Быть честным по отношению к себе
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
- Хитрая Лиса
- Госу Флудер
-
Честность - это слово, которое мы употребляем довольно часто, но тем не менее не до конца понимаем его истинное значение.
Честность не имеет ничего общего с моралью или сентиментальным
благочестием. Быть честным вовсе не значит угодить в тюрьму.
Честность -- это проявление любви к самому себе?
Честность не имеет ничего общего с моралью или сентиментальным
благочестием. Быть честным вовсе не значит угодить в тюрьму.
Честность -- это проявление любви к самому себе?
хм...
многие только думают что честны перед самим собой.
А на самом деле занимаются таким мозго*** (ой, самообманом), что просто диву даешься, когда слушаешь их рассуждения.
А чтобы быть честным с самим собой, надо уметь смотреть на себя со стороны. Тогда ты будешь постепенно узнавать себя, и это будет помогать тебе быть честнее изнутри
многие только думают что честны перед самим собой.
А на самом деле занимаются таким мозго*** (ой, самообманом), что просто диву даешься, когда слушаешь их рассуждения.
А чтобы быть честным с самим собой, надо уметь смотреть на себя со стороны. Тогда ты будешь постепенно узнавать себя, и это будет помогать тебе быть честнее изнутри
- Клава Булавкина
- Местный
-
Думаю, что честность - отсутствие внутренних противоречий, когда поступаешь в соответствии с тем, что есть уже у тебя, некий опыт, наработанные установки (они есть у всех)...
- Хитрая Лиса
- Госу Флудер
-
[quote=Kent,Jul 1 2006, 05:42 PM]Честность - это когда всегда, в любых обстоятельствах, говоришь правду.
[/quote]
а ЧТО есть правда? и есть ли?
[/quote]
а ЧТО есть правда? и есть ли?
- marry4erry
- Госу Флудер
-
Это когда в диалогах с самим собой не боишься в чем-то признаться, как бы неприятно это ни было, называешь вещи своими именами и пытаешься дать адекватную оценку своим поступкам, пусть даже не в свою пользу.
[quote=Warm,Jul 1 2006, 04:44 PM]Жек, это не честность... Это тупость...
[/quote]
Значит я все время стараюсь быть как можно тупее.
[quote=Хитрая лиса,Jul 1 2006, 04:44 PM]а ЧТО есть правда? и есть ли?
[/quote]
Правду представляю, как максимально близкий к действительности пересказ произошедшего. Действительность - понятие субъективное, в данном случае субъектом является тот, кто говорит правду. Т.е. если для меня какие-то событий выглядели не так, как я их пересказываю - значит я вру.
[/quote]
Значит я все время стараюсь быть как можно тупее.
[quote=Хитрая лиса,Jul 1 2006, 04:44 PM]а ЧТО есть правда? и есть ли?
[/quote]
Правду представляю, как максимально близкий к действительности пересказ произошедшего. Действительность - понятие субъективное, в данном случае субъектом является тот, кто говорит правду. Т.е. если для меня какие-то событий выглядели не так, как я их пересказываю - значит я вру.
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4