Персонал эпохи интернета
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Персонал эпохи интернета
Собственно подвигло на этот пост сообщение Кепочки про философию. За что ей спасибо.
Подумалось вдруг (!). Вспомнил про статью, нашел в тырнете. Кто читает этот журнал, тот уже эту статью видел.
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Собственно я сам не имею дела с набором сотрудников. Посему любопытно кто что расскажет на тему?

Подумалось вдруг (!). Вспомнил про статью, нашел в тырнете. Кто читает этот журнал, тот уже эту статью видел.
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Собственно я сам не имею дела с набором сотрудников. Посему любопытно кто что расскажет на тему?
RE: Персонал эпохи интернета
Хм....я вижу что есть проффесиональные люди....но характер у них.....или есть молодые способные, можно было бы обучить......но нет желания....если под вменяемыми понимать личные качества характера отбросив проффесионльный аспект, то полностью согласен, таких мало.
От себя на могу сказать. Преподаю я совсем недолго, но заметил вот что. Техническая специальность вроде бы, все считать должны учиться сами. По идее.
Однако очень многие (первый курс) не считают чем-то особенным скопировать работу у соседа даже не разобравшись в ней. То есть многие полагают, что это единственный и вполне нормальный способ сделать работу!
А что можно по-другому (посидеть пару вечеров, разобраться в методах расчета, методичку прочитать внимательно, самостоятельно все цифры просчитать и все написать) - не понимают.
Причем это ж не только у меня одного. Некоторые называют это "компьютерная болезнь".
А потом спрашиваешь "А это что такое, откуда взял-то?". А тебе честно в ответ "Дык это не я, а вот он делал, у нас же на троих все одинаково, только цифры разные."
Удивлялся сильно.
Однако очень многие (первый курс) не считают чем-то особенным скопировать работу у соседа даже не разобравшись в ней. То есть многие полагают, что это единственный и вполне нормальный способ сделать работу!

А что можно по-другому (посидеть пару вечеров, разобраться в методах расчета, методичку прочитать внимательно, самостоятельно все цифры просчитать и все написать) - не понимают.
Причем это ж не только у меня одного. Некоторые называют это "компьютерная болезнь".
А потом спрашиваешь "А это что такое, откуда взял-то?". А тебе честно в ответ "Дык это не я, а вот он делал, у нас же на троих все одинаково, только цифры разные."
Удивлялся сильно.

