Опрос

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
(Заматеревший Свежак)

Сообщение Moandor » 21-05-2006

Социологическое исследование.

Представьте, что вы удачливый бизнесмен. Ответьте, пожалуйста, с этой позиции на вопросы:
1. Можете ли вы повысить подчиненного, если случайно выяснится, что он отличный друг и товарищ вне работы?
2. Стоит ли затрачивать особые усилия (в том числе крупные материальные) для того, чтобы наладить личный (неделовой) контакт с понравившимся вам человеком
3. Прибегнули бы вы к коммерческой помощи для прекращения измен за вашей спиной?
4. Проще придумать уважительную причину, подключив знакомых (отсутствие на важном совещании или дома) или заплатить за то, что ее придумают и реализуют другие?
5. Если вам не возвращают крупный долг – обратитесь в соответствующие службы или предпочтете специализированное агентство?

Спасибо большое.

Флудер

Сообщение ***to6a*** » 21-05-2006

1. Да
2. Не всегда
3. Да. Киллера.
4. Знакомые.
5. Киллер.

Spam Bot

Сообщение rjo » 21-05-2006

[quote=Moandor,May 21 2006, 03:35 PM]Социологическое исследование.

Представьте, что вы удачливый бизнесмен. Ответьте, пожалуйста, с этой позиции на вопросы:
1. Можете ли вы повысить подчиненного, если случайно выяснится, что он отличный друг и  товарищ вне работы?
[/quote]

конечно.

[quote=Moandor,May 21 2006, 03:35 PM]2. Стоит ли затрачивать особые усилия (в том числе крупные материальные) для того, чтобы наладить личный (неделовой) контакт с понравившимся вам человеком
[/quote]

конечно.

[quote=Moandor,May 21 2006, 03:35 PM]3. Прибегнули бы вы к коммерческой помощи для прекращения измен за вашей спиной?
[/quote]

гм. интересный вопрос.

пожалуй, это не столь значащий вопрос по сравнению с наличием самой измены.

[quote=Moandor,May 21 2006, 03:35 PM]4. Проще придумать уважительную причину, подключив знакомых (отсутствие на важном совещании или дома) или заплатить за то. Что ее придумают и реализуют другие?
[/quote]

вопрос составлен некорректно, переформулируй.

[quote=Moandor,May 21 2006, 03:35 PM]5. Если вам не возвращают крупный долг – обратитесь в соответствующие службы  или предпочтете специализированное агентство?
[/quote]

это зависит от ряда внешних обстоятельств.

[quote=Moandor,May 21 2006, 03:35 PM]Спасибо большое.

[/quote]

не за что.

замечу, что влияние личных связей в отечественном бизнесе исключительно велико.

(Свежак)

Сообщение Varaus » 21-05-2006

1) Конечно! ;)
2) Нет :wacko:
3) Наверно... :hmmm:
4) Что-нибудь придумаю.... фантазия богатая... :bleh:
5) Сама разберусь! :fp:

Флудер

Сообщение Highway Star » 21-05-2006

1. Можете ли вы повысить подчиненного, если случайно выяснится, что он отличный друг и  товарищ вне работы?

Может быть. Скажем так, дружба, возможно, слегка приблизит его повышение, но не обеспечит его на 100%. Хорошим работником он должен быть в любом случае.
Хотя вообще, ИМХО, дружеские отношения начальства с подчиненными ни к чему хорошему не приводят. Были примеры...

2. Стоит ли затрачивать особые усилия (в том числе крупные материальные) для того, чтобы наладить личный (неделовой) контакт с понравившимся вам человеком

Личные отношения - это к личной жизни. То есть к работе это не должно иметь отношения...

3. Прибегнули бы вы к коммерческой помощи для прекращения измен за вашей спиной?

Да. Киллера:):)

4. Проще придумать уважительную причину, подключив знакомых (отсутствие на важном совещании или дома) или заплатить за то. Что ее придумают и реализуют другие?

Скорее причину придумать - не люблю платить:)

5. Если вам не возвращают крупный долг – обратитесь в соответствующие службы  или предпочтете специализированное агентство?

Не знаю - все зависит от обстоятельств, от должника и т.д....

