Легализация оружия.

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 30-05-2005

[quote=Kent,May 20 2005, 04:07 PM]Ты не показал, что это не так! Прочитай внимательно: "может повлиять только
в худшую". На твоего друга оно просто не повлияло. Есть люди, которые следят за собой, становятся при этом учеными. Один из 1000. Остальные обрастают животами, очками, искривлениями.
[/quote]
Ты бы, это, купил себе учебник логики, а? И почитал бы на досуге. А то ведь смешно читать.

[quote=Kent,May 20 2005, 04:07 PM]А часто ли ты бываешь в экстремальных ситуациях?
[/quote]
Не считал.

[quote=Kent,May 20 2005, 04:07 PM]И что ты называешь экстремальным в твоем случае?
[/quote]
Допустим ситуация угрожающая моей жизни или здоровью (физическому или психическому). Смотреть же опять надо по самой ситуации.

[quote=Kent,May 20 2005, 04:07 PM]Ты написал про симуляторы. Может имел в виду что-либо типа страйкбола? Зачем бегать с детскими игрушками, пытаясь насытить ими инстинкт хищника?
[/quote]
При чем здесь страйкбол? Ты сказал что, для пробуждения в себе "инстинкта хищника" (не подскажешь кстати что это такое) учавствуешь в охоте. Я считаю, что есть способы поразумнее, для таких задач. Я в принципе могу это обычными психологическими методами проделать.
К тому же оружие в страйкболе, насколько я знаю, под категорию детских игрушек вряд ли попадает. А сам страйкбол - это неплохая тренировка для выработки тактических боевых навыков.

[quote=Kent,May 20 2005, 04:07 PM]Хищник убивает ради пищи - это гармония с окружающим миром. (ухожу немного в сторону, но по сабжу).
[/quote]
Гм.. Какая еще "гармония с окружающим миром". Хищник убивает чтобы поесть. Все. Это потом уже приходишь ты и говоришь, что это "гармония".

[quote=Kent,May 20 2005, 04:07 PM]Мстят ли животные друг-другу?
[/quote]
У меня кошка, когда маленькая была, в отместку за то, что мы ее дома одну оставляли надолго, в обувь в прихожей ссала. Т.е. получается животные мстят друг другу.

[quote=Kent,May 20 2005, 04:07 PM]Неосознанно: человек проехал случайно на красный свет и сбил твоего близкого насмерть. Ты научишь его внимательнее ездить? Да ничего ты не изменишь, этот человек сам сделает выводы исходя из своих взглядов. Он виноват, но в то же время месть бессмысленна.(то, о чем сейчас пишу, испытал на себе)
[/quote]
Интересно, "случайно проехал на красный свет" это как, спал за рулем что ли? Вполне попадает под понятие безответственности и подлежит наказанию. В приведенном тобой примере: проезд на красный свет - грубое нарушение ПДД, повлекшее за собой гибель человека - подлежит наказанию. И как раз наказание позволит ему осознать в чем он был не прав, ежели не наказать, то он так и продолжит ездить на красный свет и давить людей.

[quote=Kent,May 20 2005, 04:07 PM]Осознанно. Это как? Избил и ограбил допустим тебя. Если он это сделал, будет продолжать делать в любом случае. Тем же методом - насилием его не перевоспитаешь.
[/quote]
В смысле тем же методом? Избивать и грабить его в ответ?
А если просто сломать ему пару конечностей, так чтобы не срослись, или в тюрьму упечь на подольше, проблема будет решена.

[quote=Kent,May 20 2005, 04:07 PM]ИМХО. Месть - это никак не разумное поведение (говоришь, действуешь разумно). Месть это ложные инстинкты, выброс эмоций.
[/quote]
А месть это не поведение, это всего лишь инструмент. А вот если кто-то мстит эмоционально, это его проблемы. Вообще основывать любые свои действия на эмоциях это - гфурку.

[quote=Kent,May 20 2005, 04:07 PM]Почему это все что хотят? Выдержка - вот что нужно. Тебе сделали подлость, а тебе хватит выдержки не снизходить до уровня этого человека. Например оскорбили. Сможешь ли ты не ответить? Я смогу. Это выдержка, а не трусость. Ударить сильного в ответ - храбрость. А остальные случаи, что особенно смелого? Про драку - не знаю, обычно бью в ответ. Но выражение ведь не про драку, оно филосовское.
[/quote]
Еще раз повторюсь здесь затык в разнице наших этических систем.
К тому же я не говорил, что воздействие на противника должно отзеркаливаться, оно должно быть эффективным. Допустим промолчать в ответ на оскорбление тоже может быть вполне эффективным решением и не восприниматься как уход от действий.

Местный

[quote=Галчонок,May 20 2005, 09:40 PM]Всё-таки наличие бездомных - существенный показатель преступности...неужели  можно наивно полагать, что оружие хотя бы частично не попадёт им в руки?
А их уровень и ваш? 
Да и терять таким людям нечего - что самое страшное....

[/quote]
Эх. Нет в России больше трудовых концлагерей. А жаль.

