Когда надежда теряет смысл?

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
(Свежак)

Сообщение Vega » 04-04-2005

Предлагаю свою шкалу добра и зла.

Все, что ведет к осознанию - добро.
Все, что ведет от осознания - зло.

Просьба прокомментировать, если будет желание.

Гость

Сообщение Гость » 04-04-2005

[quote=Vega,Apr 4 2005, 06:15 PM]Предлагаю свою шкалу добра и зла.

[/quote]

Нет уж, вы ( с VaMD (aka Гном)) поясните для начала, почему называете себя сатанистами :) Уж больно отталкивающе звучит. ;)

З.Ы. И если представления сатанистов о добре примерно равны моим (пусть смутным) представлениям относительно зла..... ну сами понимаете, о какой шкале может идти речь.
4me во всяком случае...

(Свежак)

Сообщение Vega » 04-04-2005

Я пересмотрел свои взгляды. И более не являюсь подходящим под сатаниста. Мировоззрение не то уже.

Ну а добро и зло вообще-то есть, куда же без них. Вот все о них говорят, так они и есть. Можно сказать, что я склоняюсь более к добру в последнее время. Хотя бы потому, что "добрые" вещи не мешают в практике энергетики, а "злые" - мешают. Хе-хе-хе.

(На-ни-на)

Сообщение Zdazig » 06-04-2005

[quote=VaMD (aka Гном),Apr 3 2005, 08:54 PM]Ну-ну. Вообще-то за фразы вроде "русские в бога верили, потому войну выйграли", в приличном обществе, как минимум, посылают в пешее-эротическое.

[/quote]

не нужно извращать ответ....Я сам атеист....тут ловорим о надежне...вобщето ...
а тему то зачем переводить....
Скажи ещё я не прав....
я вот у деда интересовался что да как.

(На-ни-на)

Сообщение Zdazig » 06-04-2005

[quote=VaMD (aka Гном),Apr 3 2005, 09:28 PM]Не, ты, что действительно поймешь, что тебе было лучше с головой, только когда ее отрежут? И причем тут радость от ношения головы? Вопрос был конкретный: настолько ли необходимо лишаться чего-то, чтобы понять, что это что-то тебе было нужно?

[/quote]

нее чувак ты не русский
Пока гром не грянет ...мужик не перекрестится.
Вот и ответ. В принципе
это основная состовляющая русского мышления

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 06-04-2005

[quote=Галчонок,Apr 3 2005, 11:00 PM]Да...мы не договоримся, ни к чему спор не приведёт.  :) Тем более, что касается  добра и зла. Здесь копаться в тонкостях действительно не получится. Да я и без этой старой задачки ставила перед собой множество примеров добра и зла, не находя ответа на них...

[/quote]
]:->
[quote=Галчонок,Apr 3 2005, 11:00 PM]И почему ты решил, что восприятие доброго и злого прививается только родителями? А кто тогда привил его нашим пра-пра-родителям...и так до самого начала?

[/quote]
Я тебе уже привел в пример детскую жестокость, что опровергает твой тезис о том, что понятия добра и зла есть людях с рождения. Ну прививается допустим не только родителями, в этом процессе, оболванивания юных чад, задействован почти весь социум. А изначально эти понятия возникнуть могли откуда угодно: как один из видов 'общественного договора' (думаю в школе изучала?), могли также появиться сами (синергетика рулит ]:->), как некие регуляторы социальных отношений, при возникновении этих самых отношений. Фиг его знает откуда. Но, по крайней мере, эти версии, на мой взгляд, более правдоподобны, чем версия с богом.
[quote=Галчонок,Apr 3 2005, 11:00 PM]И у мазахистов есть своя мера издевательств над собой...

