В Омске построят крематорий
- VaMD (aka Гном)
- Местный
В Омске построят крематорий
До конца 2007 года в Омске будет построен первый крематорий. Об этом 4 августа сообщила газета "Коммерсантъ-Омск". Как сообщает автор публикации, вопрос строительства крематория мэр Омска Виктор Шрейдер обсудил 3 августа на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Чешской Республики в России Мирославом Костелкой. Инвестором строительства выступит чешская компания "Алта", которая потратит на строительство здания и поставку оборудования для кремации 2 млн. евро. Вопрос о строительстве крематория в Омске поднимался еще в 1993 году, сообщает газета. Тогда даже была определена площадка для строительства, однако вопрос отложен из-за отсутствия финансирования. Между тем крематорий городу необходим: по словам директора городской экономической политики Евгения Фрезоргера, ежемесячно из Омска в Новосибирск увозят 15-20 тел на кремацию. Кроме того, по убеждению руководства МУП "Комбинат специальных услуг" (КСУ) Омска, возведение крематория позволит "сохранить городские земли". "Если захоронение занимает 5 кв. м, то под урну с прахом нужен только 1 кв. м. Кроме того, кремация выгодна с точки зрения экологии", - считает главный инженер КСУ Василий Галныкин.
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Ваше мнение по поводу?
От себя добавлю, что по моему мнению, гораздо эстетичнее покойника сжечь и развеять пепел по ветру, чем городить, возле города (а иногда и в черте), многочисленные трупопосадки (кладбища то есть), которые все равно сносить придется.
И еще. Судя по слухам крематорий до сих пор не строили, не из-за отсутствия финансирования, а из-за того, что местная епархия была против.
- ТРи_По_ШЕСТь
- (Свежак)
RE: В Омске построят крематорий
Братан, у тебя неправильная точка зрения, Покойничков сжигать нельзя т.к. КАК ОНИ ПОТОМ ВСТАВАТЬ БУДУТ???
Имхо давно пора....а все эти "не по христианский" это бред....что так труп исчезнит...что в земле сгниет...а всякие любители нераставатся и после смерти с родными могут держать дома урну с прахом....
- Mind Control
- (Свежак)
Пойду переучиваться на крематора. Буду жжечь нипадецки!
- Тень`Люциферова`Крыла
- Site Admin
-
Имхо, давно пора
- VaMD (aka Гном)
- Местный
[quote=ТРи_По_ШЕСТь]
КАК ОНИ ПОТОМ ВСТАВАТЬ БУДУТ???
[/quote]
На данном этапе развития науки и техники мы уже можем обойтись без покойников. Человеков мы будем уничтожать при помощи роботов.
На крайний случай, разбудим Ктулху.
КАК ОНИ ПОТОМ ВСТАВАТЬ БУДУТ???
[/quote]
На данном этапе развития науки и техники мы уже можем обойтись без покойников. Человеков мы будем уничтожать при помощи роботов.
На крайний случай, разбудим Ктулху.
- Конформист в буденовке
- (Заматеревший Свежак)
не хочу чтобы меня сожгли
а так пусть будет крематорий
а так пусть будет крематорий
Крематорий- хороший бизнес.
За кремацию будут бабки брать, и кто-то озолтится.
Был недавно на Южном кладбище и как раз подумал о крематории, а на след. день такая весть благая...
За кремацию будут бабки брать, и кто-то озолтится.
Был недавно на Южном кладбище и как раз подумал о крематории, а на след. день такая весть благая...
Если бы я был мэром, я бы в каждом доме по крематорию построил!!!!
Умер - ФТОПКУ!!!!
шутка!
Умер - ФТОПКУ!!!!
шутка!