Безвкусица и национальное безкультурие

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
(Заматеревший Свежак)

RE: Безвкусица и национальное безкультурие

Сообщение M@GOG » 02-02-2007

Я скажу так. ПОЛНЕЙШАЯ бзвкусица это обсуждение чужих вкусов. Мне конечно тоже не доставляют удовольствия быдло гопота ибычьё. Но пока - что их икто не перебил и в близжайшем времени вряд ли перебьёт. Насчёт массмедиа: ТУПО НЕ СМОТРИТЕ И НЕ СЛУШАЙТЕ(если вызывает отвращение).
Вывод: Забить и жыть как жил, если на всех тупых уродов вокруг себя обращять внимание то и психика и мозг будут обречены на погибель.:nose:

Местный

Сообщение Estor » 04-02-2007

вот понимаешь, витёк...
У каждого есть такой список, меряться можно бесконечно. Ведь существует еще много всего, целые пласты культуры. Например, есть навалом таких культур, которые слабо светятся на мтв и в массмедиа вообще, которых не знают многие. А с другой стороны есть армия поклонников, которая их знает и которая на самом деле велика. И наверняка ты их не видишь и только подозреваешь о существовании. (хотя м.б. и не так, не суть).

И на каждый твой пункт и непонятно как затесавшуюся в этот список Blur найдется потрясающий Therion во главе с "человеком и пароходом" Christofer Johnsson, Anathema, легенда английского дума с, в частности, альбомами "Alternative 4", "Eternity", "Judgement" и потрясающей песней "The Silent Enigma", великолепные Dreams of Sanity с "Masquerade" и "The Game", малоизвестные Estatic Fear, несколько более известный Steve Morse, неповторимая Tori Amos в конце концов. Про Pink Floyd я вообще молчу в тряпочку. А еще есть The Shadows, King Krimson, Antimatter из двух всего рыл, и всякие другие. И все они интересны и оригинальны, непохожи друг на друга и по-разному потрясающи, если их понимать!

И этот список можно продолжать долго-долго, и у каждого он есть и у всех он разный. Это и называется вкус, йопрст.

и как бы не хороши были "твои" всегда найдется м*дло вроде меня, который скажет, что никакие Blur и может быть даже Coldplay никогда не напишут что-то хоть отдаленно такое же сильное и интересное, как (авторизуйтесь для просмотра ссылок) в исполнении Opeth. :)

p.s. прошу прощения за длинную пиписку, уж очень хотелось хоть раз позволить себе это.

(Свежак)

Сообщение vitek_krut@ » 04-02-2007

Blur указал из-за уважения к личности Деймона Албарна (Demon Albarn), который наконец-то возмужал (в творческом плане) и, поверьте мне, замутит что-то если не гениальное, то близкое к этой планке. «The bad the good & the queen» - запомните это название.
Если расценивать работы Blur в целом, то я думаю «Think tank» альбом довольно достойный. Ранние работы конечно «так себе», но некоторые внимания заслуживают за немыслимо точные выражения, а «Coffee & TV» можно смело назвать «Гимном данного топика». Хотел бы отметить, что и Gorillaz этим отличались: припев «Clint Eastwood» (вроде правильно написал) меня лично заставил о многом задуматься.

Думаю, пора подводить итоги этого - во многом пустого – обсуждения.
Итак, к чему мы пришли:
1. Живем мы в стране абсолютно убогой:

Давно забыты Лермонтов и Пушкин,
«Ксюшей С.» забита голова…

В чем причина? – этой теме надо посвящать книги, которые Х*Й кто будет опубликовывать, которые Х*Й кто будет читать (если вдруг опубликуют), а может и Х*Й кто напишет. Мне кажется, в этом и проблема: одни не хотят (точнее им это не $выгодно$), другие сидят, умявшись в кресло – ждут – что им скормят сегодня. Причем большая часть совершенно трезво отдает себе отчет в этом: СПРОС рождает предложение.
2. Подавать тонущим во всем этом руку, говорить: «Смотри, там свет!», - или считать, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих» - дело каждого (и еще не факт, что руку подающий – сам, где надо быть). Я сторонник первой позиции – главная опасность не быть затянутым.
3. В погоне за умным словцом, за «а вот я какой» теряется истина. К примеру, смысл этого топика потерялся быстро, свелся к вкусовым предпочтением – видит бог, я этого я не хотел – хотя провоцировал (получается неосознанно, ошибочно) сам, и опять же САМ подавался на провокации.
4. «Ксюша С.» - это конечно плохо, но есть ВЛИЯНИЕ, рождающих более опасных, наглых и бесполезных индивидуумов. ВЛИЯНИЕ считающее, что «убил» - оступился, «сП*Здил» - «а за что меня, волки, вяжут?». ВЛИЯНИЕ, не имеющее ничего общего с красивым французским слово «шансон» (как уже было подмечено), зато точно характеризующееся не очень красивым РУССКИМ словом «БЫДЛО».
И не беда, что современная молодежь схожа с «БЕРДЖЕСовской» (он, кстати, очень точно выразился по этому поводу, жаль книги под рукой нет – процитировал бы), беда в том, что они из этого состояния не вырастают (как в «Заводном апельсине»), а формируют ту общественную прослойку, которую принято называть «средним классом» (что тоже по большому счету «национальный самообман»).

Закончить бы хотелось словами одного умного человека:

«ВОТ ТАКИЕ ВРЕМЕНА…»

:avdey:

По-моему, многословно.

Spam Bot

Сообщение rjo » 04-02-2007

Витек, ты вот так и будешь быдлом всю жизнь

кончай глупости писать и иди работай

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 05-02-2007

у каво нибудь есть Ксюша. С.. пачитать??

Госу Флудер

Сообщение Друг » 05-02-2007

ксюша собчак???

Госу Флудер

Сообщение Black » 05-02-2007

[quote=vitek_krut@]
В чем причина? – этой теме надо посвящать книги, которые Х*Й кто будет опубликовывать, которые Х*Й кто будет читать (если вдруг опубликуют), а может и Х*Й кто напишет. Мне кажется, в этом и проблема: одни не хотят (точнее им это не $выгодно$), другие сидят, умявшись в кресло – ждут – что им скормят сегодня. Причем большая часть совершенно трезво отдает себе отчет в этом: СПРОС рождает предложение.
[/quote]
Маэстро, Вы издеваетесь?
На данный момент, озвученная тема одна из наиболее популярных в современной отечественной и не только литературе.
От Бегбедеровских "Франков" до Минаевского "Духлеса" не исключая Империю пять и т.д. (это из попсы, первое, что в голову пришло).
Про французских постмодернистов я ваще молчу.

Может кроме Пушкина стоит что-нибудь посовременнее почитать, прежде чем делать такие далеко идущие выводы?

Баг Форума

Сообщение Kent » 05-02-2007

Я скажу просто: сама тема х*ня.

П.С, Только что написал тут кучу вещей про шансон, К.С. и прочее, но решил стереть. Жалко мне товарища топик стартера....

Гость

Сообщение Гость » 05-02-2007

фига мне тут отрывок из Коррозии металла кинули.. по аське.. жесть
БГаааа

"нигер в клетке съел банан - попал в капкан, а теперь его в духовку - будем жарить обезъян"

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 05-02-2007

браво Света..очень умно..

Пред.След.

Вернуться в Наша Life