Служить ли в армии? Тема для споров
RE: Служить ли в армии? Тема для споров
Pho-NON писал(а):Закон есть закон... подчиняться ему, пытаться обойти или быть "наказанным" личное дело каждого....
P.S. про бредовые законы писалось уже не раз. И че теперь тупо идеалистично следовать им ? (говорю в общем случае, а не в данном - частном)
[quote=ЯЯЯЯ pid=457384 ]1) жить в другой стране;
2) бороться за то, чтобы эти законы изменились (самый верный вариант - стать президентом страны).
чушь! Для примера.... правила дорожного движения ( правила - это по своей сути тот же самый закон меньшего маштаба применимый в определенных условиях. ) А теперь вопрос ... ты нарушал сознательно эти самые правила ???
По твоей логике ты должен "бороться за то, чтобы эти законы(правила) изменились" либо вообще не садиться за руль )))
[/quote]
Олег ))) аналогии не всегда удачны и полезны )))
Ты слышал что ПДД написаны кровью? И это не преувеличение, это реально так. И ты считаешь нормальным то, что каждый "умник" будет решать какое именно из правил правильное, а какое - нет. и какое он, соотвественно, может нарушать, ведь он самый умный.
Когда я нарушаю ПДД (а к сожалению такое случается) я уж точно не чувствую что поступил правильно и что мне все можно.
Для начала, нада всёже исключить фразу "незнание закона не освобождает от ответственности", а именно необходимо всех людей обучить тем законам которые неукоснительно нужно выполнять, и только потом наказывать людей за не саблюдение закона.
Возвращаясь к армии, армия это всёже некая опция к государству, которую используют как меру воздействия на другие государства с целью устрашения, а в ходе войны либо для завоевания власти и материальных ресурсов (в том числе и территорий), либо для прекращения агрессий других захватчиков власти или материальных ресурсов.
А теперь вопрос, кому из жителей России больше всех нужна власть и материальные ресурсы ценой жизни своих детей, сыновей, братьев, отцов, дедов???
Накой армия, которая защищает интересы на дачах генералов? или на дачах др. людей оплативших этот бесплатный труд прапарщикам или тем же генералам?
Накой такая армия???
Возвращаясь к армии, армия это всёже некая опция к государству, которую используют как меру воздействия на другие государства с целью устрашения, а в ходе войны либо для завоевания власти и материальных ресурсов (в том числе и территорий), либо для прекращения агрессий других захватчиков власти или материальных ресурсов.
А теперь вопрос, кому из жителей России больше всех нужна власть и материальные ресурсы ценой жизни своих детей, сыновей, братьев, отцов, дедов???
Накой армия, которая защищает интересы на дачах генералов? или на дачах др. людей оплативших этот бесплатный труд прапарщикам или тем же генералам?
Накой такая армия???
[quote=GanGsteR pid=457428 ]Для начала, нада всёже исключить фразу "незнание закона не освобождает от ответственности", а именно необходимо всех людей обучить тем законам которые неукоснительно нужно выполнять, и только потом наказывать людей за не саблюдение закона.[/quote]
Угу. А еще с ложечки кормить всех кто не знает органическую химию и составы всех продуктов.
[quote=GanGsteR pid=457428 ]Возвращаясь к армии, армия это всёже некая опция к государству[/quote]
Государство и армия - это неразрывные понятия. Это как автомобиль и коробка передач, но не как автомобиль и подогрев руля. Без армии нет государства (всевозможные государства с армией в 100 человек прекратят свое существование после первого же серьезного вооруженного столкновения в регионе). Хотя обратное утверждение верно - "частные" наемные армии были во все времена (первобытно-общинный строй и ранее не рассматриваются).
[quote=GanGsteR pid=457428 ]А теперь вопрос, кому из жителей России больше всех нужна власть и материальные ресурсы ценой жизни своих детей, сыновей, братьев, отцов, дедов???[/quote]
Точно. Лучше стать колонией США. Отличная идея!
Угу. А еще с ложечки кормить всех кто не знает органическую химию и составы всех продуктов.
