Почему мы теряем друзей?
Самая большая причина в основном одна - Время.
tempora mutantur, et nos mutamur in illis... Меняются сферы интересов, появляется семья, остаётся всё меньше времени на друзей...
©Алмат Малатов...
tempora mutantur, et nos mutamur in illis... Меняются сферы интересов, появляется семья, остаётся всё меньше времени на друзей...
Закончилось — не значит пропало. Жизнь разводит людей. Гребешь себе с кем-то по жизни, отплевываешься, сродняешься настолько, что начинаешь читать мысли — и тут отвлекаешься на проносящийся мимо островок с кокосовой пальмой (бабой, мешком бабла, новым местом работы — подставить нужное). Цапнул кокос (бабу, бабло, должность) — а вас уже разделило потоком не очень чистой воды. Вы еще рядом, но уже порознь. И с каждой минутой — чуть дальше, паузы по телефону чуть дольше, и только редкие совместные пьянки растворяют в спирту наросшие годы.
Вечной дружбы не бывает. Друзьям детства не о чем говорить в юности, друзей юности к сорока разделяет жизненный опыт. Но бывшие друзья не уходят совсем, они просто остаются в прошлом…
©Алмат Малатов...
[quote=Iney,Jan 22 2006, 12:31 PM]все мы чего-то друг от друга хотим. но чаще всего получаем не все сполна. Ты разве удивлен этому,Дань?
Вообще заметила давно-если хочешь чего-то добиться от кого-то нужно отдать что-то свое.
И это не всегда 50/50
[/quote]
Ленк, я разве выказаал где-то удивление?? (о:
На самом деле, да, согласен... Вот и интересно, где то соотношение, когда мы перестаем хотеть отдавать? То есть, иногда,меня бы устроило и 10\90... Редко, но устроило бы...
Вообще заметила давно-если хочешь чего-то добиться от кого-то нужно отдать что-то свое.
И это не всегда 50/50
[/quote]
Ленк, я разве выказаал где-то удивление?? (о:
На самом деле, да, согласен... Вот и интересно, где то соотношение, когда мы перестаем хотеть отдавать? То есть, иногда,меня бы устроило и 10\90... Редко, но устроило бы...
- Урейванка-Гара
- Местный
Расходятся интересы. Просто у всех свои дороги, но есть и перекрестки..
Про соотношение - имхо, когда отдаешь другу, тогда радуешься, что доставляешь радость ему. А когда он дарит тебе, тогда тоже радуешься, потому что радуешь сам.
Просто есть такая тема, что, когда человек всегда рядом, ты к этому привыкаешь и перестаешь замечать, а вспоминаешь, когда уже не рядом..
А вообще нужно быть аккуратнее с таким понятием как "друг"..
Про соотношение - имхо, когда отдаешь другу, тогда радуешься, что доставляешь радость ему. А когда он дарит тебе, тогда тоже радуешься, потому что радуешь сам.
Просто есть такая тема, что, когда человек всегда рядом, ты к этому привыкаешь и перестаешь замечать, а вспоминаешь, когда уже не рядом..
А вообще нужно быть аккуратнее с таким понятием как "друг"..