполняет искренние желания через месяц.

[/quote]

[quote=gross,Sep 7 2005, 08:01 PM]Совпадение... :hmmm:
[/quote]

Нет совпадения. Сговор парня с подругой. Захотел романтики.

[quote=gross,Sep 7 2005, 08:01 PM] Таким образом после n-го количества испытаний сможем узнать вероятность существования Бога.
[/quote]
Бог не будет отвечать, особенно неверующим. А верующий не станет проводить такой эксперимент. Девушка-кошка верила в тот момент, вот и получила. Видимо достаточно верила.

[quote=gross,Sep 7 2005, 08:01 PM]Если всех постигнет кара небесная за такую грязь, т.е. несчастные случаи начнутся и т.п. , значит Бог уже точно есть и всякую ерунду терпеть не собирается!

[/quote]
Это не грязь, а глупость, глупость для бога.

2Doyssen, на красоту у многих денег нет. А от того, что будет построен красивый и дорогой храм, жить люди лучше не станут. Бог это не магазин: заплатил - получил. И еще: мне православный стиль вообще не нравится. Буддисткие храмы красивее. И мечети тоже.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Doyssen » 08-09-2005

2KENT, Можно подумать тебя разорили и Храм Христа спасителя, и Левобережный храм. Я вот работаю и не думаю, о том кто у меня деньги увел и все хорошо. А про храм на левом берегу? Ты по видимому отличный дизайнер-архитектор, раз делаешь такие чудо выводы, покажи свои работы и может я к тебе прислушаюсь! Знаю много дизайнеров, которых очень уважаю и не только я, им в подметки не годятся уроды которые Омск в ОПТАРЬ и ПОМОЙКУ, своими вывесками и усовершенствованиями зданий превратили, им всем этот Храм нравится и внутри и снаружи! Когда Маяковский изуродовали все орали круто, так давайте Омск в КУЧУ ГОВНА ПРЕВРАТИМ, чтоб туда друзей с Запада, совсем стыдно было привести и будем жрать пиво среди УРОДСТВА (зато уж на него тогда, денег думаю, хватит)!!! Интересно, как ты себе представляешь застройку города?
А то, что тебе православная стилистика не нравится, так че ж ты такой ПАТРИОТ (Вот предложили в Москву ехать, я отказался!) Езжай в Китай здесь Буддистских храмов полно, если они тебе нравятся!!!
И уж про молящиеся рожи, ты совсем перебрал!! Не нравится, не заходи! И не тебе судить!

Вообще я то же налогоплательщик и плачу налоги не маленькие!!! Я не против чтоб мои деньги пошли на сооружение дорогостоящих зданий в Омске!!!! А командировку в атомный реактор прошу выдать Омским дилетантам дизайнерам и уродам архитекторам, я готов отдельно оплатить! :hardcore:

P.S. А ты видел арабов, которые травку покурят, мартини нахлебаются и потом помолятся и с русской моделью в номера!!! А я вижу 80% таких они здесь все клубы заполонили! Думаю теперь тебе и мечети не будут нравится!

Не обижайся за резкий тон, это только по данной теме!!!

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 08-09-2005

Ты в Китае сколько уже и сколько еще там будешь? Может тебе поэтому все пох?

Пред.След.

Вернуться в Наша Life