Россия против Запада
Голосовал я за первый пункт. По поводу культуры не знаю, богаче она, или нет, она просто другая, а вот язык явно богаче наш чем английский. По поводу европейских языков не могу ничего сказать. Ну например на одно английское слово найдётся очень много выразительных русских синонимов. Это язык именно передачи эмоций, а не просто информации. Но под словом "Запад" я подразумеваю всё-таки Америку. И из Америки пришла вся эта гадость, которая творится на телевидении, и всё это падение нравов, и прочее. А готичность пришла всё-таки из Европы, поэтому Европа мне более симпатична.
А чтобы говорить о богатстве Западной культуры культуры, достаточно посетить Рим, Париж, Венецию. Вам вобще такие имена, как Микеланджэло, Шэкспир, Рафаэль что нибудь говорят? Прошу заметить, что во времена Российской империи большинство дворцов в нашей стране было построенно именно западными зодчими. И культура России заимствовалась преимущественно с Запада. То что Великобритания-столица мирового дизайна полагаю всем известно?
Что вы прицепились к Английскому? А как же Итальянский, Французский, или вы считаете их не достаточно выразительными?
Короче всякий кулик свое болото хвалит, ага...
2Нудная жаба: Ага а теперь давай нам расскажи о прекрасном звучании казахского или о великой культуре таджикистана?
Что вы прицепились к Английскому? А как же Итальянский, Французский, или вы считаете их не достаточно выразительными?
Короче всякий кулик свое болото хвалит, ага...
2Нудная жаба: Ага а теперь давай нам расскажи о прекрасном звучании казахского или о великой культуре таджикистана?
Оффтоп.
Мне казахский язык не очень нравился до тех пор, пока мне не спели старинную колыбельную на казахском. Красотищща в этом языке невероятная, хоть он и не очень привычен для русского уха.
Вообще, если хочется приобщиться к звучанию языка нужно послушать вокальные произведения на этом языке... только не популярную музыку, а то, что считается классикой или народные песни. Народная музыка - это то, что создавал народ веками... оттачивал и шлифовал, это лучшая музыка.
Мне казахский язык не очень нравился до тех пор, пока мне не спели старинную колыбельную на казахском. Красотищща в этом языке невероятная, хоть он и не очень привычен для русского уха.
Вообще, если хочется приобщиться к звучанию языка нужно послушать вокальные произведения на этом языке... только не популярную музыку, а то, что считается классикой или народные песни. Народная музыка - это то, что создавал народ веками... оттачивал и шлифовал, это лучшая музыка.