По моему удивляться не чему....еще такое заметно везде в универе и в школе.....это не компьюторная болезнь. Мы вот вчера с Софьей гуляли по парку она мне рассказывала, что они ходили в музей, что видели там коллекцию человеческих мутаций в пробирках, там ребенка без головного мозга, я ей тогда сказал, что нынче ребенок без головного мозга уже не мутация а закономерность.....хотя не всегда виновата тупость, иногда люди так поступают по другой причине...
есть такая проблема.
даже все мои клиенты/партнеры постоянно жалуются на работников.
точнее, на их отсутствие.
причем, жалобы скорее на человеческие качества, а не профессиональные.
отношение к работе никакущее, никакой ответственности и т.д.
финансовые меры воздействия не помогают.
пороть и сечь.
даже все мои клиенты/партнеры постоянно жалуются на работников.
точнее, на их отсутствие.
причем, жалобы скорее на человеческие качества, а не профессиональные.
отношение к работе никакущее, никакой ответственности и т.д.
финансовые меры воздействия не помогают.
пороть и сечь.
- the real angel
- Местный
-
просто люди работать идут потому что надо, а не потому что хочется. Собс-но в погоне за деньгами лезут в такие дела, в которых мало разбираются, и которые ми не по душе. Отсюда и отсутсвие рвения, ответственности и участия в работе
не понимаю. Если тебе денег надо так сильно, что лезешь в ту область, где мало понимаешь - рвения должно быть выше крыши!
Наверное я тупиздня что-ли?.. Завтра еще чего надумаю - расскажу. Мысль была.
Наверное я тупиздня что-ли?.. Завтра еще чего надумаю - расскажу. Мысль была.
Нэт Estor не верно, когда ты лезешь в ту область куда не хочешь ты просто ждешь пока кончиться рабочий день, стараешься по возможности увильнуть от работы....никакого рвения....просто желание как-нть нахапать денег, а не заработать их став проффесионалом пусть и в не любимой области.....
короче вот что надумал
Про работе по необходимости.
видно тут что-то с целями, перекос какой-то получается. Которого я не очень секу. Может озарение сойдет, фиг с ним.
про тупость
Мало тупых, мало. Не верю.
Может обвинить во всем ТВ?
Все таки на неокрепшие умы средства массового вещания воздйствуют сильно... Один коллега, довольно пожилой уже, иногда высматривает что-то типа мини-культа эдакой "жизни отдыхая". То есть ненапрягаться, бояться надорваться на работе и отдых ставить на первое место. Типа того. Собственно, учеба - тоже своего рода работа, так что начало этому рано закладывается.
Может и есть какая-то правда в его словах. По крайней мере популярные сериалы типа Бригады или Бумера
, да и "Даже не думай" в обеих частях вряд ли пропагандируют рабочий образ жизни. Он же скучен. Проще с кого-нить денег снять и продолжать гулять дальше.
По примеру сових не очень далеких (в географическом смысле
) соседей я видел, что такой способ жизни вполне приживается в некоторых головах. Но соседи - ПТУшники, у них другие цели в жизни, наверное.
Блин, я ж телек-то почти не смотрю... Даже не знаю что там за новые веяния и способы воздействия появились.
Вообще заметил такую вещь. Ну, вроде бы все вдруг разом перетрудились. И всякие речи вроде "да мне и так тяжело, у меня сегодня целых 4 пары".
А вы замечали моду на эдакую боязнь "перегрузить себя", "напрягать себя"? Не знаю как объяснить поточнее. Сам, кстати, заразился этим.
Правда вроде себя остановил, направил в верное русло, заставляю не расслабляться.
В потугах родилась еще такая мысль.
Что если общая информационная загруженность (никто же с ее существованием не будет спорить?) приводит к тому, что в голове оседает только самое простое, даже примитивное? Готовые модели поведения, суждения, ответы, все простейшее. А все, что требует обработки и напряжения просто фильтруется и проскакивает мимо?
Про работе по необходимости.
видно тут что-то с целями, перекос какой-то получается. Которого я не очень секу. Может озарение сойдет, фиг с ним.
про тупость
Мало тупых, мало. Не верю.
Может обвинить во всем ТВ?

Все таки на неокрепшие умы средства массового вещания воздйствуют сильно... Один коллега, довольно пожилой уже, иногда высматривает что-то типа мини-культа эдакой "жизни отдыхая". То есть ненапрягаться, бояться надорваться на работе и отдых ставить на первое место. Типа того. Собственно, учеба - тоже своего рода работа, так что начало этому рано закладывается.
Может и есть какая-то правда в его словах. По крайней мере популярные сериалы типа Бригады или Бумера

По примеру сових не очень далеких (в географическом смысле

Блин, я ж телек-то почти не смотрю... Даже не знаю что там за новые веяния и способы воздействия появились.

Вообще заметил такую вещь. Ну, вроде бы все вдруг разом перетрудились. И всякие речи вроде "да мне и так тяжело, у меня сегодня целых 4 пары".
А вы замечали моду на эдакую боязнь "перегрузить себя", "напрягать себя"? Не знаю как объяснить поточнее. Сам, кстати, заразился этим.

В потугах родилась еще такая мысль.

Что если общая информационная загруженность (никто же с ее существованием не будет спорить?) приводит к тому, что в голове оседает только самое простое, даже примитивное? Готовые модели поведения, суждения, ответы, все простейшее. А все, что требует обработки и напряжения просто фильтруется и проскакивает мимо?
• Страница 1 из 2 • 1, 2