Как обьективно оценить Омские форумы?
А было это еще в 2001-м году. я тогда активно покупал Мой Компьютер и считал .Елизавету Ионову человеком, кой двигает омский интернет и хай-тек (очень уважал за ее статьи, обзоры, даже когда тема меня не интересовала).
И вот однажды в период войны с билайном:
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
(когда мея за 3 месяца Обсчитали на 67$ и еще 1 товарища на 95$)
я случайно встретил ее в чат канале IRC.OMSK.RU
Я сразу подумал - вот кто расскажет о подлом билайне всему Омску - несущая правду Елизавета Ионова!
Напомню название газеты: "Мой компьютер и связь". Т.е. я считал что эта такая газета, где можно опубликовать не только статью, взятую с сайта ixbt.com , или аналогичного, но и чтото прямо касающееся нашего города.
Но мне было сказано обращаться в редактору. Сам я тогда был в полной уверенности что неспособен написать так же интересно, как она (впрочем сейчас тоже). Вопщем пришлось забить. и на газету и на билайн...
Вот. больше я не читал ЕИ. не с обиды. а просто - почемуто считал теперь, что она пишет чтото постоянно повторяющееся. Мне неинтересное. (Может мне надо было вести с полей сражений?
)
При этом всеравно обычное содержание газеты МКиС было таким: 2-3 статьи (а то и пол газеты) полных ошибок, взятые прямо с какого-то сайта (ужасое качество иллюстраций - помните - когда производительность видеокарт в оригинале обозначается цветными линиями, в МКиС все линии чОрные. угадай какая - где?
), инода даже не указывался источник... Потом какието цены каких-то неизвестных фирм..мониторинг типа.. 
(помню идея мониторинга цен в Омске появилась еще в школе (98год) - тогда я нашел в Омске 154 компьютерные фирмы и понял что даже обзванивать их раз в ниделю постоянно с просьбой прислать прайс - нереально, а тем более ездить с дискетой и собирать прайсы... (интернета естественно у меня тогда небыло)...
С этой же проблемой столкнулись видимо и в этой газете... но решать ее сегодня они не хотят (посмотрите price.ru - сегодня это возможно).
Далее - игры. неаккуратно. Лично мне - неинтересно (это субьективно - понимаю - есть своя аудитория - игруныыы). Юмор - читайте выше. Позиционирование одно, а охватить пытаетесь Все слои. зря (имхо). лучше бы эту полосу тоже заняли цены.
А вот новости там...
жалкое подобие новостей Компьютерры. знаете почему? - потому что в вышеназванном издательстве зановостями даже не 10 человек сидят. этим ЗАНИМАЮТСЯ. а здесь - чего проще то? - надергали ЧУЖИХ новостей (иногда даже смешно - стили разные, а в новостях софте - в 1 программе написано что она freeware, а в другой - нет
)...
Ионова делает иногда 1-2 статьи. Но Вчера я купил МкИС в котором ею написано полномера.
И врезалась в глаза только 1 статья. а именно:
"Омск в интернете"
Треть статьи каких-то данных из географии, статистика и т.п. - зачем?(см. название статьи - лучше бы написала об остальных омских форумах, которых есть еще кроме этих 2-х)
Про авангард еще птреть статьи.. хм.. (????) Где адреса? - самое главное? - каталог Яндекс:Город омск - это ничто. потому что в моей личной коллекции ОМСКИХ сайтов болше 40 категорий, и в каждой - более 10-50 сайтов, с описанием и т.п. А яндексу а Омск плевать - по запросу "Омск/Omsk" - выдается более 10 000 ссылок, но в большинстве - это не Омские сайты, а упоминание Омска в совершенно левых источниках (хотя здесь еще - халатность самих омских веб-дезайнеров - не регистрируют... - незнание заказчиков их расслабляет)... Когда нибудь эта коллекция оживет в общем доступе на ... впрочем всему свое время...
