Как обьективно оценить Омские форумы?

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Местный

Сообщение 2maru » 27-11-2005

А было это еще в 2001-м году. я тогда активно покупал Мой Компьютер и считал .Елизавету Ионову человеком, кой двигает омский интернет и хай-тек (очень уважал за ее статьи, обзоры, даже когда тема меня не интересовала).
И вот однажды в период войны с билайном:
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
(когда мея за 3 месяца Обсчитали на 67$ и еще 1 товарища на 95$)
я случайно встретил ее в чат канале IRC.OMSK.RU
Я сразу подумал - вот кто расскажет о подлом билайне всему Омску - несущая правду Елизавета Ионова!
Напомню название газеты: "Мой компьютер и связь". Т.е. я считал что эта такая газета, где можно опубликовать не только статью, взятую с сайта ixbt.com , или аналогичного, но и чтото прямо касающееся нашего города.
Но мне было сказано обращаться в редактору. Сам я тогда был в полной уверенности что неспособен написать так же интересно, как она (впрочем сейчас тоже). Вопщем пришлось забить. и на газету и на билайн...
Вот. больше я не читал ЕИ. не с обиды. а просто - почемуто считал теперь, что она пишет чтото постоянно повторяющееся. Мне неинтересное. (Может мне надо было вести с полей сражений? :))

При этом всеравно обычное содержание газеты МКиС было таким: 2-3 статьи (а то и пол газеты) полных ошибок, взятые прямо с какого-то сайта (ужасое качество иллюстраций - помните - когда производительность видеокарт в оригинале обозначается цветными линиями, в МКиС все линии чОрные. угадай какая - где? :)), инода даже не указывался источник... Потом какието цены каких-то неизвестных фирм..мониторинг типа.. :)

(помню идея мониторинга цен в Омске появилась еще в школе (98год) - тогда я нашел в Омске 154 компьютерные фирмы и понял что даже обзванивать их раз в ниделю постоянно с просьбой прислать прайс - нереально, а тем более ездить с дискетой и собирать прайсы... (интернета естественно у меня тогда небыло)...
С этой же проблемой столкнулись видимо и в этой газете... но решать ее сегодня они не хотят (посмотрите price.ru - сегодня это возможно).

Далее - игры. неаккуратно. Лично мне - неинтересно (это субьективно - понимаю - есть своя аудитория - игруныыы). Юмор - читайте выше. Позиционирование одно, а охватить пытаетесь Все слои. зря (имхо). лучше бы эту полосу тоже заняли цены.

А вот новости там... :) жалкое подобие новостей Компьютерры. знаете почему? - потому что в вышеназванном издательстве зановостями даже не 10 человек сидят. этим ЗАНИМАЮТСЯ. а здесь - чего проще то? - надергали ЧУЖИХ новостей (иногда даже смешно - стили разные, а в новостях софте - в 1 программе написано что она freeware, а в другой - нет :) )...

Ионова делает иногда 1-2 статьи. Но Вчера я купил МкИС в котором ею написано полномера.

И врезалась в глаза только 1 статья. а именно:

"Омск в интернете"

Треть статьи каких-то данных из географии, статистика и т.п. - зачем?(см. название статьи - лучше бы написала об остальных омских форумах, которых есть еще кроме этих 2-х)
Про авангард еще птреть статьи.. хм.. (????) Где адреса? - самое главное? - каталог Яндекс:Город омск - это ничто. потому что в моей личной коллекции ОМСКИХ сайтов болше 40 категорий, и в каждой - более 10-50 сайтов, с описанием и т.п. А яндексу а Омск плевать - по запросу "Омск/Omsk" - выдается более 10 000 ссылок, но в большинстве - это не Омские сайты, а упоминание Омска в совершенно левых источниках (хотя здесь еще - халатность самих омских веб-дезайнеров - не регистрируют... - незнание заказчиков их расслабляет)... Когда нибудь эта коллекция оживет в общем доступе на ... впрочем всему свое время...
ну чтоже . упомянуто 2 точки omsk.ru и rmx.ru - со 2-й можно еще чтото найти.. но увы- ни одного Омского ТОП-аЮ каталога ресурсов не упомянуто...

Но то все еще цветочки были, как вам это нравится:

"Выбирайте "Омский форум", который вам более по нраву: (авторизуйтесь для просмотра ссылок) и www.forum.omsk.ru. Принципиальных отличий между ними я не увидела, кроме как актуальность. Насколько я знаю, форум .com считается умирающим, а новые люди и свежие идеи появляются и обсуждаются на форуме .ru"

Лично я узнал об forum.omsk.ru ~год назад, когда уже 3 года читал и писал на forum.omsk.com .

Поиграем в цифры:

27.11.2005

forum.omsk.com
Всего зарегистрированных пользователей: 9278
Наши пользователи оставили сообщений: 292560
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 2 и гостей: 6
Больше всего посетителей (176) здесь было Пт Фев 18, 2005 1:33 pm

forum.omsk.ru
На форуме 101213 сообщений
Зарегистрировано 2992 пользователей
Рекорд посещаемости форума - 241, зафиксирован - Mar 16 2005, 05:20 PM

До сего момента я не заходил на оба форума 1,5 суток:
Новых сообщений на forum.omsk.com 278
Новых сообщений на forum.omsk.ru 39

Очевидно, что мнение ЕИ - спланированный вымысел, или преступная халатность для Журналиста, который Освещает а не "освещает" :)

Как же всетаки более менее правдиво оценить посещаемость/популярность Омских форумов общей направленности?

