ЖУРНАЛИСТЫ!АУ!
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- stranger352
- Местный
-
еще есть бывшие, стрингеры, но сейчас на время забившие на данную деятельность в связи с:
1. нахождением лучшей работы по специальности, которая занимает все рабочее время;
2. журналистика - неблагодарное занятие, т.к. если пишешь правду и по совести, то понимающие прибавляются лишь на время прочтения статьи, а враги - на долгие годы.
Конечно, если писать и говорить "ни про что" или за деньги, типа всех омских теленовостей, то можно жить спокойно и денежно. Но, как однажды сказал знакомый, ушедший с ГТРК: "У меня на языке еще долго останется привкус задницы Полежаева".
1. нахождением лучшей работы по специальности, которая занимает все рабочее время;
2. журналистика - неблагодарное занятие, т.к. если пишешь правду и по совести, то понимающие прибавляются лишь на время прочтения статьи, а враги - на долгие годы.
Конечно, если писать и говорить "ни про что" или за деньги, типа всех омских теленовостей, то можно жить спокойно и денежно. Но, как однажды сказал знакомый, ушедший с ГТРК: "У меня на языке еще долго останется привкус задницы Полежаева".
Я, так сказать, неудавшийся журналист. По литре тройки ставили, жажду к перу не привили, на журфак поступать не заставили. Но я бы хотел... наверное. Расскажите, каково это, быть журналистом? Ощущаеться ли груз ответственности за написанные статьи? Вы несете све в этот мир. О Да! Ура!!! Слава журналисту!
Я сейчас вне штата по сложившейся ситуации. А тоже работала на ГТРК. Но сейчас настроена на газетно-журнальную деятельность. Вот, хотелось бы посоветоваться с товарищами - что, где и как???
Пишу на экономические, культурные темы...
Мне нравится писать. А начсет правды - так новостная журналистика это не это! Не всем Дмитриями Холодовыми быть
Пишу на экономические, культурные темы...
Мне нравится писать. А начсет правды - так новостная журналистика это не это! Не всем Дмитриями Холодовыми быть
- Перекати-поле
- Местный
[quote=Alensisa,Apr 9 2006, 04:58 PM]. А тоже работала на ГТРК. Но сейчас настроена на газетно-журнальную
[/quote]
ГТРК Омск или Иртыш?
Какой умный человек!!! Молодца
[/quote]
ГТРК Омск или Иртыш?
Но, как однажды сказал знакомый, ушедший с ГТРК: "У меня на языке еще долго останется привкус задницы Полежаева".
Какой умный человек!!! Молодца

- stranger352
- Местный
-
Аленси, если на экономические темы, то лучше идти в Коммерческие вести и Бизнес-курс. В КВ дядька Исангазин, конечно, не самая легкая и однозначная личность, но газета хорошая. Бизнес-курс - вообще вещь, и по мнению многих бизнесменов города нашего - самое лучшее издание по экономике Омске. У них, судя по всему, "крыша" хорошая, поэтому писать можно смело в любой направленности.
А вот по культуре - даже не знаю, в принципе, такие разделы есть почти в каждой газете-журнале, так что не ошибешься.
Я делал просто: находил то, что считал интересным, писал об этом, а потом уже думал, куда я это понесу, какое издание достойно сего фолианта и какой редактор поймет и не закинет "на будущее". В "НОСе" хороший был редактор(может и сейчас еще там), с ним можно было обсудить, что ты собираешься сделать, он много насоветует из своего нехилого опыта и новых тем подкинет. А вот в Третью столицу и Новое оборзение не советую. Был в ТС при жизни редактора Селезнева, отличный был мужик, но недавно умер. Теперь обеими этими газетами заведует Ким, очень скользкая и неприятная личность, а после того как стал полностью подконтролен Шрейдеру, то там вообще делать нечего.
Кстати, о New'тоне: хороший старт у газеты, знаком с редактором (раньше вместе занимались на рукопашке), думаю, там неплохо будет начинать писать и набираться опыта, получать первые связи в журналистике. Ибо сам начинал также, когда-то организовали газету, оттуда и пошло-поехало... Но, как я понял, опыт у тебя уже есть.
А вот по культуре - даже не знаю, в принципе, такие разделы есть почти в каждой газете-журнале, так что не ошибешься.
Я делал просто: находил то, что считал интересным, писал об этом, а потом уже думал, куда я это понесу, какое издание достойно сего фолианта и какой редактор поймет и не закинет "на будущее". В "НОСе" хороший был редактор(может и сейчас еще там), с ним можно было обсудить, что ты собираешься сделать, он много насоветует из своего нехилого опыта и новых тем подкинет. А вот в Третью столицу и Новое оборзение не советую. Был в ТС при жизни редактора Селезнева, отличный был мужик, но недавно умер. Теперь обеими этими газетами заведует Ким, очень скользкая и неприятная личность, а после того как стал полностью подконтролен Шрейдеру, то там вообще делать нечего.

• Страница 1 из 2 • 1, 2