ну чтоже . упомянуто 2 точки omsk.ru и rmx.ru - со 2-й можно еще чтото найти.. но увы- ни одного Омского ТОП-аЮ каталога ресурсов не упомянуто...
Но то все еще цветочки были, как вам это нравится:
"Выбирайте "Омский форум", который вам более по нраву: (авторизуйтесь для просмотра ссылок) и www.forum.omsk.ru. Принципиальных отличий между ними я не увидела, кроме как актуальность. Насколько я знаю, форум .com считается умирающим, а новые люди и свежие идеи появляются и обсуждаются на форуме .ru"
Лично я узнал об forum.omsk.ru ~год назад, когда уже 3 года читал и писал на forum.omsk.com .
Поиграем в цифры:
27.11.2005
forum.omsk.com
Всего зарегистрированных пользователей: 9278
Наши пользователи оставили сообщений: 292560
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 2 и гостей: 6
Больше всего посетителей (176) здесь было Пт Фев 18, 2005 1:33 pm
forum.omsk.ru
На форуме 101213 сообщений
Зарегистрировано 2992 пользователей
Рекорд посещаемости форума - 241, зафиксирован - Mar 16 2005, 05:20 PM
До сего момента я не заходил на оба форума 1,5 суток:
Новых сообщений на forum.omsk.com 278
Новых сообщений на forum.omsk.ru 39
Очевидно, что мнение ЕИ - спланированный вымысел, или преступная халатность для Журналиста, который Освещает а не "освещает"
Как же всетаки более менее правдиво оценить посещаемость/популярность Омских форумов общей направленности?
Предлогаю такой вариант. Сами знаете что за тему я создавал. Самизнаете почему она исчезла. но. за прошедшие 9 дней абралась такая статистика:
--------------------
sibintercom.ru/forum
опубл: 14 09.2005
снято: 23.09.2005
просмотров: 58
ответов: 11
forum.omsk.com
просмотров: 346
forum.omsk.ru
просмотров: 141
ответов: 3
lan.omsk.ru/forum
просмотров: 98
ответов: 5
--------------------
Лично мое мнение таково: Я читаю не форумы, я читаю темы на ыорумах. Интересные темы. Есть очень интересные личности и на том, и на другом и на третьем форумах.
Есть свои тусовки. И есть неумные люди, которые рождают отрицание остальных ресурсов. Это бывает даже смешно: мне задают вопрос. я уже давно ответил натакой вопрос на своем форуме. Я даю ссылку. а человек не идет по этой ссылке, принципиально, потому что он "верен" этому форуму. И просит к тому же меня написать здесь все заново
)) фтопку.
И вот однажды в период войны с билайном:
(когда мея за 3 месяца Обсчитали на 67$ и еще 1 товарища на 95$)
я случайно встретил ее в чат канале IRC.OMSK.RU
Я сразу подумал - вот кто расскажет о подлом билайне всему Омску - несущая правду Елизавета Ионова!
Напомню название газеты: "Мой компьютер и связь". Т.е. я считал что эта такая газета, где можно опубликовать не только статью, взятую с сайта ixbt.com , или аналогичного, но и чтото прямо касающееся нашего города.
Но мне было сказано обращаться в редактору. Сам я тогда был в полной уверенности что неспособен написать так же интересно, как она (впрочем сейчас тоже). Вопщем пришлось забить. и на газету и на билайн...
Вот. больше я не читал ЕИ. не с обиды. а просто - почемуто считал теперь, что она пишет чтото постоянно повторяющееся. Мне неинтересное. (Может мне надо было вести с полей сражений?

