Ответственность
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Кто бы хотел взять на себя больше ответственности, чем у него уже есть?
Кто хочет отвечать по полной за свои слова, поступки и мысли?
Как вы к ней относитесь?
А может вы из той группы людей, которым ответственность не нужна?
Быть может так легче жить? Я ни за что не отвечаю, и поэтому мне хорошо?
Может быть расскажете нам, как вы в этом смысле живете?
Кто хочет отвечать по полной за свои слова, поступки и мысли?
Как вы к ней относитесь?
А может вы из той группы людей, которым ответственность не нужна?
Быть может так легче жить? Я ни за что не отвечаю, и поэтому мне хорошо?
Может быть расскажете нам, как вы в этом смысле живете?
- barbariska
- Флудер
-
Не люблю неотвественных людей, поэтому сама всегда пытаюсь из=за всех сил отвечать за свои слова и действия! Если понимаю, что может не получиться, то лучше вообще не брать на себя ответсвенность!
Вероятно, прежде всего, нужно анализировать, насколько сам человек верит в то и готов отстаивать то, по поводу чего он будет брать на себя ответственность. Будь то чувства, деловая позиция или взгляд на какую-то общечеловеческую проблему. Если человек чётко расставляет свои ориентиры, совершенно определённо знает свои позиции, слабые и сильные стороны, то, несомненно, справится. И в самОм деле, и в ответе за него. При этом весьма и весьма умеренно пуская в свои рассуждения и действия элементы фанатизма, авантюризма и безоглядности. Не научишься брать на себя ответственность в необходимых случаях - в жизни практически ничего не добьёшься.
И ещё я согласен с Майком. Имхо, верно.

Когда-то мне один молодой человек говорил, что "вот поэтому я и стараюсь не иметь ничего своего". Глупо. Когда "своего" (и без кавычек тоже) ничего нет, то и отвечать не за что.
И ещё я согласен с Майком. Имхо, верно.

Когда-то мне один молодой человек говорил, что "вот поэтому я и стараюсь не иметь ничего своего". Глупо. Когда "своего" (и без кавычек тоже) ничего нет, то и отвечать не за что.
- Клава Булавкина
- Местный
-
За свои действия, слова стараюсь отвечать. От ответственности за других стараюсь увильнуть - сто раз подумаю, прежде чем завести животное (если только оно на улице не помирает). На ребенка, наверное, никогда не решусь. Здоровье ни к черту, боюсь ответственности за других.
Ответственность...
На самом деле, кажется очень страшным - сказать себе и миру: "Я отвечаю за всё в моей жизни"... взять бога за бороду и себя - за шкирку, отправив работать...
Вроде бы проще - довериться кому-то ещё, неведомым "большим дядям", которые придут и всё за тебя решат.
Йухня.
Я могу спать спокойно только тогда, когда важнейшие вещи в моей жизни, дела, заботы находятся под моим контролем и под моей ответственностью.
Рассчитывать на кого-то другого - черевато.
На самом деле, кажется очень страшным - сказать себе и миру: "Я отвечаю за всё в моей жизни"... взять бога за бороду и себя - за шкирку, отправив работать...
Вроде бы проще - довериться кому-то ещё, неведомым "большим дядям", которые придут и всё за тебя решат.
Йухня.
Я могу спать спокойно только тогда, когда важнейшие вещи в моей жизни, дела, заботы находятся под моим контролем и под моей ответственностью.
Рассчитывать на кого-то другого - черевато.
[quote=Mike_B,Mar 8 2006, 09:42 AM]Свобода - это прежде всего ответственность. Я выбираю свободу, поэтому стараюсь быть ответственным за свои слова, поступки, мысли.
[/quote]
Балбес,прасти Госпади.....Неможет ответственность быть свободой...ответсвенность накладывает на тебя опредленные обязательства перед обществом/близкими/прочей человческой массой...если есть обязательства ты не свободен.....обязательства сковываеют тя,недают совершать многих поступков....ты всегда смотриш на общество и на его реакцию относительно тваих поступков.....
[/quote]
Балбес,прасти Госпади.....Неможет ответственность быть свободой...ответсвенность накладывает на тебя опредленные обязательства перед обществом/близкими/прочей человческой массой...если есть обязательства ты не свободен.....обязательства сковываеют тя,недают совершать многих поступков....ты всегда смотриш на общество и на его реакцию относительно тваих поступков.....
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3