Предназначение человека

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Баг Форума

Сообщение Kent » 22-04-2005

Очередная утопия, красивая, но все равно утопия. Ты совершенно не учитываешь человеческий фактор: для того чтобы создать такую "человеческую рассу" нужно максимально приблизить условия воспитания большей части населения планеты, и все равно генетические различия не сделают этих людей одинаковыми. Разница между людьми - вот причина вечной борьбы, не получится прекратить войны, т.к. невозможно преодолеть эту разницу.

(Свежак)

Сообщение sereno » 22-04-2005

[quote=Kent,Apr 22 2005, 02:56 AM]  Разница между людьми - вот причина вечной борьбы, не получится прекратить войны, т.к. невозможно преодолеть эту разницу.

[/quote]
во вторую мировую английская компания "Шелл" поставляла германским танкам бензин. И враги, и состояние войны, а экономические интересы заставили сосуществовать. При желании таких примеров можно найти много. Ну а разница в развитии, назовем это самобытностью, я думаю будут востребованы и бушмены, и папуасы не меньше хлеба насущного. Космическим труженикам понадобится и экзотика крайнего севера и жара пустынь, таежные буреломы и бескрайние степи. И все что некогда там было придется возродить: чукчей и эскимосов, бушменов и индейцев.
А если утопией ты называешь техническую сторону, думаю что уровень нашего развития давно обогнал нашу фантазию. Ты посмотри на писателей, все ударились в мистику, хотя я тоже ее не чураюсь, но научной фантастики уже нет. Доделываем то, что придумал Верн Жюль и Беляев. Китайцы попробовали выращивать квадратные арбузы, но почему-то никто не пытается выращивать заменители древесины, заменив, например, кальций на титан. Все знают, что выпуклая форма крыла обуславливает его подъемную силу, но автомобили тупо традиционно делают тоже выпуклыми. Видят, что они взлетают и все равно делают выпуклыми. Мы целое столетие живем в шорах каких-то традиций и все у нас запрещено: и двигатели на воде, и беспроводная передача энергии, которую придумал Тесла. Откуда столько тормозов? Почему инициатива стала наказуемой, кому это выгодно?

(Свежак)

Сообщение Pharaoh » 23-04-2005

Нам тоже неявно поставили задачу и, исходя из аналогий, она состоит в том, чтобы построить механизм 100% утилизации энергии Солнца.

Афтар, подились травой ? :wacko:

Госу Флудер

Сообщение uki » 23-04-2005

[quote=Pharaoh,Apr 23 2005, 02:40 PM]Афтар, подились травой ?  :wacko:

[/quote]
гыы а потом йаду выпей! )

Баг Форума

Сообщение Kent » 24-04-2005

[quote=sereno,Apr 22 2005, 04:40 AM]во вторую мировую английская компания "Шелл" поставляла германским танкам бензин. И враги, и состояние войны, а экономические интересы заставили сосуществовать. При желании таких примеров можно найти много. Ну а разница в развитии, назовем это самобытностью, я думаю будут востребованы и бушмены, и папуасы не меньше хлеба насущного. Космическим труженикам понадобится и экзотика крайнего севера и жара пустынь, таежные буреломы и бескрайние степи. И все что некогда там было придется возродить: чукчей и эскимосов, бушменов и индейцев.
А если утопией ты называешь техническую сторону, думаю что уровень нашего развития давно обогнал нашу фантазию. Ты посмотри на писателей, все ударились в мистику, хотя я тоже ее не чураюсь, но научной фантастики уже нет. Доделываем то, что придумал Верн Жюль и Беляев. Китайцы попробовали выращивать квадратные арбузы, но почему-то никто не пытается выращивать заменители древесины, заменив, например, кальций на титан. Все знают, что выпуклая форма крыла обуславливает его подъемную силу, но автомобили тупо традиционно делают тоже выпуклыми. Видят, что они взлетают и все равно делают выпуклыми. Мы целое столетие живем в шорах каких-то традиций и все у нас запрещено: и двигатели на воде, и беспроводная передача энергии, которую придумал Тесла. Откуда столько тормозов? Почему инициатива стала наказуемой, кому это выгодно?

[/quote]
Читай КТ, номер за 22 марта. Там про альтернативные виды энергии достаточно написано. Я написал про утопию, т.к. ты слишком оптимистичен, как мне кажется, не замечаешь, на сколько человечество погрязло во всем. Помоему нас ждет неминуемый крах, через 5 лет, 20 лет, 100 лет. Межгосударственную, национальную вражду не остановить. Ты тут рассуждаешь о новых технологиях, а парень в отдаленной провинции индии помирает с голоду. И ему не хочется ждать, пока сменится система. Все дело в том, что людям нужно удовлетворять потребности, в первую очередь биологические. А ресурсов не хватает, и не будет хватать - планета слишком маленькая, на других планетах перспектив пока не видно. Людям остается одно - воевать за ресурсы. Идея о всеобщем пацифизме только у тебя в голове.

(Свежак)

Сообщение sereno » 01-05-2005

[quote=Kent,Apr 24 2005, 01:21 AM]Читай КТ, номер за 22 марта.
Я написал про утопию, т.к. ты слишком оптимистичен
национальную вражду не остановить.
парень ...помирает с голоду.
ресурсов не хватает, и не будет хватать - планета слишком маленькая, на других планетах перспектив пока не видно. Людям остается одно - воевать за ресурсы. Идея о всеобщем пацифизме только у тебя в голове.