Местный

Уфф. Вроде всем ответил кому хотел.
Вы не подумайте, что я невежливый какой, что так долго не отвечал. Я просто тормоз маленько и ленивый очень. ]:->

PS: TheShadow, благодарю за полезные ссылки.

Баг Форума

Сообщение Kent » 30-05-2005

[quote=VaMD (aka Гном),May 30 2005, 01:02 AM]Гм... Ну вот посмотрим несколько дней назад в Москве было отключено электричество. Т.е. сигнализации в магазинах не работают, освещения на улице нет. Учитываю то что "давненько замаченои психологами и криминалистами" плюс то, что "русские вообще агрессивная нация и сплош алкаши одни" в этот день в Москве должен был быть небывалый скачок преступности и вообще неслабый погромъ. Было подобное?

[/quote]
Милиция работала в самом усиленном режиме. А ведь на это были причины!

[quote=VaMD (aka Гном),May 30 2005, 01:08 AM]Ты бы, это, купил себе учебник логики, а? И почитал бы на досуге. А то ведь смешно читать.
[/quote]
Не того подкалываешь на счет логики.

[quote=VaMD (aka Гном),May 30 2005, 01:08 AM]Не считал.
Допустим ситуация угрожающая моей жизни или здоровью (физическому или психическому). Смотреть же опять надо по самой ситуации.
[/quote]
Сплошная теория, никакой жизни. ЯЯЯЯ определенно прав.

[quote=VaMD (aka Гном),May 30 2005, 01:08 AM]При чем здесь страйкбол? Ты сказал что, для пробуждения в себе "инстинкта хищника" (не подскажешь кстати что это такое) учавствуешь в охоте. Я считаю, что есть способы поразумнее, для таких задач. Я в принципе могу это обычными психологическими методами проделать.
[/quote]
Точно, можно сидеть в кресле со встроенным туалетом, заказывать еду по телефону, вживлять в себя чипы и.т.д. И забыть о биологическом начале человека вообще. Ведь так разумнее!

[quote=VaMD (aka Гном),May 30 2005, 01:08 AM]К тому же оружие в страйкболе, насколько я знаю, под категорию детских игрушек вряд ли попадает. А сам страйкбол - это неплохая тренировка для выработки тактических боевых навыков.
[/quote]
Ладно, взрослые игрушки. Знаешь ли, на охоте тоже навыки неплохо тренируются.

[quote=VaMD (aka Гном),May 30 2005, 01:08 AM]Гм.. Какая еще "гармония с окружающим миром". Хищник убивает чтобы поесть. Все. Это потом уже приходишь ты и говоришь, что это "гармония".
[/quote]
Это природа, она так устроена. Чтобы есть нужно убивать.

[quote=VaMD (aka Гном),May 30 2005, 01:08 AM]У меня кошка, когда маленькая была, в отместку за то, что мы ее дома одну оставляли надолго, в обувь в прихожей ссала. Т.е. получается животные мстят друг другу.
[/quote]
Это не отместка, просто шалости котенка.

[quote=VaMD (aka Гном),May 30 2005, 01:08 AM]Интересно, "случайно проехал на красный свет" это как, спал за рулем что ли? Вполне попадает под понятие безответственности  и подлежит наказанию.
[/quote]
Ты на машине ездил хоть раз? Любой водитель раз в жизни проедет на красный свет.

[quote=VaMD (aka Гном),May 30 2005, 01:08 AM]В приведенном тобой примере: проезд на красный свет - грубое нарушение ПДД, повлекшее за собой гибель человека - подлежит наказанию.
И как раз наказание позволит ему осознать в чем он был не прав, ежели не наказать, то он так и продолжит ездить на красный свет и давить людей.
[/quote]
Читай выше. Проезд на красный свет неумышленный.

[quote=VaMD (aka Гном),May 30 2005, 01:08 AM]В смысле тем же методом? Избивать и грабить его в ответ?
А если просто сломать ему пару конечностей, так чтобы не срослись, или в тюрьму упечь на подольше, проблема будет решена.
[/quote]
Если ты сломаешь ему пару конечностей, то только выбрросишь эмоции. Если человек стал преступником, в большинстве случаев его не перевоспитаешь.
Не станет тебе легче. Единственный способ решить проблему - убить его, или посадить пожизненно. В нашем мире за грабеж такое не практикуется.

[quote=VaMD (aka Гном),May 30 2005, 01:08 AM]А месть это не поведение, это всего лишь инструмент. А вот если кто-то мстит эмоционально, это его проблемы. Вообще основывать любые свои действия на эмоциях это - гфурку.
[/quote]
А ты как мстишь тогда? Вообще, мстил ли ты хоть раз, серьезно?

[quote=VaMD (aka Гном),May 30 2005, 01:08 AM]Еще раз повторюсь здесь затык в разнице наших этических систем.
[/quote]
Я думаю, разница скорее в большей твоей отрешенности от действительности.