При этом всеравно обычное содержание газеты МКиС было таким: 2-3 статьи (а то и пол газеты) полных ошибок, взятые прямо с какого-то сайта (ужасое качество иллюстраций - помните - когда производительность видеокарт в оригинале обозначается цветными линиями, в МКиС все линии чОрные. угадай какая - где?

(помню идея мониторинга цен в Омске появилась еще в школе (98год) - тогда я нашел в Омске 154 компьютерные фирмы и понял что даже обзванивать их раз в ниделю постоянно с просьбой прислать прайс - нереально, а тем более ездить с дискетой и собирать прайсы... (интернета естественно у меня тогда небыло)...
С этой же проблемой столкнулись видимо и в этой газете... но решать ее сегодня они не хотят (посмотрите price.ru - сегодня это возможно).
Далее - игры. неаккуратно. Лично мне - неинтересно (это субьективно - понимаю - есть своя аудитория - игруныыы). Юмор - читайте выше. Позиционирование одно, а охватить пытаетесь Все слои. зря (имхо). лучше бы эту полосу тоже заняли цены.
А вот новости там...

Ионова делает иногда 1-2 статьи. Но Вчера я купил МкИС в котором ею написано полномера.
И врезалась в глаза только 1 статья. а именно:
"Омск в интернете"
Треть статьи каких-то данных из географии, статистика и т.п. - зачем?(см. название статьи - лучше бы написала об остальных омских форумах, которых есть еще кроме этих 2-х)
Про авангард еще птреть статьи.. хм.. (????) Где адреса? - самое главное? - каталог Яндекс:Город омск - это ничто. потому что в моей личной коллекции ОМСКИХ сайтов болше 40 категорий, и в каждой - более 10-50 сайтов, с описанием и т.п. А яндексу а Омск плевать - по запросу "Омск/Omsk" - выдается более 10 000 ссылок, но в большинстве - это не Омские сайты, а упоминание Омска в совершенно левых источниках (хотя здесь еще - халатность самих омских веб-дезайнеров - не регистрируют... - незнание заказчиков их расслабляет)... Когда нибудь эта коллекция оживет в общем доступе на ... впрочем всему свое время...
ну чтоже . упомянуто 2 точки omsk.ru и rmx.ru - со 2-й можно еще чтото найти.. но увы- ни одного Омского ТОП-аЮ каталога ресурсов не упомянуто...
Но то все еще цветочки были, как вам это нравится:
"Выбирайте "Омский форум", который вам более по нраву: (авторизуйтесь для просмотра ссылок) и www.forum.omsk.ru. Принципиальных отличий между ними я не увидела, кроме как актуальность. Насколько я знаю, форум .com считается умирающим, а новые люди и свежие идеи появляются и обсуждаются на форуме .ru"
Лично я узнал об forum.omsk.ru ~год назад, когда уже 3 года читал и писал на forum.omsk.com .
Поиграем в цифры:
27.11.2005
forum.omsk.com
Всего зарегистрированных пользователей: 9278
Наши пользователи оставили сообщений: 292560
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 2 и гостей: 6
Больше всего посетителей (176) здесь было Пт Фев 18, 2005 1:33 pm
forum.omsk.ru
На форуме 101213 сообщений
Зарегистрировано 2992 пользователей
Рекорд посещаемости форума - 241, зафиксирован - Mar 16 2005, 05:20 PM
До сего момента я не заходил на оба форума 1,5 суток:
Новых сообщений на forum.omsk.com 278
Новых сообщений на forum.omsk.ru 39
Очевидно, что мнение ЕИ - спланированный вымысел, или преступная халатность для Журналиста, который Освещает а не "освещает"

Как же всетаки более менее правдиво оценить посещаемость/популярность Омских форумов общей направленности?
Предлогаю такой вариант. Сами знаете что за тему я создавал. Самизнаете почему она исчезла. но. за прошедшие 9 дней абралась такая статистика:
--------------------
sibintercom.ru/forum
forum.omsk.com
forum.omsk.ru
lan.omsk.ru/forum
--------------------
Лично мое мнение таково: Я читаю не форумы, я читаю темы на ыорумах. Интересные темы. Есть очень интересные личности и на том, и на другом и на третьем форумах.
Есть свои тусовки. И есть неумные люди, которые рождают отрицание остальных ресурсов. Это бывает даже смешно: мне задают вопрос. я уже давно ответил натакой вопрос на своем форуме. Я даю ссылку. а человек не идет по этой ссылке, принципиально, потому что он "верен" этому форуму. И просит к тому же меня написать здесь все заново