[quote=GanGsteR pid=457428 ]Возвращаясь к армии, армия это всёже некая опция к государству[/quote]
Государство и армия - это неразрывные понятия. Это как автомобиль и коробка передач, но не как автомобиль и подогрев руля. Без армии нет государства (всевозможные государства с армией в 100 человек прекратят свое существование после первого же серьезного вооруженного столкновения в регионе). Хотя обратное утверждение верно - "частные" наемные армии были во все времена (первобытно-общинный строй и ранее не рассматриваются).
[quote=GanGsteR pid=457428 ]А теперь вопрос, кому из жителей России больше всех нужна власть и материальные ресурсы ценой жизни своих детей, сыновей, братьев, отцов, дедов???[/quote]
Точно. Лучше стать колонией США. Отличная идея!
[quote=ЯЯЯЯ pid=457426 ]Когда я нарушаю ПДД (а к сожалению такое случается) я уж точно не чувствую что поступил правильно и что мне все можно. [/quote]
Вова, а я и не говорю что всё можно ))
я лишь хотел сказать что следование закону только из-за того что это закон - тупняк.
в каком-то штате запрещается собираться больше чем по 4 индейцев в одно время...иначе их могут оправданно убить.(могу немного ошибиться но смысл такой) <-например
а про пдд привел пример для того чтобы показать что пункта не 2 ))
[quote=KriG pid=457410 ]Какие же это тогда законы, если каждый сам для себя выбирает подчиняться или нет? [/quote]
любой закон такой )) человек подсознательно и(или) осознанно опирается на свои принципы и страх наказания...ну и на стадный рефлекс, с привитыми с детства ценностями тоже )))
p.s. Гоша, чет я вообще непонял в какую такую честь я фигурировал в твоем эпосе ....
Вова, а я и не говорю что всё можно ))
я лишь хотел сказать что следование закону только из-за того что это закон - тупняк.
в каком-то штате запрещается собираться больше чем по 4 индейцев в одно время...иначе их могут оправданно убить.(могу немного ошибиться но смысл такой) <-например
а про пдд привел пример для того чтобы показать что пункта не 2 ))
[quote=KriG pid=457410 ]Какие же это тогда законы, если каждый сам для себя выбирает подчиняться или нет? [/quote]
любой закон такой )) человек подсознательно и(или) осознанно опирается на свои принципы и страх наказания...ну и на стадный рефлекс, с привитыми с детства ценностями тоже )))
p.s. Гоша, чет я вообще непонял в какую такую честь я фигурировал в твоем эпосе ....

я имвел ввиду, что иногда здравый ум важнее, чем обязанность... ведь всегда человек обязан защищать друзей... вот
а вы вобще представляете, что такое УБИТЬ человека? ну вот представьте себе на секунду? вы себя то видите в роли убийцы? не контра это... и не квейк... это война, где либо ты либо тебя... при этом у всех есть семьи и родители...ммм?
готовы? я думаю нет...
я знаю на что я способен... я способен постоять за друга... но за виртуальное понятие как КОНСТИТУЦИЯ, из-за которой я буду должен убить человека или человеков... я не уверен, что смогу.
а вы вобще представляете, что такое УБИТЬ человека? ну вот представьте себе на секунду? вы себя то видите в роли убийцы? не контра это... и не квейк... это война, где либо ты либо тебя... при этом у всех есть семьи и родители...ммм?
готовы? я думаю нет...
я знаю на что я способен... я способен постоять за друга... но за виртуальное понятие как КОНСТИТУЦИЯ, из-за которой я буду должен убить человека или человеков... я не уверен, что смогу.
[quote=P.A.R.T. pid=457440 ]Алег, а кто должен определять тупняк закон или нет[/quote]
Саня если ты прочтешь 2-ю половину моего последнего поста ещё раз, ты возможно сможешь увидеть ответ.
Саня если ты прочтешь 2-ю половину моего последнего поста ещё раз, ты возможно сможешь увидеть ответ.
То есть ты предлагаешь каждому человеку на основе своих принципов самому решать говно закон или нет? Занятно )))