Вопрос для психологов по жизни

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
(Заматеревший Свежак)

Сообщение dark_lilit » 19-11-2005

Почему многие люди ведут себя по-разному наедине и в компании?
Что заставляет их говорить неестественнно, двигаться так, менять свой образ сразу?
У меня есть мысли по этому поводу, но хотела ваше мнение услышать.

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 19-11-2005

Комплексы...
У меня в группе очень яркий тому пример есть, ты должна знать сию личность! =)))

Spam Bot

Сообщение rjo » 19-11-2005

страх

Госу Флудер

Сообщение GN | ZIG » 19-11-2005

да! компдексы тому виной!
просто в виртуале все могу вести себя так, как хотят, а в реале как могут - в этом и есть отличие...
если я в виртуале говорю, что я "перетрахал" всех баб, которых видел, в реале например совсем другой... смущаюсь и краснею (я не про себя конкретно, а ВООБЩЕ), хотя может как раз я такой и есть - хз... не мне судить :)
так же и про падонкафф - часто видишь как "вдумчивые очкарики" матеряца на право-налево и грят" вы все пи...сы... мы вас всех уи...ем :) гыгы
вот моя ИМХА

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 19-11-2005

Ну не только комплексы конечно. Это происходит потому, что им так удобно, комфортно что-ли. На разную ситуацию у них есть соответствущая маска поведения, которая либо принята в обществе, либо просто ими хорошо освоена.
А вот, новый вариант. В компании они ведут себя так, как принято, как модно в данный момент истории. А наедине многие становятся самими собой, а так как кроме этой маски, принятой в обществе, у них ничего нет, то они просто не знают, как себя вести наедине.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение dark_lilit » 19-11-2005

[quote=Фанат Перумова,Nov 19 2005, 10:01 PM]Комплексы...
У меня в группе очень яркий тому пример есть, ты должна знать сию личность! =)))

[/quote]
Боже? Кто? У вас в группе на каждого почти можно такое подумать, не прими на личный счет. Кто, скажи на ушко?
P.S.: Когда мне говорят про третью группу у меня сразу ассоциация с М.Г. Не она?

[quote=Mike_B,Nov 19 2005, 10:05 PM] Это происходит потому, что им так удобно, комфортно что-ли.
[/quote]
Дык фишка в том, что им так некомфортно,это видно!
И в другой ситуации они себя по-другому ведут, но тоже нееестесвенно...

Баг Форума

Сообщение Kent » 19-11-2005

[quote=GN | ZIG,Nov 19 2005, 10:04 PM]да! компдексы тому виной!
просто в виртуале все могу вести себя так, как хотят, а в реале как могут - в этом и есть отличие...
если я в виртуале говорю, что я "перетрахал" всех баб, которых видел, в реале например совсем другой...

[/quote]
Вообще-то, в виртуале ты говорил, что девственник...

Компании - лажа. Ценность имеет только общение наедине.

Госу Флудер

Сообщение GN | ZIG » 19-11-2005

[quote=Kent,Nov 19 2005, 10:22 PM]Вообще-то, в виртуале ты говорил, что девственник...

Компании - лажа. Ценность имеет только общение наедине.

[/quote]
угу! полностью согласен - это подтверждает то, что виртуал для меня по сути - вообще пох... реал - ну вижу я людей - у меня складываеца какое-то мнение про них...
читай мою подпись короче ;)

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 19-11-2005

[quote=dark_lilit,Nov 19 2005, 10:10 PM]Дык фишка в том, что им так некомфортно,это видно!
И в другой ситуации они себя по-другому ведут, но тоже нееестесвенно...

[/quote]
Вот поэтому и неестественно, потому что это маска, это не они сами, а роль, навязанная обществом. Естественно выглядит только то, что идёт от души или если человек хороший актёр и может сыграть роль, но это тоже должно быть от души.

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 19-11-2005

В принципе, вопрос банальный... ответы тоже...
Поэтому хочется зайти с "неосвещённой" стороны.
Люди не просто "играют роль", осознанно или неосознанно изменяя собственную манеру поведения сообразно принятым в той или иной компании нормам. Всё, на мой взгляд и опыт, гораздо сложнее.
Любой человек слишком многогранен, неоднозначен.. невозможно полностью реализоваться в рамках одной-единственной "матрицы поведения", универсальной "маски". Каждый из нас не просто ВЫНУЖДЕН играть различные роли (брат, муж, отец, друг, начальник, подчинённый, сосед...), нет, это ещё и НЕОБХОДИМО нам для психического равновесия.
Стремление проявить нереализуемые в рамках определённого круга общения качества и стремления - вот что лежит в основе дифференциации нашего поведения в различных компаниях и ситуациях.
Пример? Я - прилежная и фанатичная ученица в универе, скромная-приличная наедине с молодым симпатишным мальчиком, "словоблуд"-доморощенный философ или оторванная постебушница с друзьями... причём в каждой компании - свои границы дозволенного, соответственно - свой образ и манера поведения, я, "творящая" очередной графоманский стихотворный опус, я-домашняя...
Это на самом деле совсем-совсем РАЗНЫЕ люди, каждый из которых заслуживает гордого звания "настоящая я"... это не маски... полуавтономные компоненты меня...
Мне кажется, подобная ситуация существует у многих!

Резюмируя: дифференциация поведения индивидов в зависимости от круга общения не только служит инструментом социальной мимикрии и банального стремления сответствовать нормам той или иной общности (пресловутый "стадный инстинкт"), но и является инструментом самореализации индивида, проявления тех качеств, которые априори не могут быть воплощены в пределах одной, "базовой" маски / роли / личности.

ЗЫ: гыгыгыг, йух-йух-йух и т.п. - сгладить впечатление! :)

След.

Вернуться в Наша Life