Когда надежда теряет смысл?

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Баг Форума

Сообщение Kent » 06-04-2005

[quote=VaMD (aka Гном),Apr 6 2005, 11:54 PM]Нифига я не извращал.
Твой тезис: "Если бы Русские не надеялись на бога да на Авось не одну воину бы не выиграли"
Надежда на бога подразумевает, веру в него.
Следовательно, перефраз тезиса: "Если бы русские не верили в бога, то не выйграли бы войну." (авось я выкинул)

[/quote]
Но ведь надежда не равно вера. Понятие Вера сильнее понятия Надежды.

(На-ни-на)

Сообщение Zdazig » 07-04-2005

[quote=VaMD (aka Гном),Apr 6 2005, 11:02 PM]Это основная составляющая мышления тупого ленивого барана, который не умеет думать наперед, а сидит на заднице пока ему "гром не грянет". Я таких вот, как раз, за русских и не считаю.

[/quote]

ага а ты не сидишь на заднице ты ёрзаешь......
Ежели не сидишь то чего за компутыром делаешь ..Ась?????

Умным показать себя пытаешся....Зачем????? Смысл????тебя люди за это любить будут??? врят ли.

[quote=VaMD (aka Гном),Apr 6 2005, 11:02 PM]Блин, еще один. Выдвинул тезис - доказывай.

[/quote]

а чаго доказывать книги почитай...про вайну :D
и статистику тоже.....это брат не вера...

Баг Форума

Сообщение Kent » 07-04-2005

Про относительность зла. Подумал над этим, понял вот что. Каждый, появившийся на свет, ребенок, зверенок, чистый лист, не добрый не злой, не различает эти понятия. Далее, его окружение, социум и не только(природа может) , прививают ему э
ти абсолютные категории, как-бы накладывают на него. Если среда благосклонна, человек становится более добрым, иначе - злым. Факторов влияния множество. У животных тоже самое, если шенка окружать добратой, он и выростет добрым псом.

Гость

Сообщение Гость » 07-04-2005

[quote=Kent,Apr 7 2005, 02:07 PM]Про относительность зла. Подумал над этим, понял вот что. Каждый, появившийся на свет, ребенок, зверенок, чистый лист, не добрый не злой, не различает эти понятия. Далее, его окружение, социум и не только(природа может) , прививают ему э
ти абсолютные категории, как-бы накладывают на него.

[/quote]

Ну на то мы и разумные люди, чтобы рассказать ребёнку, что плохо , а что хорошо до того, как он узнает на собственном опыте. Ведь если челу по башке кто-нить надаёт и он почувствует, что это больно - поймёт ведь, что не хорошо давать кому-то по башке просто так. ;)
А вообще люди, как и звери , ведь тоже говорят на одном языке - жестов и реакций. У людей , как и у животных есть такие естественые реакции (допустим на боль) которые понятны без объяснений. Крик от боли (животного ли, человека ли, птицы ) - не перепутаешь ни с чем! И не важно рос человек в социальной среде или среди животных, чтобы понять элементарно, что есть плохо, а что хорошо относительно животного мира.
Животные убивают ради еды - они не различают, что есть хорошо, а что плохо , но при этом совершенно необдуманно и бессознательно показывают нам пример этого! Они не совершают насилия просто так, ради удовольствия или мести. (бой за самку - это тоже причина, естественный отбор).
Всё это и заложено свыше, как я это понимаю. И мы, будучи разумными, по сути остаёмся животными с теми же инстинктами самосохранения, реакцией на боль, крик о помощи...
Так давайте пользоваться ими разумно, на то мы и люди.

[quote=Kent,Apr 7 2005, 02:07 PM]Если среда благосклонна, человек становится более добрым, иначе - злым. Факторов влияния множество. У животных тоже самое, если шенка окружать добратой, он и выростет добрым псом.

[/quote]

Это не так. И этот эксперимент уже был поставлен однажды.
Где-то давно читала нашумевшую историю такого рода эксперимента, когда мужчина попробовал вырастить двоих своих детей (по-моему оба приёмные) мальчика и девочку совершенно по-разному. Над мальчиком он издевался всячески, растил в жестокости, держал где-то даже не в доме, а сарае каком-то, угнетал как личность, вызывая озлобленность на мир. Девочку же воспитывал лаской и любовью.
Вырасшие дети - были полными противоположностями друг другу. Но не парень оказался жестоким, а ...девушка. Причём жестокой до такой степени, что угрожала собственному отцу. Его же сын являл собою миротворца меж ними, вопреки всему защищая отца от нападок.

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 10-04-2005

[quote=Zdazig,Apr 7 2005, 09:36 AM]ага а ты не сидишь на заднице ты ёрзаешь......
Ежели не сидишь то чего за компутыром делаешь ..Ась?????

[/quote]
За компьютером - работаю. Общение на этом форуме занимает не более 10% моего интернет времени и не более 1% моего общего компьютерного времени.
Во вторых ты, что, так много знаешь о том чем я занимаюсь, что позволяешь себе выдвигать подобные утверждения? Ну-ну.

[quote=Zdazig,Apr 7 2005, 09:36 AM]Умным показать себя пытаешся....Зачем????? Смысл????тебя люди за это любить будут??? врят ли.

[/quote]
Ну не надо на меня свои глюки проецировать, ладно.

[quote=Zdazig,Apr 7 2005, 09:36 AM]а чаго доказывать книги почитай...про вайну :D

[/quote]
Ага, ты мне еще Вову Резуна посоветуй почитать.
Список книг излагающих обьективную информацию о военных временах в студию.
[quote=Zdazig,Apr 7 2005, 09:36 AM]и статистику тоже.....это брат не вера...

[/quote]
И на статистику тоже ссылки давай. А то пиндеть вы все горазды.

(Свежак)

Сообщение Carmilla » 29-05-2005

Добро, которое верующие причиняют направо и налево и есть Зло! B)

Баг Форума

Сообщение Kent » 29-05-2005

[quote=Carmilla,May 29 2005, 04:36 AM]Добро, которое верующие причиняют направо и налево и есть Зло! B)

[/quote]
Не есть тру!

(Свежак)

Сообщение Carmilla » 30-05-2005

[quote=Kent,May 29 2005, 12:51 PM]Не есть тру!

[/quote]

Сам ты не true!
Обоснуй.

Баг Форума

Сообщение Kent » 30-05-2005

[quote=Carmilla,May 31 2005, 12:30 AM]Сам ты не true!
Обоснуй.

[/quote]
Разберись сначала, чем отличается вера от религии. После обосную.

(Свежак)

Сообщение Carmilla » 31-05-2005

Да знаю я чем, но общее есть - нетерпимость.

Пред.След.

Вернуться в Наша Life