Какой иностранный язык вы знаете?
[quote=Iney,Oct 25 2005, 07:41 AM]чет не поняла,как это " в совершенстве",если с грамматикой проблемы..
Я тогда как минимум на 5 языках,не включая русский,говорю... 
[/quote]
Термин "в совершенстве",касаемый знания иностранных языков , означает, что человек может свободно общаться с представителями,для которых данный язык является родным. И всего-то!

[/quote]
Термин "в совершенстве",касаемый знания иностранных языков , означает, что человек может свободно общаться с представителями,для которых данный язык является родным. И всего-то!

[quote=Helly,Oct 25 2005, 06:20 PM]Термин "в совершенстве",касаемый знания иностранных языков , означает, что человек может свободно общаться с представителями,для которых данный язык является родным. И всего-то! 
[/quote]
Термин " в совершенстве" предполагает все-таки не только умение поддержать беседу,которая зачастую ведется на бытовые темы(так сказать разговорный язык,простой),а знание грамматики,синтаксиса и т.д. языка.
Уж я то разбираюсь,поверь..
И бросаться словами "в совершенстве" не стала бы все равно...Учиться и еще раз учиться! 

[/quote]
Термин " в совершенстве" предполагает все-таки не только умение поддержать беседу,которая зачастую ведется на бытовые темы(так сказать разговорный язык,простой),а знание грамматики,синтаксиса и т.д. языка.

[quote=Helly,Oct 25 2005, 08:20 PM]Термин "в совершенстве",касаемый знания иностранных языков , означает, что человек может свободно общаться с представителями,для которых данный язык является родным. И всего-то! 
[/quote]
Нет, это хорошо. В совершенстве, это значит:
- Уметь думать на этом языке
- Говорить "The" а ни "ЗЭ"

[/quote]
Нет, это хорошо. В совершенстве, это значит:
- Уметь думать на этом языке
- Говорить "The" а ни "ЗЭ"
[quote=Iney,Oct 25 2005, 09:28 PM]Термин " в совершенстве" предполагает все-таки не только умение поддержать беседу,которая зачастую ведется на бытовые темы(так сказать разговорный язык,простой),а знание грамматики,синтаксиса и т.д. языка.
Уж я то разбираюсь,поверь..
И бросаться словами "в совершенстве" не стала бы все равно...Учиться и еще раз учиться! 
[/quote]
Я свободно общаюсь...ток вот пишу не очень грамотно(мягко говоря),а с разговорным все нормально(особенно с северным диалектом,на котором в Гамбурге говорят)

[/quote]
Я свободно общаюсь...ток вот пишу не очень грамотно(мягко говоря),а с разговорным все нормально(особенно с северным диалектом,на котором в Гамбурге говорят)

- алая_лента
- Spam Bot
-
[quote=Helly,Oct 25 2005, 08:20 PM]Термин "в совершенстве",касаемый знания иностранных языков , означает, что человек может свободно общаться с представителями,для которых данный язык является родным. И всего-то! 
[/quote]
термин "в совершенстве" относительно знания языка - это грамматика, лексика и фонетика "на пять"
+ то, что мы называем "speak fluently" (уж не знаю как это называеццо по-немецки)
а "свободно общаться с представителями,для которых данный язык является родным" - это только тот самый "speak fluently"... то, что тебя понимают немцы, еще не свидетельствует о твоих блестящих познаниях в иностранном языке
[quote=Helly,Oct 25 2005, 08:20 PM]Я свободно общаюсь...ток вот пишу не очень грамотно(мягко говоря),а с разговорным все нормально
[/quote]
все же "язык" включает в себя и письменную речь, на сколько я понимаю...
филологи есть?

[/quote]
термин "в совершенстве" относительно знания языка - это грамматика, лексика и фонетика "на пять"

а "свободно общаться с представителями,для которых данный язык является родным" - это только тот самый "speak fluently"... то, что тебя понимают немцы, еще не свидетельствует о твоих блестящих познаниях в иностранном языке

[quote=Helly,Oct 25 2005, 08:20 PM]Я свободно общаюсь...ток вот пишу не очень грамотно(мягко говоря),а с разговорным все нормально
[/quote]
все же "язык" включает в себя и письменную речь, на сколько я понимаю...
филологи есть?
- алая_лента
- Spam Bot
-
следовательно мы не можем утверждать, что твоя бабушка в совершенствен знает русский и немецкий язык, верно?