Выгода

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Госу Флудер

Сообщение Warm » 22-01-2006

Почему многие люди стесняются называть вещи своими именами?
У меня сложилось стойкое ощущение, что ЛЮБОГО рода взаимоотношения между людьми постороены на ВЫГОДЕ. Дружба ли, любовь ли, что-то еще.. Все держится на том, что мы получаем от этого выгоду. Понятное дело, что вовсе необязательно материальную. Иметь хорошее настроение - это ведь выгодно? Получать новую информацию - то же ведь выгода? Элементарный оргазм - это тоже нам выгодно, потому как приятно.
Так вот, вопрос в чем.. Часто, когда я пытаюсь поделиться этой своей точкой зрения с людьми они делают круглые глаза и говорят, что подобного рода вещи НЕДОПУСТИМО измерять выгодой..

А я спрашиваю - ПОЧЕМУ???

Баг Форума

Сообщение роммель » 22-01-2006

Потому,что это выгодно незабивать себе голову ненужными мыслями и притворятся,что все так и должно быть.

Госу Флудер

[quote=Роммель,Jan 22 2006, 04:06 PM]Потому,что это выгодно незабивать себе голову ненужными мыслями и притворятся,что все так и должно быть.

[/quote]
Жек, вот насколько я понял, для тебя как раз ОЧЕНЬ важно забивать голову ненужными мыслями.. (о: Но это все оффтоп...

Баг Форума

Сообщение роммель » 22-01-2006

угу:)

Ток ета Даня ты не первый кто задает подобный вопрос,а четкого ответа на него лично я нигде не видел....

Госу Флудер

[quote=Роммель,Jan 22 2006, 04:46 PM]угу:)

Ток ета Даня ты не первый кто задает подобный вопрос,а четкого ответа на него лично я нигде не видел....

[/quote]
Не увидел четкого ответа на то, почему люди не называет некоторые вещи своими именами??? Хм... Я так на 100 проц уверен, что просто потому, что боятся показаться уязвимыми... Вот и все.. Но мне интересно мнение других.

Госу Флудер

Сообщение *D0T* » 22-01-2006

[quote=Warm,Jan 22 2006, 01:08 PM]У меня сложилось стойкое ощущение, что ЛЮБОГО рода взаимоотношения между людьми постороены на ВЫГОДЕ.

[/quote]
Всего лишь ощущение.У меня тоже много ощущений возникает,но это не означает,что это так и есть.

Госу Флудер

[quote=*D0T*,Jan 22 2006, 05:42 PM]Всего лишь ощущение.У меня тоже много ощущений возникает,но это не означает,что это так и есть.

[/quote]
А ты не сотрясай просто так воздух. Не согласен - парируй. Нечего сказать - сиди, помалкивай.
И потом - я разве написал что ТАК ОНО И ЕСТЬ? Это мое личное ощущение, я им делюсь.
По большому счету - в чем ты не согласен? Расскажи, что именно в межчеловеческом общении НЕ ЕСТЬ ВЫГОДА? Обсудим, возможно я и соглашусь.

(На-ни-на)

Сообщение ProLa(m-g)er » 22-01-2006

Варм ты никогда не думал балатировацца в президенты ?

:rotfl2: :rotfl2: :rotfl2: :hardcore:

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 22-01-2006

[quote=Warm,Jan 22 2006, 01:08 PM]У меня сложилось стойкое ощущение, что ЛЮБОГО рода взаимоотношения между людьми постороены на ВЫГОДЕ. Дружба ли, любовь ли, что-то еще.. Все держится на том, что мы получаем от этого выгоду. Понятное дело, что вовсе необязательно материальную. Иметь хорошее настроение - это ведь выгодно? Получать новую информацию - то же ведь выгода? Элементарный оргазм - это тоже нам выгодно, потому как приятно.
Так вот, вопрос в чем.. Часто, когда я пытаюсь поделиться этой своей точкой зрения с людьми они делают круглые глаза и говорят, что подобного рода вещи НЕДОПУСТИМО измерять выгодой..

А я спрашиваю - ПОЧЕМУ???

[/quote]
Конечно любого рода взаимоотношения построены на выгоде, если рассуждать так, как ты рассуждаешь.
Нет ни одного абсолютного альтруиста. Да так и не бывает. Что бы человек не сделал, он всё равно получит от этого какую-то выгоду, пусть минимальную, но выгоду, потому что например даже отрицательный жизненный опыт, это тоже опыт, а значит выгода.
Другое дело, что кроме выгоды для себя человек делает что-то и для другого. Вот что важно. И еще, что преобладает в действиях человека: выгода для себя или выгода для другого.

А на счёт того, почему люди делают круглые глаза... Наверно они по-другому понимают слово выгода... Как что-то чисто эгоистичное.

Госу Флудер

[quote=ProLa(m-g)er,Jan 22 2006, 06:10 PM]Варм ты никогда не думал балатировацца в президенты ?

:rotfl2:  :rotfl2:  :rotfl2:  :hardcore:

[/quote]
Макс, это пишется баЛЛОтироваться...
По сути вопроса.. Хм... Вот исполнится тебе 18 - буду твоим Президентом! (о:

След.

Вернуться в Наша Life