[/quote]
Ну и фиг с ней, с мерой. Главное, что то, что они делают с собой, для других людей не является приемлимым.
[quote=Галчонок,Apr 3 2005, 11:00 PM][quote=VaMD (aka Гном),  Apr 3 2005, 09:23 PM]
Да кстати подумай на досуге если кто-то создал разумную жизнь, то кто тогда создал этого создателя. Ведь он тоже разумен. А по твоим словам разумное без помощи разума возникнуть не может. Дурная бесконечность, однако.
[/quote]
Ну ты подумал? ДО чего-нибудь додумался? Может до того, что ты сам себя создал в итоге? :)
Хотя, попытка разобраться конечно похвальна.

[/quote]
Э-э-э. В смысле? А мне то это зачем. Ты же выдвинула утверждение: "Не думаю, что разумное может быть создано без участия разума". Вот и думай
]:->
А по поводу того, что я себя сам создал, такая гипотеза тоже имеет место быть. ]:->
[quote=Галчонок,Apr 3 2005, 11:00 PM]Не так это и просто, научиться "слушать сердце" с той стороны, что обращена к людям и их проблемам,  миру в целом...

[/quote]
А, ну тут. согласен. То что просто для меня, тяжело для тебя и наоборот. У каждого свои пути.
[quote=Галчонок,Apr 3 2005, 11:00 PM]Спор действительно ни к чему не приведёт, тебе нужны доказательства, мне они не нужны.
В конце концов придётся доказывать существование самого себя...ведь кто-то НЕ с планеты Земля/не с нашей Галактики  может этого и не знать.

[/quote]
Не ну я все таки не такой садист. Я вообще с самого начала был уверен, что ничего тебе не докажу. ]:-> Мне сам процесс был интересен. ]:-> По крайней мере, спорить с тобой было интересно.
[quote=Галчонок,Apr 3 2005, 11:00 PM]Так как не смогла-таки доказать различие добра и зла - признаю поражение
(хотя и остаюсь при своём мнении по-прежнему).

[/quote]
Жму руку. Серьезно, со всем уважением.
[quote=Галчонок,Apr 3 2005, 11:00 PM]Но и ты не сможешь доказать отсутствие высших сил, которые вполне вероятно принимали не последнее участие в создании человека...

[/quote]
Гы. А я особо и не пытался. ):-) Тем более, что это также невозможно. Я уже, по моему, говорил, что не верю ни в наличие высших сил, ни в их отсутствие.
Кстати если б я захотел, то твою точку зрения я бы доказал, причем вполне себе рациональным методом. Правда не совсем ее, но хотя бы необходимость такой точки зрения. (естественно, что я этого делать не стану, сама думай ]:->
[quote=Галчонок,Apr 3 2005, 11:00 PM]Я тоже не смогу объяснить с математической точностью, что есть добро и что есть зло, но ты пытаешься совсем выйти  за пределы человеческой сущности, социального общества,  заменив всё это более расширенным, неодушевлённым (для нас, здесь, на Земле, уточняю ) понятием вселенная, где такая единица, как человек действительно попросту теряется... среди планет..  :)
Я же предпочитаю жить здесь, среди людей и обращать внимание на их проблемы, выделяя также и повторяющиеся, а значит характерные для большей части человечества.

[/quote]
Прально мыслишь. ]:-> Именно "за пределы человеческой сущности". Только я не пытаюсь заменить это понятием вселенная, если понимать это, как слияние с Universum'ом. Сие на мой взгляд вряд ли возможно, да и не особо нужно, а в некоторых случаях вообще вредно. ]:-> Я просто пытался показать тебе относительноть этих понятий. В то время, как ты постулировала их всеобщий характер.
[quote=Галчонок,Apr 3 2005, 11:00 PM]  Человек для меня и его душа - не менее "вселенная", чем та, что окружает нас свыше.

[/quote]
Да пожалуюста. Не распространяй только это понимание на всех, и все будет ОК, и всякие оболтусы, вроде меня, считающие, что у них душа вряд ли есть, к тебе меньше приставать будут. ]:->

Теперь вернемся к нашим баранам. Я тут, перечитывая тред, заметил у себя очень интересную очепятку, которая меняла сильно меняла смысл того, что я написал. Но поскольку ее, кажется, никто не заметил, то и я промолчу. ]:->. Ну и если уж быть до конца честным, в моих рассуждениях есть еще несколько логических косяков.
[quote=Галчонок,Apr 3 2005, 11:00 PM]З.Ы Так почему ты считаешь себя сатанистом? Ведь в этом названии примешивается сущность Сатаны, тогда что ты понимаешь под Сатаной? (если под Богом ничего конкретного?)