Предлогаю такой вариант. Сами знаете что за тему я создавал. Самизнаете почему она исчезла. но. за прошедшие 9 дней абралась такая статистика:

--------------------
sibintercom.ru/forum
опубл: 14 09.2005
снято: 23.09.2005
просмотров: 58
ответов: 11

forum.omsk.com
просмотров: 346

forum.omsk.ru
просмотров: 141
ответов: 3

lan.omsk.ru/forum
просмотров: 98
ответов: 5
--------------------

Лично мое мнение таково: Я читаю не форумы, я читаю темы на ыорумах. Интересные темы. Есть очень интересные личности и на том, и на другом и на третьем форумах.
Есть свои тусовки. И есть неумные люди, которые рождают отрицание остальных ресурсов. Это бывает даже смешно: мне задают вопрос. я уже давно ответил натакой вопрос на своем форуме. Я даю ссылку. а человек не идет по этой ссылке, принципиально, потому что он "верен" этому форуму. И просит к тому же меня написать здесь все заново :))) фтопку.

Местный

Сообщение Futon » 27-11-2005

Долга писал наверное , тока африку неоткрыл %) а вот статистику сравнить было интересна %)

Местный

Сообщение 2maru » 27-11-2005

дыкть - и сравнил. для справок: мое мообщение как обычно состоит из 2 частей, первую спешащие могут не читать, т.к. во 2-й сухи цифри :)

Местный

Сообщение F"*KinGCrafteR » 27-11-2005

ето че получается форум омск точка ком круче?

Госу Флудер

Сообщение d'green » 27-11-2005

Гы,давай сравним форумы по количеству пользователей в онлайне, у нас в будни в среднем в рабочее время 40-45 человек, на .com едва ли дотянет до 20(сейчас у нас 14 на .com 5), также можешь посмотреть статистику посещений на counter.good.ru.
Количество ответов и просмотров темы, не показатель, она может быть просто не интересна или может скатиццо до элементарного флуда. Так же, у нас на форуме в выходные, почти никто не пишет(т.к. основной контингент работаюшие люди, сидящие в инете с работы ). Плюс есть приватные разделы, которые ты просто не видишь.
Количество РЛ форумовок (многие из которых назначаюццо в разделах которые ты не видишь) в недели бывает переваливает за 2 =) на каждой из них присутствует от 10 до 25 человек, что говорит о довольно приличном РЛК.
ЗЫ на тему новых постов ты вообще привёл какую-то странную цифру, сейчас только в Today top 10 posters почти 200 постов...т.е. 10 лучших оставили 200 постов...а ты пишешь 41 за полтора дня, плюс есть раздел бесцензуры, куда у тебя наверняка не введём пароль и постов из которого ты не видишь.Могу сделать выборку из БД посчитав количество постов, за тот период, который ты берёшь =)
ЗЫ Ты будешь смеяццо но
Код: Выделить всё
SELECT count(*) FROM ...posts where post_date>1133039821-129600 and post_date<1133039821

953
Наверное всё же она была права =)

Госу Флудер

Сообщение d'green » 27-11-2005

И ещё посмотри top'ы участников форума по постам.
У нас всё же довольно серьёзные и не флудящие люди в топе.
А у .com больше флудеры =) привет Снафу =)
Плюс наш форум более чем в два раза моложе .com, и раз в месяц проходят недели массовых чисток(это тоже обсуждаеццо в разделах, которые ты не видишь) посты просто по нескольку тысяч как корова языком =)

Spam Bot

Сообщение осьми » 27-11-2005

Ха. Игра в цифры не убедительна.

Кол-во оставленных собщений - не показатель для сравнения. Т.к нужно учитывать политику модерирования. Может быть у нас она просто жестче? :)

Предлогаю такой вариант. Сами знаете что за тему я создавал. Самизнаете почему она исчезла. но. за прошедшие 9 дней абралась такая статистика:

--------------------
sibintercom.ru/forum
просмотров: 58

forum.omsk.com
просмотров: 346

forum.omsk.ru
просмотров: 141
ответов: 3

lan.omsk.ru/forum
просмотров: 98
ответов: 5

А вот эти цифры могут говорить не о популярности/посещаемости форумов, а о твоей личной популярности/читаемости на каждом из них.

Баг Форума

Сообщение Romas » 27-11-2005

Сначала написал длинный пост.
Подумал и стер.
22мару не дыбает вообще про что пишет.

Баг Форума

Сообщение AxeL » 27-11-2005

Счас он напишет что форум реактора лучше и приведёт математические выкладки :megalol:

Аффтар! Больше непиши! Омск.ком был и остаётся гадюшником, где хоть какой-то порядок поддерживается в паре разделов, а в остальных модеры просто забили на всё и вся... А то, что там сидит куча малолетних придурков способных раздуть очередную сопливую тему "Пра любофф" до 10 тысяч постов говорит отнюдь не в их пользу...

Грин абсолютно прав...

Баг Форума

Сообщение Romas » 27-11-2005

Слово гадюшник тоже присутствовало в моем посте ))
Не хотелось бы виртуальный бой между форуми, которого так хочет 2мару.
Смысл в том, что каждый форум для своей клиентуры.
Если у тебя самые большие йайца и крикливый рот - то на ком.
Если неконтролируемый убогий поток сознания - - сиб.
проблемы с выделенкой от ОТК - лан.омск.ру
имхо - весь нормальный и желающий нормального общения инет-контингент здесь.

След.

Вернуться в Наша Life