Предназначение человека

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Местный

Сообщение Slava » 26-03-2005

[quote=uki,Jul 8 2004, 02:54 PM][font=Courier]
а для чего вообще люди на Земле?
по-моему и без них все нормально было....[/font]

[/quote]
Угу, ходят друг об друга запинаются и не видят что человеку хреново, что у него деньги кончились и появилось свободное время для мыслей.... <_<

(Свежак)

Сообщение sereno » 31-03-2005

Алгоритм поиска цели жизни
Алгоритм довольно прост:
 определить главную задачу каждой особи;
 обобщить все задачи.
Обобщенная задача и будет означенной целью.
Цель жизни
Хозяин приносит в дом щенка, и щенок становиться инструментом в охране дома.
Рыбак запускает в пруд окуня, и окунь становится инструментом в поддержании здоровья рыбы в пруду.
Крестьянин кормит гусенка личинками колорадского жука, и гусенок становиться инструментом в борьбе с колорадским жуком.
Инженер вводит в привод обратную связь по скорости, и привод ставит поддержание скорости своей главной целью.
У щенка общая с хозяином цель – охрана своей территории.
У окуня общая с рыбаком цель – уничтожение больной рыбы.
Крестьянин, используя привитую гусенку цель, создает инструмент для борьбы с вредителем.
Инженер создает машину с заранее заложенной в нее целью.
Вот и нас создали, и цель в нас вложили. Осталось только определить что нам всем одинаково необходимо. Это и есть предназначение человечества.
И когда человечество пойдет к своей цели прямо, тогда и наступит время разума, время сознательной полезной деятельности.
Ну что же попробуем, хоть и неисповедимы Пути Господни.
Сразу вспоминается «Плодитесь и размножайтесь…», но всем известно, что есть закон перехода количества в качество. Или иначе, когда нас будет безгранично много, что-то произойдет…. Наверное, нетрудно догадаться, что не хватит места и пищи.
Только добывание пищи – это цель всего живого вообще. Это нас сближает с животными. А что отличает?
А отличает нас от животных потребность к созиданию. А потребность эта появилась, когда пришлось прикрыть свое голое тело одеждой. (Вот, наверное, зачем в раю потребовалось древо познания добра и зла.) Потом потребовался дом, потом для строительства потребовалась сила людей, механизмы,… энергия. И так до бесконечности.
Человека создали голым, чтобы ему всегда была бы нужна энергия.
Потом, позже человек поймет, что основным поставщиком энергии для Земли является Солнце. А энергия ветра, воды, зеленых растений – всего лишь производные от солнечной энергии.
Солнце щедро излучает свою энергию в космическое пространство, я бы даже сказал: - «Расточительно излучает, не по-хозяйски».
Солнце или его хозяин создали существо-созидателя для того, чтобы огородить этот источник энергии. Тогда все будет по-хозяйски, и энергия не будет излучаться в космос, и человечество сможет ее использовать.
Очевидно, если существуют высокоразвитые цивилизации, то они бы уже огородили, закрыли бы непрозрачным экраном свои светила и пользовались бы их энергией.
Однако такие примеры существуют – это так называемые «черные дыры». Тогда стоит предположить, что есть и недостроенные экранные системы, не за год же их строят.
И такие примеры есть – это пульсары.
Мало того, для создания экрана и материал в нужном месте положили. Пояс астероидов равномерно его по своей орбите рассредоточил.
А человечеству такой работы как раз и не хватает. Заинтересованность есть у всех.
Общая цель объединит народы. Всеобщая занятость населения на долгие годы искоренит безработицу. Для финансистов надежное вложение средств. Причем для всех найдутся свои области, ведь начнется бурное развитие науки, техники. Заработать деньги станет легче, чем украсть – резко уменьшится преступность.
Что интересно, даже для военных найдется занятие. Ведь большинство военных пошли в армию за романтикой, а романтики в космосе будет, хоть отбавляй.
Вот она НАША ЦЕЛЬ.
Что еще интересно, к такому результату можно прийти, если рассуждать с других точек зрения.
Мне лично такой итог рассуждений кажется очевидным. Быстрее только надо договариваться и браться за работу…

Можно устроить дискуссию по этому поводу, ведь то, что здесь написано – концентрат рассуждений.. Это не фантастика, технические возможности есть уже сейчас. О каждом предложении текста можно спорить.

(Свежак)

Сообщение Ёрник » 11-04-2005

2sereno

Уау-у-у-у! Я твой фанат! Так много и так умно! Еще бы сообразить с кем ты разговаривал? Но все равно - супер! Так долго мое внимание еще никто не сосредотачивал!
:angel_innocent:

Не надо цитировать длинный пост целиком.

(Свежак)

Сообщение sereno » 13-04-2005

[quote=Ёрник,Apr 11 2005, 07:54 PM]
2sereno

Уау-у-у-у! Я твой фанат! Так много и так умно! Еще бы сообразить с кем ты разговаривал? Но все равно - супер! Так долго мое внимание еще никто не сосредотачивал!
:angel_innocent:
Краткость - сестра таланта. Вы, наверное тений. Может добавите что-то для меня.

