Безвкусица и национальное безкультурие

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Баг Форума

RE: Безвкусица и национальное безкультурие

Сообщение P.A.R.T. » 29-01-2007

[quote="Витег"]найдите хоть одного умного человека, балдеющего от попсы или шансона[/quote]
Сейчас прийдет Блэг и тибя забанит...

(Свежак)

Сообщение vitek_krut@ » 29-01-2007

[quote=Друг]

но! этот человек читает космополитан, смотрит дом-2 и раздражет меня пением песен тутси, димы билана и прочей шушары... и делает очень много "попсовых" вещей. и не потому что она глупа как валенок или не обладает вкусом, а потому что ей так хочется.
[/quote]

Ваша жена четко осознает ЧТО делает - это ей нравиться - почему бы и нет. Я к тому, что ее выбор, насколько я понимаю, сделан абсолютно осознанно, а не навязан.

P.S.: читай внимательнее второй абзац сообщения на которое ответил!

Местный

Сообщение Estor » 30-01-2007

давно понял одно.
Нельзя судить о человеке по музыке, которую он слушает. Просто многие не придают ей большого значения в своей жизни, от того слушают все подряд.

не факт, что по остальным "выборам" человека можно так же адекватно его оценить. (плохое слово, но другого не придумал) :)

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 30-01-2007

[quote=vitek_krut@]
Во многом с Кепочкой согласен. Не согласен лишь по поводу субъектиности данного понятия (частично). Принцип "нравится/не нравится", по моему, должен приниматься лишь по достижении определенного морально-нравственного развития человека, а вкус, скорее, вещь к нему придаточная (найдите хоть одного умного человека, балдеющего от попсы или шансона).
Всегда есть вещи качественные, также всегда есть ширпотреб - всегда будут люди, выбирающие КАЧЕСТВО (цена - не всегда его залог), также всегда будут люди, выбирающие ширпотреб. Только пусть люди, выбирающие ширпотреб и барахло, не обманывают себя, а четко осознают в КАКОЙ куче Кала они находятся, и по какое место
в ней зарыты.
Выбор зависит только от самого человека, и навязываться, пусть даже делается это во благо (что ОЧЕНЬ редко), НЕ ДОЛЖЕН.
           ВЫБИРАЙТЕ, ВСЕ ДВЕРИ ОТКРЫТЫ.
[/quote]

а ви, сударь, сами то что слушаете? Ви никогда не слыхали, что вещи нематериального характера могут оцениваться по параметру качества лишь субъективно?
Или проще... Кто-то слушает фабрику, кто-то кок энд бол торчер, кто-то бутырку, я например почти всё слушаю... Если вас это не устраивает, то алтарь имени Л.К. Полежаева "Метромост" открыт для посещения с разбегу круглосуточно...

(Заматеревший Свежак)

Сообщение R5Cougar » 30-01-2007

НАЖДАК прав! Слушать нужно то что вставляет! Только не надо говорить что кто то слушает спецально ДЕРь_о!! Мне например все обсалютно приходится слушать, ибо пахаю я DJем по выходным.. В разное время музика дает разное влеяние!! :hardcore:

Госу Флудер

Сообщение Black » 30-01-2007

[quote=vitek_krut@]
скорее, вещь к нему придаточная (найдите хоть одного умного человека, балдеющего от попсы или шансона).
[/quote]
Ну, милейший, тут вы безусловно правы!
Таких людей априори можно считать лишь тупым легковнушаемым стадом. Но вот только один момент - попса потому и называеццо попсой, что это "популярная" музыка. То есть те, кто не слушает попсу - это меньшинство. А если из этой массы исключить и фанатоф шансона (я так понимаю Пиаф и Со тут не причём), то остаёццо не такая уж и большая часть населения нашей бескрайней Родины. Причём, ситуация с попсой одинакова в и любой другой стране.
Отсюда вопрос:
г-н Крутой Витёк, вам это ничего не напоминает, когда жОсткое меньшинство начинает вешать на большинство ярлык "быдло"?
Подсказка: Одно меньшинство, называет большинство чёрствыми и ничего не понимающими гомофобами, а себя наоборот - высококультурными и "тонкими" натурами.

* и никогда не понять Крутому Витьку, почему вроде бы неглупые и успешные молодые люди так мило улыбаюццо когда слышат сокровенные "там по периметру горят фонари…" :tease:
[quote=vitek_krut@]
Всегда есть вещи качественные, также всегда есть ширпотреб - всегда будут люди, выбирающие КАЧЕСТВО (цена - не всегда его залог), также всегда будут люди, выбирающие ширпотреб. Только пусть люди, выбирающие ширпотреб и барахло, не обманывают себя, а четко осознают в КАКОЙ куче Кала они находятся, и по какое место
в ней зарыты.
[/quote]
Сударь, а вы не в курсе, какой процент Россиян получает заработную плату ниже прожиточного минимума?
А комплект, например, не сильно фирменной зимней одежды стоит несколько дороже этого самого минимума.
Таким образом, из ваших слов можно сделать вывод о прямой зависимости материального благосостояния человека и его уровня духовного/интеллектуального развития.