[/quote]

По поводу альтернативных источников энергии: во-первых, я не знаю, что ты имеешь под буквами КТ;
Во-вторых, все или почти все альтернативные источники предполагают забрать энергию у природы. Если ее забрать, то ветер не перенесет тепло или холод из одной точки земли в другую или река не переместит ил. В общем, не выполнится работа природного организма по саморегуляции. Я хочу подчеркнуть, что нельзя забирать энергию Солнца, прямую или косвенную, предназначенную для Земли.
А вот что касается вражды, вспомни классиков марксизма. Война это продолжение экономической политики только другими силовыми методами. Поэтому если не будет экономических противоречий, то и вражды не будет. А я как раз и предлагаю одну общую экономическую выгоду, общую экономическую цель.
Однако если нет цели впереди, то и система не поменяется. А твой голодный так и будет помирать. А мы будем искать очередного врага и драться за ресурсы.

Баг Форума

Сообщение Kent » 01-05-2005

КТ - еженедельный журнал "Компьютерра", в номере который я указал очень хорошо описывается использование всех видов природных источников энергии, известных на сегодняшний день, и перспективы этого использования. Экологически чистые, например, не такие уж и чистые, имеют очень низкий кпд. С последним постом соглашусь, вот где нам искать только эту общую цель, и как объедениться в условиях эгоистичности большого колличества людей. Мое мнение - не может быть настолько общей цели.

(На-ни-на)

Сообщение TheShadow » 01-05-2005

sereno

А вот что касается вражды, вспомни классиков марксизма. Война это продолжение экономической политики только другими силовыми методами.

Ого, с каких это пор Клаузевиц стал классиком марксизма, да ещё и раньше самого Маркса? :)

P.S. В оригинале было: "Война есть продолжение политики другими, насильственными средствами" - Карл фон Клаузевиц, "О войне", 1832г.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение santana » 06-05-2005

Оччень всё красиво описано....
но фантастика всё это...
Наш мир погрязнет во мраке прежде чем мы сможем объедениться одной светлой целью,прежде чем сможем побороть инстинкты, прежде чем нас выкосит новая чума (пример фильм "28 дней спустя"), и много всего того с чем мы не в силах справиться на данном этапе...

ваша длинная речь мне напомнила комунистические картины типа "...и в поле будут работать комбаины без водителей, и всё производство будет автоматизированно......"

Где оно всё это? Есть , но не у нас... Мы Россияне получаем жалкие крохи...И всё что разрабатывают умы нашей страны не востребовано,или продано за бугор, потому что слишком уж много проблем насущных....

Придумать светлую мечту о спасении мира хорошо, но как воплотить её в реальность?

(Свежак)

Сообщение sereno » 08-05-2005

[quote=santana,May 6 2005, 02:08 AM]Оччень всё красиво описано....
но фантастика всё это...

[/quote]

Почему Вы вдруг решили, что я зову Вас всех в прекрасное будущее, рассказываю Вам свои фантастические грезы?
Основной вопрос этой темы – «В чем предназначение человека?»
Я Вам попытался доказательно, на мой взгляд, это объяснить.
Думал, что будут вопросы типа «а почему ты сделал именно такой-то вывод?» или «покажи ход своих рассуждений», или «покажи свои первоисточники». Но вместо этого звучит какой-то плач – «это утопия», «а может, мы умрем от болезней», «а нам опять в результате ничего не достанется».

[quote=santana,May 6 2005, 02:08 AM]ваша длинная речь
[/quote]
У меня не получается короче. Коротко можно "ура" кричать

[quote=santana,May 6 2005, 02:08 AM]напомнила комунистические картины типа "...и в поле будут работать комбаины без водителей, и всё производство будет автоматизированно......"
Где оно всё это? Есть , но не у нас... Мы Россияне получаем жалкие крохи...И всё что разрабатывают умы нашей страны не востребовано,или продано за бугор, потому что слишком уж много проблем насущных.... 

[/quote]
Нет не проблемы насущные, а лень и жадность наша виновата. Пропили и разворовали мы коммунизм-то. Да и сейчас не хозяева командуют, а грабители. Думают, что награбленного на всю жизнь хватит. Но не хватит, потому что как пришло, так и уйдет.

[quote=santana,May 6 2005, 02:08 AM]Придумать светлую мечту о спасении мира хорошо, но как воплотить её в реальность?

[/quote]
Я уже сказал, что это не мечта, а предназначение человечества.
Запасенной в виде полезных ископаемых энергии, пока, на массированный выход в космос хватит. Сожрет ее Человечество на войны и на техногенные катастрофы – вымрет. Вымрет в агонии борьбы за последний кусок пищи.
Всем хочется, чтобы цель жизни бесплатно достигалась. Только в создание человечества столько средств и усилий вложено, что ему, человечеству, поверте, не меньше отработать придется.
А чтобы воплотить в жизнь, сначала надо единомышленников найти.
Для примера, наши или американские, пока еще не знаю, ученые предложили на Камчатке взорвать небольшой заряд (500 тонн тротила) с научной целью. Хотят посмотреть, как это отзовется на земном шаре. Надеются предотвратить предполагаемое землетрясение. Это в месте активного взаимодействия тектонических плит. Я думаю, такой же взрыв был произведен на Суматре. А здесь, я думаю, Японию смоет совсем. Вот они не ноют, а действуют. Жалко только не в пользу человечества, а скорей наоборот.

Пред.След.

Вернуться в Наша Life