Гы,давай сравним форумы по количеству пользователей в онлайне, у нас в будни в среднем в рабочее время 40-45 человек, на .com едва ли дотянет до 20(сейчас у нас 14 на .com 5), также можешь посмотреть статистику посещений на counter.good.ru.
Количество ответов и просмотров темы, не показатель, она может быть просто не интересна или может скатиццо до элементарного флуда. Так же, у нас на форуме в выходные, почти никто не пишет(т.к. основной контингент работаюшие люди, сидящие в инете с работы ). Плюс есть приватные разделы, которые ты просто не видишь.
Количество РЛ форумовок (многие из которых назначаюццо в разделах которые ты не видишь) в недели бывает переваливает за 2
на каждой из них присутствует от 10 до 25 человек, что говорит о довольно приличном РЛК.
ЗЫ на тему новых постов ты вообще привёл какую-то странную цифру, сейчас только в Today top 10 posters почти 200 постов...т.е. 10 лучших оставили 200 постов...а ты пишешь 41 за полтора дня, плюс есть раздел бесцензуры, куда у тебя наверняка не введём пароль и постов из которого ты не видишь.Могу сделать выборку из БД посчитав количество постов, за тот период, который ты берёшь.GIF)
ЗЫ Ты будешь смеяццо но
953
Наверное всё же она была права.GIF)
Количество ответов и просмотров темы, не показатель, она может быть просто не интересна или может скатиццо до элементарного флуда. Так же, у нас на форуме в выходные, почти никто не пишет(т.к. основной контингент работаюшие люди, сидящие в инете с работы ). Плюс есть приватные разделы, которые ты просто не видишь.
Количество РЛ форумовок (многие из которых назначаюццо в разделах которые ты не видишь) в недели бывает переваливает за 2
ЗЫ на тему новых постов ты вообще привёл какую-то странную цифру, сейчас только в Today top 10 posters почти 200 постов...т.е. 10 лучших оставили 200 постов...а ты пишешь 41 за полтора дня, плюс есть раздел бесцензуры, куда у тебя наверняка не введём пароль и постов из которого ты не видишь.Могу сделать выборку из БД посчитав количество постов, за тот период, который ты берёшь
ЗЫ Ты будешь смеяццо но
- Код: Выделить всё
SELECT count(*) FROM ...posts where post_date>1133039821-129600 and post_date<1133039821
953
Наверное всё же она была права
И ещё посмотри top'ы участников форума по постам.
У нас всё же довольно серьёзные и не флудящие люди в топе.
А у .com больше флудеры
привет Снафу .GIF)
Плюс наш форум более чем в два раза моложе .com, и раз в месяц проходят недели массовых чисток(это тоже обсуждаеццо в разделах, которые ты не видишь) посты просто по нескольку тысяч как корова языком.GIF)
У нас всё же довольно серьёзные и не флудящие люди в топе.
А у .com больше флудеры
Плюс наш форум более чем в два раза моложе .com, и раз в месяц проходят недели массовых чисток(это тоже обсуждаеццо в разделах, которые ты не видишь) посты просто по нескольку тысяч как корова языком
Ха. Игра в цифры не убедительна.
Кол-во оставленных собщений - не показатель для сравнения. Т.к нужно учитывать политику модерирования. Может быть у нас она просто жестче?
А вот эти цифры могут говорить не о популярности/посещаемости форумов, а о твоей личной популярности/читаемости на каждом из них.
Кол-во оставленных собщений - не показатель для сравнения. Т.к нужно учитывать политику модерирования. Может быть у нас она просто жестче?

--------------------
sibintercom.ru/forum
forum.omsk.com
forum.omsk.ru
lan.omsk.ru/forum
А вот эти цифры могут говорить не о популярности/посещаемости форумов, а о твоей личной популярности/читаемости на каждом из них.
Счас он напишет что форум реактора лучше и приведёт математические выкладки 
Аффтар! Больше непиши! Омск.ком был и остаётся гадюшником, где хоть какой-то порядок поддерживается в паре разделов, а в остальных модеры просто забили на всё и вся... А то, что там сидит куча малолетних придурков способных раздуть очередную сопливую тему "Пра любофф" до 10 тысяч постов говорит отнюдь не в их пользу...
Грин абсолютно прав...

Аффтар! Больше непиши! Омск.ком был и остаётся гадюшником, где хоть какой-то порядок поддерживается в паре разделов, а в остальных модеры просто забили на всё и вся... А то, что там сидит куча малолетних придурков способных раздуть очередную сопливую тему "Пра любофф" до 10 тысяч постов говорит отнюдь не в их пользу...
Грин абсолютно прав...
Слово гадюшник тоже присутствовало в моем посте ))
Не хотелось бы виртуальный бой между форуми, которого так хочет 2мару.
Смысл в том, что каждый форум для своей клиентуры.
Если у тебя самые большие йайца и крикливый рот - то на ком.
Если неконтролируемый убогий поток сознания - - сиб.
проблемы с выделенкой от ОТК - лан.омск.ру
имхо - весь нормальный и желающий нормального общения инет-контингент здесь.
Не хотелось бы виртуальный бой между форуми, которого так хочет 2мару.
Смысл в том, что каждый форум для своей клиентуры.
Если у тебя самые большие йайца и крикливый рот - то на ком.
Если неконтролируемый убогий поток сознания - - сиб.
проблемы с выделенкой от ОТК - лан.омск.ру
имхо - весь нормальный и желающий нормального общения инет-контингент здесь.