[quote=VaMD (aka Гном),May 30 2005, 01:08 AM]К тому же я не говорил, что воздействие на противника должно отзеркаливаться, оно должно быть эффективным. Допустим промолчать в ответ на оскорбление тоже может быть вполне эффективным решением и не восприниматься как уход от действий.

[/quote]
А чем промолчать в ответ принципиально отличается от не ударить в ответ?

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 30-05-2005

[quote=VaMD (aka Гном),May 30 2005, 12:59 AM]Ага счаз. Всю жизнь мечтал.

[/quote]

Прямо тебе скажу дурак ты и не лечишься.

Оглянись вокруг и посмотри в каком мире ты живешь!

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 30-05-2005

создается впечатление, что чуваки выходят из дома крайне ретко.... утречком за хлебом... а 90% времени уходит на CS....

чуваки, запишитесь в тир, постреляйте.... может, отпустит...

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 31-05-2005

[quote=Kent,May 30 2005, 02:22 AM]Сплошная теория, никакой жизни. ЯЯЯЯ определенно прав.

[/quote]
Интересно, а что ты в ответ хотел услышать? Ты задал вопрос - я ответил. В чем проблема? Или ты ждал от меня подробнейших описаний как, где и когда я выходил из критических ситуаций? Обломись.

[quote=Kent,May 30 2005, 02:22 AM]Точно, можно сидеть в кресле со встроенным туалетом, заказывать еду по телефону, вживлять в себя чипы и.т.д. И забыть о биологическом начале человека вообще. Ведь так разумнее!

[/quote]
Нет. Разумнее держать свое биологическое начало под контролем.

[quote=Kent,May 30 2005, 02:22 AM]Ладно, взрослые игрушки. Знаешь ли, на охоте тоже навыки неплохо тренируются.

[/quote]
Ладно. Признаю, насчет охоты был неправ.

[quote=Kent,May 30 2005, 02:22 AM]Это не отместка, просто шалости котенка.

[/quote]
Я же написал. Кошка ссала в обувь только в ответ на конкретные действия домашних (запирание на долгий срок одной в квартире), в других случаях она ходила куда положено.

[quote=Kent,May 30 2005, 02:22 AM]Ты на машине ездил хоть раз? Любой водитель раз в жизни проедет на красный свет.

[/quote]
И что? Это не оправдание.

[quote=Kent,May 30 2005, 02:22 AM]Читай выше. Проезд на красный свет неумышленный.

[/quote]
А ты помедитируй на тему, что такое ответственность.

[quote=Kent,May 30 2005, 02:22 AM]Если ты сломаешь ему пару конечностей, то только выбрросишь эмоции. Если человек стал преступником, в большинстве случаев его не перевоспитаешь.
Не станет тебе легче. Единственный способ решить проблему - убить его, или посадить пожизненно. В нашем мире за грабеж такое не практикуется.

[/quote]
Жалоко, что в вашем мире такое не практикуется, в моем обязательно будет. ]:->

[quote=Kent,May 30 2005, 02:22 AM]А ты как мстишь тогда? Вообще, мстил ли ты хоть раз, серьезно?

[/quote]
Счаз опять скажешь сплошная теория - никакой практики. ]:->
Было - мстил. Серьезно мстил.

[quote=Kent,May 30 2005, 02:22 AM]Я думаю, разница скорее в большей твоей отрешенности от действительности.

[/quote]
Блин, еще один телепат. Ну ну.

[quote=Kent,May 30 2005, 02:22 AM]А чем промолчать в ответ принципиально отличается от не ударить в ответ?

[/quote]
У тебя - это категорический императив, у меня - один из вариантов.

Местный

[quote=KPETuH,May 30 2005, 08:35 AM]Прямо тебе скажу дурак ты и не лечишься.

[/quote]
Это почему это не лечусь?
Каждый вторник по два сеанса электрошоковой терапии. ]:->
Вот через полчаса за мной должны уже прийти. ]:->
[quote=KPETuH,May 30 2005, 08:35 AM]Оглянись вокруг и посмотри в каком мире ты живешь!

[/quote]
А меня за территорию психбольницы не выпускают. ]:-<

Местный

[quote=ЯЯЯЯ,May 30 2005, 11:34 AM]создается впечатление, что чуваки выходят из дома крайне ретко.... утречком за хлебом... а 90% времени уходит на CS....

[/quote]
Не-е-е. Даже хлеб купить времени не хватает. Только и делаем, что виртулльных врагов убиваем. Даже в туалет времени сходить нет, благо - кресла со встроеным туалетом. ]:->
[quote=ЯЯЯЯ,May 30 2005, 11:34 AM]чуваки, запишитесь в тир, постреляйте.... может, отпустит...

[/quote]
Да уже проходит по маленьку, щас нам еще успокоительное вколют и все будет ОК. ]:->

Местный

Все я завязываю с этой темой - нельзя так долго смеятся.
]:->
Благодарю всех за участие в эксперименте.
];->

ЗЫЖ
Пойду приобщусь к действительности, а то что-то я впоследнее время какой-то отрешенный от нее стал. Непорядок.
]:->

Пред.След.

Вернуться в Наша Life