[/quote]
Во первых: сущность(?) Сатаны не просто "примешивается", Сатана и есть основа.
Во вторых: обьяснять, что я понимаю под Сатаной (и под богом) это не на один десяток страниц выйдет. В двух словах тут не получиться. Т.е. по сути придеться полностью описать мой взгляд на этот мир, мое место в нем и отношение к нему... Но если эта тема тебе все таки интересна, то пожалуйста. Пиши на мыло , задавай конкретные вопросы, постараюсь ответить. Если уж совсем вставит, могу порекомендовать соответствующую литературу.

PPS: А спор действительно был интересный и жутко веселый. ]:->

Местный

[quote=Vega,Apr 4 2005, 06:15 PM]Предлагаю свою шкалу добра и зла.

[/quote]
Ну сам же сказал "свою шкалу" ]:-> А разговор изначально был о чем то для всех одинаковом.

Осознание рулит, вот только опять же не для всех. Для кого-то это благо, кто-то с этим просто не сможет справиться. Все, опять же, получается относительным.
Во вторых зачем вешать на свои понятия, чужие ярлыки. На мой взгляд будет слишком много паразитных ассоциаций, что может сильно мешать.

Местный

[quote=Галчонок,Apr 4 2005, 07:57 PM]Нет уж, вы ( с VaMD (aka Гном)) поясните для начала, почему называете себя сатанистами  :)

[/quote]
Говорю за себя. Сатанистом я себя называю, потому что я им и являюсь.
Вопросы конкретнее ставь.
[quote=Галчонок,Apr 4 2005, 07:57 PM] Уж больно отталкивающе звучит.  ;)

[/quote]
А можешь это так же считать первичным фильтром общения. Побочный положительный эффект. ]:->
[quote=Галчонок,Apr 4 2005, 07:57 PM]З.Ы. И если представления сатанистов о добре примерно равны моим (пусть смутным) представлениям относительно зла..... ну сами понимаете, о какой шкале может идти речь. 
4me во всяком случае...

[/quote]
Я вообще понятиями добра и зла (как моральными категориями) не пользуюсь.
Но как говориться: Evil you name us - evil we are.
Я могу конечно уппотребить термин Зло, но это будет либо в метафизическом, либо в оккультном контексте, а это очень разные вещи.
А та шкала которую привел Vega, как он сам написал, его личная шкала.

Местный

[quote=Zdazig,Apr 6 2005, 10:32 AM]не нужно извращать ответ....Я сам атеист....тут ловорим о надежне...вобщето ...
а тему то зачем переводить....

[/quote]
Нифига я не извращал.
Твой тезис: "Если бы Русские не надеялись на бога да на Авось не одну воину бы не выиграли"
Надежда на бога подразумевает, веру в него.
Следовательно, перефраз тезиса: "Если бы русские не верили в бога, то не выйграли бы войну." (авось я выкинул)
[quote=Zdazig,Apr 6 2005, 10:32 AM]Скажи ещё я не прав....

[/quote]
Блин, еще один. Выдвинул тезис - доказывай.
[quote=Zdazig,Apr 6 2005, 10:32 AM]я вот у деда интересовался что да как.

[/quote]
Ничего не имею против твоего деда, но он, что, один там воевал?

Местный

[quote=Zdazig,Apr 6 2005, 10:37 AM]нее чувак ты не русский
Пока гром не грянет ...мужик не перекрестится. 
Вот и ответ. В принципе
это основная состовляющая русского мышления

[/quote]
Это основная составляющая мышления тупого ленивого барана, который не умеет думать наперед, а сидит на заднице пока ему "гром не грянет". Я таких вот, как раз, за русских и не считаю.

Пред.След.

Вернуться в Наша Life