Бомжи

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
(Заматеревший Свежак)

Сообщение Торвальд » 30-01-2006

[quote=Slava,Jan 30 2006, 12:18 AM]Немного не так.
10% это люди которых судьба помотала и жизнь выкинула на улицу, а вот остальные - это БОМЖи по призванию. Эти любят такую жизнь, у большинства даже есть где жить, есть нормальные родственники, и т.д.

[/quote]
Эти родственники и выгоняют их на улицу. Чтобы квартиру не делить, допустим, со стариком. Семьи такие бывают - вернется муж с отсидки,
отдубасит жену для профилактики, а ее престарелого отца выгоняет (тоже отдубасив)... Стремно.

Местный

Сообщение Estor » 30-01-2006

Kent,
Меня не пугает, что он может меня заразить туберкулезом. Так же, как меня не пугает перспектива быть сбитым машиной на переходе. Или реальная возможность попасть под 220 и остаться без чего-нибудь.

Про служебные обязанности я имел ввиду контекст придуманной мной истории. То есть обязанности чиновников и прочих ответственных, а совсем не честных программистов. :)

В отношении мы отличаемся. Я не считаю, что с бомжами надо бороться теми методами, что ты предлагаешь. И считаю, что большинство из них нуждаются в помощи. Может я и дурак. Вот поэтому я поставил тебе такой обидный ;) минус.

У болезни есть последствия и причины. Устранив причины вылечиваешь болезнь. Это философия, например, акупунктуры. Работает, кстати.
Упрощенно: причина болезни - не промокшие/замерзшие ноги. Причина - нарушение баланса, при котором холод и влажность довлеют над теплом. От этого насморк. Восстановив баланс избавляешься от насморка.

Это может показаться неприменимым к рассматриваемой ситуации. Но я уверен, что таково лишь первое впечатление. Более того - бороться с последствиями не устраняя причины можно вечно!!! Удачи, ага. :)

Утверждение "Бомжи - люди" и недавнее сравнение их с крысами мне кажутся несколько несовместимыми.

Про казни ты не писал. Где я писал что ты про них писал? :) Нигде. Я просто привел вариант борьбы с бродяжничеством, проникнувшись твоими постами.

Местный

Сообщение Slava » 31-01-2006

[quote=Торвальд,Jan 30 2006, 05:44 PM]Эти родственники и выгоняют их на улицу. Чтобы квартиру не делить, допустим, со стариком. Семьи такие бывают - вернется муж с отсидки,
отдубасит жену для профилактики, а ее престарелого отца выгоняет (тоже отдубасив)... Стремно.

[/quote]
Тоже вариант, не спорю, но это как вариант...

Местный

Сообщение Slava » 31-01-2006

Ребяты, все гораздо проще...
В 2004 году, когда наш Призедент отменил свой знаменитый Указ "О мерах по борьбе с бродяжничеством и попрошайничеством", система которая существовала в МВД России по работе с БОМЖами рухнула...
В нашем городе на данный момент существует комплексный центр социальной обеспечения населения, который относиться к Министерству труда и социального развития Омской области, и одним из видов деятельности, этот самый КЦСОН, оказывает социальную помощь дезадаптированным гржданам, в их число входят БОМЖи.
Но.....
Чтобы ентому бомжу попасть туда, нужна медицинская справка, и какой ни будь документ, удостоверяющий личность....
И кроме того, ентот самый БОМЖ может находиться в центре (ночевать и ужинать) не более 10 дней в месяц и не более 30 дней в году....
Делайте выводы Ребята....

(На правах рекламы) :crazy:

(Свежак)

Сообщение kolob » 19-06-2006

Скажите, а кому-нить из участников форума приходилось бомжевать? Какие впечателния?

p.s. Варм, сорри, раз такая тема есть, решил переделать первый пост :-)

Spam Bot

Сообщение rjo » 19-06-2006

товарищей бомжей вижу регулярно, пью вместе с ними, весело проводим время

живут они на теплотрассе номер 6, недалеко от подъездных путей

когда милые прохожие жратвой поделятся, когда соседей-урок по попке отшлепают, так что весело и беззаботно проходят их лихие дни!

очень важно отметить духовную составляющую жизни бомжей - особенно разговоры о высоком.
творчество Ахматовой, Блока, Есенина и многих других известных писателей и поэтов очень юлизко духу наших бомжей.

ну и что тут такого, спросите вы ? я типа и многих соседей-академиков знаю, которые бомжами стали, не выдержали давления общества на свою меркантильную сущность

что же, отвечу я вам, бывает и такое.

и грустно помолчу... выпью водки, да хряпну огурца за здоровье такой темы и ее автора! будь!

(Свежак)

Сообщение kolob » 19-06-2006

А вдруг это не бомжи, а туриисты из Америки, которые заплатили 2000 долларов, чтобы пожить в шкуре бомжа? Я слышал про такие авантюры!

(Свежак)

Сообщение Wojnar » 20-06-2006

Название следующей темы отлично отражает всю сущность бомжей. "Паразиты"

Госу Флудер

Сообщение Blud_cat » 21-06-2006

а мне просто банально жаль...
жаль, что нормальные люди в одночасье могут оказаться на помойке.
жаль что наша социальная и законодательная (да и все прочие) системы не совершенны.
жаль, что бомжи мирятся со своим положением.
много чего еще жаль...

смотрела как-то давно передачу. там дядечка в силу обстоятельств остался без дома.(родня сволотой оказалась) дык он не долго думая построил себе...ь ну дом - не дом, так земляночку из бутылок и прочей дряни помоечной... и в итоге даже зарегистрировал ее (или как там это называется, когда адрес дают) и прописался там, ога... вот это воля к жизни!!!

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Zik » 21-06-2006

Пусть воруют

Пред.След.

Вернуться в Наша Life