(Свежак)

Сообщение Ёрник » 13-04-2005

2sereno
Краткость - сестра таланта. Вы, наверное тений. Может добавите что-то для меня.

[/quote]

Ежли бы я был гением, на моем адресе стоял бы forum.europe.ку! А так прозябаю в Ом - граде и стараюсь понять чужие жизнеразмышления. А вот добавить? Пожалуй, нет. Мои мозги работают в другую сторону. Твой алгоритм похож на провокацию СМИ, которые нас зомбируют, утверждая, что мы всего лишь исполнители какого-то -мало кому - понятного всемирного закона. А по-моему, нас просто хотят (и успешно хотят) научить быть стадом и ходить под стройный алгоритм чужой воли. Ненавижу быть в стаде! Но Друг людей Вольтер научил меня уважать чужое мнение. Так что, с уважением, я!

(Свежак)

Сообщение sereno » 14-04-2005

[Ненавижу быть в стаде! Но Друг людей Вольтер научил меня уважать чужое мнение. Так что, с уважением, я!

Ёрник, если не в стаде, то где Впреди, сзади, Сбоку. Ленин тоже своим путем ходил... Только он далеко от "царствия небесного" не ушел, в его проекте никто ничего не получал, а здесь вроде бы у каждого есть своя выгода.
Тебя-то, лично что заинтересовало?
А вообще спасибо за твой отклик, ты первый.

(Свежак)

Сообщение Ёрник » 14-04-2005

Ёрник, если не в стаде, то где Впреди, сзади, Сбоку.

Знаешь, впереди-сбоку-сзади - это все равно в стаде! А если попробовать в другую сторону? Сначало, конечно, страшно... Одиночке сложнее, но потом соображаешь, что хочешь и куда идти, тогда плювать! Но я-человек настроения и не умею просчитывать ситуации (иногда не хочу - эмоции, знаешь ли!)... А г-н Ульянов шел как раз-то самым наипротоптаннейшим путем - внедрял в сознанку мысль - идти нужно кучей и обязательно под руководством начальника кучи. Он-то (нач. кучи) точно знает алгоритм счастья! Ой! Как ты лихо меня втянул в - длиноразговорныеразмышления! Я же говорил - у вас талант! Ваше фамилие, товарисч, случайно не Ульянов?

Местный

Сообщение OrsoBear » 20-04-2005

Ваххх!!!!
:book:
Воттттеееееррраааззз!!!!
Почитал. Подумал. Подумал. Почитал
Логика есть, вот навязывается вопрос.
Это был экспромт?
Или это рожалось месяцами и при удобной возможности сюда вылилось...
Хотя какая разница.
В любом случае, хоть ты гений, хоть последний идиот.
Мыслишь нетрадиционно, интересно и нестандартно!!!
Мой респект!
И с удовольствием бы пообщался с тобой в реале.
:scenic:

(Свежак)

Сообщение Pharaoh » 20-04-2005

[quote=sereno,Mar 31 2005, 03:07 AM]У щенка общая с хозяином цель – охрана своей территории.
У окуня общая с рыбаком цель – уничтожение больной рыбы.

[/quote]
Это ты выделил некоторые потребности особей, возникающие в процессе жизни, и являющиеся её следствием. А определения цели непосредственно самой жизни, я в твоём трактате так и не увидел...

(Свежак)

Сообщение sereno » 22-04-2005

OrsoBear
Это не экспромт, это действительно плод рассуждений. Нынешний бардак в мире, по моему глубокому убеждению, из-за отсутствия идеи или цели. Я попытался, логически рассуждая, определить следующую объединяющую человечество идею. Проанализировал то, что уже было в истории человече-ства, и постарался очень коротко изложить свой вывод. Я бы с удовольстви-ем выложил ход своих рассуждений, был бы интерес у собеседников. Только я не могу представить себе общение в реале, много разных «НО». А для пер-сонального общения на сайте есть мой Email. Я его не пишу открыто, потому что потом идет много спама.
Pharaoh
«
Это ты выделил некоторые потребности особей
», да выделил наиболее яркие и понятные на мой взгляд, чтобы отталкиваясь от них, как от аналогий можно было построить логическую цепь – человек создает себе «помощников» для достижения своих целей, а некто создал человека для достижения ЕГО целей. Человек неявно ставит перед «помощником» задачу, используя его основные потребности. Нам тоже неявно поставили задачу и, исходя из аналогий, она состоит в том, чтобы построить механизм 100% утилизации энергии Солнца.
Конечно,
не увидеть
можно и в более весомых вещах: у Крылова, у Эзопа, в БИБЛИИ.
Конечно, можно прочесть в БИБЛИИ: «И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды» и не увидеть, что СОЛНЦЕ и ЛУНА для УПРАВЛЕНИЯ, а свет это уже второе.
Можно прочесть в БИБЛИИ: «В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди» и не увидеть в этом ничего интересного. Можно не задать вопрос, а откуда взялись сыны Божии.
Но можно в общении задать конкретный вопрос или предложить свою трактовку, тогда будет полезнее и интереснее.

