Гармония с самим собой...

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Госу Флудер

Гармония с самим собой...

Сообщение marry4erry » 19-09-2006

Когда ты в гармонии с самим собой, ты в гармонии с миром.

Что такое "гармоничный человек"? Гармония - она перманентна? Или то появляется, то исчезает?

Хочу быть гармоничным человеком... а как?

Site Admin

RE: Гармония с самим собой...

Сообщение KriG » 19-09-2006

гармония категорически противопоказана всему развивающемуся
гармония есть состояние равновесия, а состояние равновесия есть окончание жизни

Местный

Сообщение 2maru » 19-09-2006

криг это твои мысли? (ато я не согласен. вот интересно - с тобой или с кем еще? :)))

пожалуй пока ты мэричери хочешь быть им. тебе им не стать :)

Местный

Сообщение ИкебастуСС » 19-09-2006

Криг

Чертовски прав, но иногда надо находить локальную гармонию на короткий отрезок времени, обычно с противоположным полом...

Госу Флудер

Сообщение marry4erry » 19-09-2006

[quote=2maru]
пожалуй пока ты мэричери хочешь быть им. тебе им не стать :)
[/quote]

закон жизни? :hmmm:

Местный

2maru

Не согласен? А какова твоя точка зрения на гармонию и гармоничного человека?

Флудер

Сообщение IVER » 19-09-2006

А мне каежтся, что гармония не мешает развитию. Это какое-то особое состояние внутреннего умиротворения. Когда ты точно знаешь, что ты идешь по своему пути. Сложно это объяснить.

Site Admin

[quote=2maru]
криг это твои мысли? (ато я не согласен. вот интересно - с тобой или с кем еще? :)))
[/quote]

эта мысль была высказана преподом физики на лекции в политехе, правда она была про тепловую смерть вселенной (или что-то в этом роде), я же всего лишь экстраполировал ее на человека

еще читал давно какой-то футуристичный рассках про человека создавшего роботов которые должны были принести гармонию в человеческую жизнь, роботам это стало удаваться и человек гляда со стороны захотел уничтожить роботов, ему это не удалось, а люди обрели гармонию, но вот только им больше ничего не хотелось, в том числе и размножаться

Site Admin

[quote=IVER]
А мне каежтся, что гармония не мешает развитию. Это какое-то особое состояние внутреннего умиротворения. Когда ты точно знаешь, что ты идешь по своему пути. Сложно это объяснить.
[/quote]

если рассматривать мою и твою версии на примере компьютерной игры , где на карте стоит маячек и отсчитывается дальность до него, то по твоей версии (как я это понял) это просто целеустремненное движение, есть цель, до нее нужно дойти, но вокруг преграды которые нужно обходить, ты идешь так что расстояние просто постоянно уменьшается, т.е. получается непрямолинейное движение к цели, по моей же версии путь получается прямолинейным, безпрепятственным, и поэтому неинтересным, а раз он не интересен, значит и играть не буду, отсюда и геймовер =)

Местный

Гармония, можно сказать суть не противоречие, согласованность...Например, когда гитара настроенна она играет "гармонично"...т.е. она хорошо звучит и все довольны.
Выходит что гармония не мешает развитию, она есть пик развития, вот как...и это думаю есть истина!!!

След.

Вернуться в Наша Life