Можно ли верить людям?

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Spam Bot

Сообщение Чучундра » 21-11-2005

«Избранные места из переписки с друзьями»
Эпистолярный жанр, жив, товарищи!
«…Ты права. Сейчас я просто не способна (хочу ли я? могу ли я? – и так далее, не доходя до магнолии) думать и чувствовать так, как это было совсем недавно.
…Я не могу верить людям. Не потому, что каждый – распоследний негодяй и мерзавец, только и думающий, как бы меня уязвить и растоптать, но потому, что это слишком опасные и непредсказуемые создания. Ты думаешь, что ты знаешь человека? Ты ошибаешься. Он в любой момент может повести себя совершенно по-другому: возникли новые, неизвестные тебе обстоятельства, поменялось настроение, вы с самого начала говорили «на разных языках» об одном и том же. Слишком легко обмануться, доверившись. Риск несоразмерно велик.
Как же быть? Общаясь с каждым, даже самым близким и дорогим, я вынуждена… нет, не закрываться и молчать, как партизан на допросе и не прятаться от общества. Человек не может быть один, мы – скотинки стадные. Просто я всегда помню, что сегодняшний друг завтра может стать врагом. Я не буду врать или скрывать что-то. Но, разговаривая с **** сегодня о чём-то для меня важном и ценном, я всегда знаю, что завтра он может высмеять меня в беседе с друзьями, переврать или опошлить мои слова, ударить в спину, пользуясь моей слабостью и т.п. Не со зла, но по недомыслию (в лучшем случае). Сегодня ночью тебя обнимают и шепчут самые нежные слова, просят открыться и довериться, – завтра исчезнут из твоей жизни навсегда. Вчера мы были друзьями – что ты скажешь обо мне завтра? Что я, вольно или невольно, обраню тебе в спину?
Людей нельзя осуждать за подобные поступки – это в самой их природе; люди не должны ничего и никому; и даже с человека, добровольно взявшего на себя обязательство, клянущегося в неизменности своих чувств, невозможно «спрашивать» что-то: люди меняются. Скольких я оставила на своём пути – потому, что мне стало с ними неинтересно, развела жизнь или случайные стечения обстоятельств? Люди могут понимать друг друга с полувздоха, быть готовыми идти на любые жертвы. Лишь бы сохранить отношения, могут по-настоящему любить и верить… могут наносить горшие раны, унижать и язвить – от страха, из-за нелепейший стечений обстоятельств или злой воли окружающих. Бывает и так.
И вот, казалось бы: выход найден! Общаемся по-прежнему: весело, открыто, по-доброму и внимательно, просто с учётом маленькой проблемки – нестабильности и отсутствия веры в неизменность людских принципов и установок. Мелочь? «Страховка» и «ремень безопасности»?
…Из жизни уходит самое важное и дорогое – способность любить; улыбка превращается в маску; за зеркальными стенами прячется человек, на малейшую попытку проявить любовь и нежность отвечающий горьковатой усмешкой или презрительно-недоверчивым оскалом.
И остаётся одно – смеяться».

И так, внимание, вопрос: можно ли верить людям?

Флудер

Сообщение salut! » 21-11-2005

нунах
страшно
страшно читать и осмыслять прочитанное
ужос
пойдемте па пиффку лучче

Госу Флудер

Сообщение MIFISTO » 21-11-2005

Человек - странное и не предсказуемое создание, хотя действия некоторых можно предсказывать на 100%... никогда не знаешь, что соберётся делать тот или иной человек в различных ситуациях, какие поступки он совершит... стоит ли ему говорить самое секретное...

(ты доверяешь одному - рассказваешь ему что нибудь, он доверяет не только тебе, а ещё кому нибудь и рассказывает ему всё, что узнал и понеслась цепочка доверия по всему городу...)

Флудер

Сообщение Бойцовский Ёжик » 21-11-2005

человекам верить нельзя..... из личного опыта...

Баг Форума

Сообщение AxeL » 21-11-2005

Лишь избранным... Людям, как биологическому виду - Нет!

Госу Флудер

Сообщение Shakawkaw » 21-11-2005

не асилил.. прочитал вопрос... людям верить можно

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 21-11-2005

Да... в общем, сильно доверчивых (окромя Янга) среди нас не наблюдается...
Отдельные исключения (некоторым, не во всём...)...
как определить, что человек заслуживает доверия?
+Люди меняются...

Баг Форума

Сообщение роммель » 21-11-2005

нелзя верить людям,лучше быть законченым параноиком и везде видет западло,но людям верит нельзя....

можно конечно,главное определить границы веры зарание.....

Госу Флудер

Сообщение Shakawkaw » 21-11-2005

дураки... у меня больше слов нету

Госу Флудер

Сообщение SkyDream » 21-11-2005

Всё зависит от ситуации.
А вообще, надо верить самому себе и верить в самого себя.От этого будет больше толка, а люди-они ... .
Когда и можно поверить им,а чаще,в важных вопросах ,в очень важных вопросах могут и наипать...
Ну редко, но могут...

Всё вообщем зависит от ситуации конкретной и от человека ,которому собираешься поверить.

След.

Вернуться в Наша Life