*фпринципе я догадывался, что быдло - это замаскированные учителя и врачи...

[quote=vitek_krut@]
А еще ужасно безвкусно иметь на жестком диске папку с музыкой "Все подряд"
[/quote]
Ушёл переименовывать папку others в 734 отдельных папки.

(Свежак)

Сообщение vitek_krut@ » 31-01-2007

[quote=Estor]
Просто многие не придают ей большого значения в своей жизни, от того слушают все подряд.
[/quote]
Мне кажется не следить за тем, что слушаешь, смотришь -  все равно что не следить что ешь, пьешь, во что одет (мода здесь ни причем). Я к тому, что если Вы следите за тем, что попадает Вам в желудок, то почему не следите за тем, что попадает Вам в мозг.:nose:

[quote=Black]
Сударь, а вы не в курсе, какой процент Россиян получает заработную плату ниже прожиточного минимума?
А комплект, например, не сильно фирменной зимней одежды стоит несколько дороже этого самого минимума.
Таким образом, из ваших слов можно сделать вывод о прямой зависимости материального благосостояния человека и его уровня духовного/интеллектуального развития.
[/quote]
Не СОГЛАСЕН!!! Один мой хороший друг живет на 9 000 рублей в месяц, получаемых его матерью, в нагрузку еще брат (оба студенты). То есть по три тысячи в месяц на человека, считать с квартплатой и т.п. нуждами даже не хочется. Но ведь не быдло ЖЖЖ!!! Очень даже культурно образованный человек, хотя во многом себе отказывает - ПОКУПАЕТ книжки, НЕ ПОКУПАЕТ пиратскую продукцию, и зимой не мерзнет.  Мне кажется все в личном отношении к деньгам: кто-то плачется, что их всегда не хватает, а кто-то понимает что не в них счастье.

и еще: я, конечно, не гей, даже слегка их побаиваюсь, но надо добавить, что принадлежность к ним - не критерий ума. Мне, к примеру, нравиться творчество "KOOP". ПЫдрЫлки, конечно, полнейшие - причем, не сколечки этого не стесняются, наоборот показывают это при первой возможности - кто видел обложки их альбомов, тот знает (на одном изображены лица двух мужчин( чисто платонически) размулеванных косметикой). НО музыка, которую они делают - очень даже ничего.

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 31-01-2007

[quote="Витег"]Не СОГЛАСЕН!!! Один мой хороший друг живет на 9 000 рублей в месяц, получаемых его матерью, в нагрузку еще брат (оба студенты). То есть по три тысячи в месяц на человека, считать с квартплатой и т.п. нуждами даже не хочется. Но ведь не быдло ЖЖЖ!!! Очень даже культурно образованный человек, хотя во многом себе отказывает - ПОКУПАЕТ книжки, НЕ ПОКУПАЕТ пиратскую продукцию, и зимой не мерзнет. Мне кажется все в личном отношении к деньгам: кто-то плачется, что их всегда не хватает, а кто-то понимает что не в них счастье.[/quote]
Действительно, если 2 здоровых оболтуса сидят на шее у матери, да при этом еще и ни пакупают пирацкую прадукцию...они очень культурные и исключительно образованные люди

Гость

Сообщение Гость » 31-01-2007

[quote=vitek_krut@]
Мне кажется не следить за тем, что слушаешь, смотришь -  все равно что не следить что ешь, пьешь, во что одет (мода здесь ни причем). Я к тому, что если Вы следите за тем, что попадает Вам в желудок, то почему не следите за тем, что попадает Вам в мозг.:nose:
[/quote]

:error:

Витек, меня вот мама в детстве учила, что самая правильная и афигенно полезная для моска музыка - это классика... ну Шопен там, Бетховен, Моцарт... Под енту музыку, даже, говорят растения правильно растут и жывотные размножаются абильно.

ну это так, просто вспомнилось.

вот узнать хочецо...
А какая, по-твоему, музыка.. ну.. полезна для моска? табишь для твоего моска? :hmmm:

уй, я даже уже предполагаю, что он ответит :crazy:

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 31-01-2007

судя по сакроментальному "привет пипл!" далеко не классика

Пред.След.

Вернуться в Наша Life