Православный Омский Форум
RE: Православный Омский Форум
А я знаю этого чувака, он похож на нашего преподавателя философии в ОмГУ, он еще круглый год ездит на велике
[quote=Spawn]Я вот давно хотел спросить у Православного священника, как церковь относится к другим религиям. Возьмем в пример вторую по массовости в России - ислам. Святой Отец, верите ли вы в существование Аллаха?[/quote]
[quote=Эстим от Кента] Тупее ничего не мог придумать? [/quote]
Смотрим на это:
[attachment=13592]
НЕ вижу ничего тупого в моем вопросе. Суть его была в том, что Хрестианство отнють не абсолютная религия. И в нашей стране существует как минимум еще ислам. Я верю в Бога и являюсь православным христианином.
Но лично я не могу считать неполноценными 650 млн человек исповедующих Индуизм, которому уже примерно 3500 лет. Если они во что-тоили в кого-то верят, значит это что-то или кто-то есть...
[quote=Эстим от Кента] Тупее ничего не мог придумать? [/quote]
Смотрим на это:
[attachment=13592]
НЕ вижу ничего тупого в моем вопросе. Суть его была в том, что Хрестианство отнють не абсолютная религия. И в нашей стране существует как минимум еще ислам. Я верю в Бога и являюсь православным христианином.
Но лично я не могу считать неполноценными 650 млн человек исповедующих Индуизм, которому уже примерно 3500 лет. Если они во что-тоили в кого-то верят, значит это что-то или кто-то есть...
Объясняю:
Аллахом муслемы называют Бога, единого бога. Соответственно, да, Отец верит в Аллаха, т.к. он верит в Бога. Это насчет веры. А насчет существования - такие вопросы вообще очень тупо задавать верующим людям.
Я вот давно хотел спросить у Православного священника, как церковь относится к другим религиям. Возьмем в пример вторую по массовости в России - ислам. Святой Отец, верите ли вы в существование Аллаха?
Аллахом муслемы называют Бога, единого бога. Соответственно, да, Отец верит в Аллаха, т.к. он верит в Бога. Это насчет веры. А насчет существования - такие вопросы вообще очень тупо задавать верующим людям.
Дышите глубже, пожалуйста.
Если кому-то интересно, как православная церковь относится к мусульманам, то можно поискать официальную позицию церкви по этому поводу. В Яндексе, ага.
Если кому-то интересно, как православная церковь относится к мусульманам, то можно поискать официальную позицию церкви по этому поводу. В Яндексе, ага.
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
забавный тест на проверку вашего вероисповедания >_<
Ыыыыы, прошел тес...я в шоке:
# Иудаизм: 41%
# Буддизм: 78%
# Агностицизм: 75%
# Атеизм: 90%
# Христианство: 16%
# Сатанизм: 100%
# Ислам: 36%
# Язычество: 46%
# Индуизм: 50%
Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.
:wallbash::wallbash:
забавный тест на проверку вашего вероисповедания >_<
Ыыыыы, прошел тес...я в шоке:
# Иудаизм: 41%
# Буддизм: 78%
# Агностицизм: 75%
# Атеизм: 90%
# Христианство: 16%
# Сатанизм: 100%
# Ислам: 36%
# Язычество: 46%
# Индуизм: 50%
Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.

- кузя из монрепо
- Местный
# Иудаизм: 61%
# Буддизм: 75%
# Агностицизм: 86%
# Атеизм: 65%
# Христианство: 45%
# Сатанизм: 75%
# Ислам: 63%
# Язычество: 82%
# Индуизм: 100%
Ваши убеждение наиболее соответствуюм взглядам индуизма. Если вы не исповедуете индуизм, мы рекомендуем вам исследовать эту религию, после чего, вполне вероятно, вы примете решение стать индуистом.
# Буддизм: 75%
# Агностицизм: 86%
# Атеизм: 65%
# Христианство: 45%
# Сатанизм: 75%
# Ислам: 63%
# Язычество: 82%
# Индуизм: 100%
Ваши убеждение наиболее соответствуюм взглядам индуизма. Если вы не исповедуете индуизм, мы рекомендуем вам исследовать эту религию, после чего, вполне вероятно, вы примете решение стать индуистом.
- VaMD (aka Гном)
- Местный
Хех. Я еще помнится когда-то английскую версию этого теста проходил:
Satanism 92%
agnosticism 92%
atheism 71%
Buddhism 42%
Paganism 33%
Islam 8%
Judaism 8%
Hinduism 4%