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 22-05-2006

1. Если пить умеет, а в работе олень оленем, то нет... Если и пьёт и вкалывает хорошо 100%
2. Нипанятна
3. Скорее нет, чем да
4. Знакомых
5. Смотря кто занял, сколько, в какой жопе тот кто занял и нужны ли мне деньги позарез на данный момент

Флудер

Сообщение Nikolai » 22-05-2006

1.Нет
2.Нет
3.Если имеется ввиду стал ли я использовать деньги для этого, только свои личные и то только если были бы подозрения в измене
4.Нет. Если я удачный бизнесмен проще развестись с надевшей женой (есил оно так) чем придумывать какие-то отмазки и бегать от нее.
5. Если это долго одного человека, который занял мои личные деньги у меня, то скорее всего специализированое агенство. Если же это деньги фирмы, то в соотвествующие службы.

Госу Флудер

Сообщение Sophia » 22-05-2006

1. нет

2. если он является стратегически важным партнёром или клиентом для моего бизнеса - да, это один из стандартных инструментов менеджмента

3. не поняла сути вопроса. Что за измены? Причем тут позиция бизнесмена? Что подразумевает "коммерческая помощь для прекращения измен за вашей спиной"??? Если киллер - то нет... Если имеется в виду семейная измена, развод - самый эффективный способ прекращения этих измен и коммерческая помощь - это вообче ни о чём...

4. не поняла сути вопроса. У нас что, существует рынок услуг по отмазыванию??? Пожалуйста, опишите такую услугу хотя бы на уровне ожидаемого товара.

5. Что подразумевают под собой "соответствующие службы", а что - "специализированные агентства"?? Мафия что ли???

В целом - двойка по разработке формы для сбора первичных данных и формулировке вопросов. :fp:

Spam Bot

Сообщение осьми » 22-05-2006

[quote=Moandor,May 21 2006, 09:35 PM]1. Можете ли вы повысить подчиненного, если случайно выяснится, что он отличный друг и товарищ вне работы?
[/quote]
Да.
[quote=Moandor,May 21 2006, 09:35 PM]2. Стоит ли затрачивать особые усилия (в том числе крупные материальные) для того, чтобы наладить личный (неделовой) контакт с понравившимся вам человеком
[/quote]
Опять не совсем поняла, но скорее всего нет. Обойдусь без крупных материальных затрат и "особых" усилий. Сгодятся и обычные усилия. :)
[quote=Moandor,May 21 2006, 09:35 PM]3. Прибегнули бы вы к коммерческой помощи для прекращения измен за вашей спиной?
[/quote]
Нет, решу своими силами.
[quote=Moandor,May 21 2006, 09:35 PM]4. Проще придумать уважительную причину, подключив знакомых (отсутствие на важном совещании или дома) или заплатить за то. Что ее придумают и реализуют другие?
[/quote]
Не совсем поняла... Наверное, нет. Если я такой успешный беизнесмен, то своих мозгов у меня на это хватит :)
[quote=Moandor,May 21 2006, 09:35 PM]5. Если вам не возвращают крупный долг – обратитесь в соответствующие службы  или предпочтете специализированное агентство?

[/quote]
Это зависит от ситуации.

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 22-05-2006

[quote=Moandor,May 21 2006, 10:35 PM]Социологическое исследование.

4. Проще придумать уважительную причину, подключив знакомых (отсутствие на важном совещании или дома) или заплатить за то. Что ее придумают и реализуют другие?
5. Если вам не возвращают крупный долг – обратитесь в соответствующие службы  или предпочтете специализированное агентство?

Спасибо большое.

[/quote]
1. Нет. Там где начинаются деньги-дружба заканчивается. Для повышения человек должен проявить себя на работе, мое личное отношение к нему здесь ни причем. Хотя все равно все строиться на личном отношении..
2. Да, если этот человек мне может быть чем то полезен.
3. Откупиться, например от любовника жены? Зачем? Грамотно продуманый брачный контракт может исключить саму измену.
4. Если моих сил не хватит, пусть этим займутся агенства, организующие алиби.
5. Зависит от ситуации. Если дача денег в дорлг официально оформлена то естесттвенно в соответствуюие органы, если же нет, всегда есть другие способы

След.

Вернуться в Наша Life