В настоящее время, пока еще не поздно, всем трезво мыслящим людям необходимо объединится для защиты Земли и ее Жителей от безумного уничтожения природных ресурсов. Они понадобятся для иных целей в ближайшем будущем.
Сейчас нужно снизить до минимума выжигание углеводородных месторождений. Использовать можно только восстанавливаемые запасы, то, что растет в воде и на земле.
А самое главное – надо прекратить войны. Именно войны уничтожают созданные человечеством ценности и расточают запасы.
Все накопленные человечеством ресурсы надо направить на созидание нового прекрасного человеческого обиталища.
Поставить грандиозную задачу для всего человечества, чтобы для ее решения потребовались трудовые ресурсы всего земного шара. Решение этой задачи должно быть выгодно всем жителям планеты. Необходимость этой задачи должна быть очевидной и для простого человека и для глубоко верующего в любого бога. Вот эта задача….
Поближе к орбите пояса астероидов построить энергетический преобразователь солнечной энергии. Площадь преобразователя теоретически ограничена площадью поверхности шара с диаметром равным диаметру орбиты, на которой расположен преобразователь.
Техническая возможность постройки есть уже сейчас.
Громадный опыт постройки транспортных систем у американских, российских и украинских ракетостроителей. Возможность постройки орбитальных подъемников.
В качестве материала для постройки нужно использовать сам пояс астероидов, его составляющие.
В качестве преобразователей солнечной энергии я бы предложил использовать термопары, а не фотопреобразователи. Термопары мощнее и долговечнее.
Базу для строителей расположить на одном из крупных астероидов.
Первоначально полученную энергию преобразовывать в лазерный луч. Для передачи (телепортации) лазерного луча потребителям использовать устройство, которое придумали австралийцы. Передатчиков может быть много, как и приемников. Главное, чтобы энергия не преобразовывалась в тепло. (Земле пока достаточно солнечного тепла.)
Энергии потребуется много, очень много. Она будет нужна для освоения Марса, для получения кислорода из его почвы. Немалая часть энергии уйдет на освоение космического пространства.
Потребление энергии – одна из основных характеристик цивилизации. Чем более развита цивилизация, тем больше энергии она потребляет.
Очевидно, что самые развитые цивилизации уже полностью используют энергию своего солнца, а может и не одного. Я думаю, что это так называемые «Черные дыры», тогда недостроенные преобразовательные системы – пульсары.

В результате постройки энергетического преобразователя на рынке появится новый продукт – Энергия. Энергия в чистом виде. Продукт с новыми потребительскими свойствами:
- Универсальность;
- Легкость передачи;
- Простота преобразования.
Потребность в этом продукте назрела уже сейчас, альтернатива нынешней энергетике нужна и уже очень давно.
А в противовес Энергии, очевидно, появится спрос на продукты питания, на чистые продукты питания. Ну и строителям понадобится хороший отдых на Земле и вся индустрия, связанная с отдыхом.
Для индустрии отдыха потребуется чистая природа, чистые реки, чистые озера, зеленая трава и прочие прелести природы. Вот в это время потребуются механизмы для уборки мусора и, например, чистящие автомобили. По планете передвигается великое множество автомобилей, которые поднимают целые тучи пыли. Технических проблем нет, изменить форму кузова автомобиля и он перестанет поднимать пыль, он начнет ее засасывать, как пылесос. Автомобили надо будет чистить, владельцы будут за это платить, уборка планеты станет рентабельной.
Из недр Земли выкачивается очень большое количество нефти. Но нефть – демпфер между внутренностями планеты и ее поверхностью. Чем больше нефти выкачаем, тем сильнее будут землетрясения. Чистая Энергия – вот альтернатива НЕФТИ.
Естественно, что те, кто в самом начале вложат свои средства в проект, в постройку, смогут впоследствии делить между собой мировое господство.
При постройке энергетического преобразователя у миллиардов земных жителей появится общий экономический интерес, общая цель, общая работа. Это изменит политическую обстановку на планете, крупные войны прекратятся.
Для военных найдется новый объект для защиты, новая работа. Сейчас это можно назвать «Защитой труда». Здесь будет место для героизма, вновь возродится романтика. Человеческий фанатизм можно направить в другое, более полезное русло.
Промышленность получит новый толчок для своего развития. Появившиеся новые технологии коренным образом изменят в лучшую сторону жизнь на планете. Для жителей планеты Земля начнется новая эра.
Очевидно, что какое-то время уйдет на организацию ОБЩЕСТВА СОЗИДАТЕЛЕЙ - альтернативу ВСЕМИРНОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, на накопление начального капитала, на постановку задач.
Необходимо установить приоритеты – какую ветвь науки развить на первом этапе, в какое производство вложить деньги прямо сейчас, а во что попозже. Процесс должен стать выгодным как можно раньше. Для этого надо создать отрасль стратегического планирования. Может это и станет началом времени разума, времени сознательной полезной деятельности человечества.

Думаю, что такое уточнение сделает нашу ЦЕЛЬ ЖИЗНИ яснее.

Пред.След.

Вернуться в Наша Life