Хорошо где нас нет...

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Госу Флудер
Аватара пользователя
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: 25-05-2004

Хорошо где нас нет...

Сообщение H_e_l_g_a » 08-11-2006

Недавно узнала, что знакомые, уехавшие на ПМЖ в Германию 3 года назад, хотят вернуться. Была удивлена. Ведь они все время рассказывали, как там хорошо, что они там имеют, как о них там заботятся. Получается все это были сказки?

Мне стало интересно, на самом деле люди находят там то, чего не хватало в родной стране? На самом деле там так хорошо, как говорят? Или все же не так хорошо, а признаться стыдно?
А если там плохо, почему так мало их возвращается?

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 4538
Зарегистрирован: 30-03-2006

RE: Хорошо где нас нет...

Сообщение Sanikus82 » 08-11-2006

На самом деле их прилично оттуда возвращается..просто у тебя наверное знакомых мало таких. Знаю многих таких которые уезжают а потом возвращаются. Хотя ты и права возвращается малая часть..потому люди понимают что там все же намного лучше как бы они не скучали по родине. Там и социальный статус намного выше и зарплата позволяет прожить и многое чего. Причина возврата думаю в укладе жизни..ну там же все не так..многие от скуки просто сохнут..к примеру ну катается там женщина у нас на дачу да она работает пашет, приезжает в Германию а там нет такого чтобы на даче работали..а она не может не работать на даче...причин возможно много..все причины не выявить..

Баг Форума
Сообщения: 7872
Зарегистрирован: 05-06-2006

RE: Хорошо где нас нет...

Сообщение _SS_ » 08-11-2006

от скуки многие возвращаюца.

Госу Флудер
Аватара пользователя
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: 25-05-2004

RE: Хорошо где нас нет...

Сообщение H_e_l_g_a » 08-11-2006

но вот знакомые возвращаются из-за того, что он не смог подтвердить там высшее образование, так как язык не очень дается, а идти работать грузчиком или дворником не позволяет гордость, все же за плечами универ... социалку платить ему отказываются, так как он может работать, но не хочет... в общем, замкнутый круг...

... на что они сейчас вернутся, я не понимаю. Здесь они все продали, квартиру в Омске, даже по ипотеке, без работы им не купить. И сомневаюсь я, что живя там только на социалку, они скопили на квартиру в Омске.

В общем, сами загнали себя в западню. А не уехали, сейчас может бы жили получше некоторых. Так как после универа ему предлагали хорошее место здесь, но они решили уехать "Там лучше".

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 7981
Зарегистрирован: 24-10-2004

RE: Хорошо где нас нет...

Сообщение Kent » 08-11-2006

Знаю по теме эмиграции в Германию очень много. Поэтому выскажусь.

Плюсы от эмиграции в Германию:
1. Большая социальная защищенность. С голоду помереть практически не возможно.
2. Гарантированная обеспеченность жильем (социальным)
3. Проживание в более экономически развитом государстве (бонусы в виде современных технологий и удобств в общественных местах, четкой работы социальных и коммунальных служб, отсутствие проблем с энергоснабжением и.т.д.)

На этих пунктах плюсы заканчиваются. Как будет жить среднестатистический Россиянин после эмиграции? В лучшем случае, он будет получать ЗП до 2000 евро, если сможет хорошо проявить себя в работе на стройке/сборке на заводе. Дело в том, что рынок труда в Германии поделен между так называемыми "цайт фирмами", которым отходит примерно половина зароботка человека, которого они устроят. Работать напрямую можно только если ты очень понравишься работодателю и договоришься с ним. ЗАМЕЧАНИЕ: Речь идет только о работе, требующей среднего и низкого уровня кваллификации. Высокооплачиваемой работы эмигранту добиться в Германии крайне сложно. Гораздо сложнее, чем в России.

Для этого нужно:
1. Быть ребенком эмигрантов, учиться в немецкой школе и общаться среди местных немцев. С хорошими мозгами это школа->колледж->технический институт. Гораздо труднее попасть в университет (например требуют знания 2х европейских языков при поступлении , не считая немецкого). Мой кузен эмигрировал закончив 9 классов 64-й школы. Благодаря огромному прилежанию в учебе и изучении языка он смог добиться поступлению в институт на программиста. Спустя 5 лет (сейчас ему 20).

2. Подтвердить диплом. Прежде требуется очень хорошее знание немецкого (огромный труд). Затем, если ты медик, то 99% на*уй (после 2000 г.), юрист, экономист - примерно тоже самое.  Если технарь - чуть попроще, но не сильно.

3. Иметь очень много знакомых в Германии, с высоким соц. статусом (с своей фирмой например)


В чем заключаются проблемы эммигрантов из России? Прежде всего, большинство уверенно считают, что едут в сказку. Они не отдают себе отчет в том, что им предется начинать с низов общества, с гораздо более низкого соц. положения, чем они имели здесь. Второе - лень что-то делать. Начинает проявляться с обучения языку. Очень многие не только не готовяться к эмиграции в России, не ходят на курсы здесь, но и валяют дурака на государственных шпрах курсах. В итоге, никакая работа, кроме уборки мусора таким людям не светит. Но вы не расстраивайтесь, даже убирая мусор в Германии можно более-менее нормально жить. Питаться не хуже, чем  люди с высшим образованием в России, купить простенькую машинку, жить в нормальной квартире. Но при этом, все-равно быть человеком из низшего сословия.

Что нужно чтобы с успехом эмигрировать в Германию и стать там полноценным членом общества?
1. Хотеть учиться, постоянно учиться, быть готовым учиться и переучиваться.
2. Быть готовым к смене своего менталитета и "прогибу" под местный менталитет.
3. Быть готовым работать на любой работе.
4. Уважать Германию, немцев, и чтить закон.

Примерно так. Нужно стать немцем. При этом, я считаю, русскость никуда не денется. Но для немцев ты должен быть немцем, отказаться от Российского гражданства, перестать говорить по русски в общественных местах, заводить связи среди местных немцев, и т.д. Многие отдают себе отчет в этом, когда переезжают? НЕТ. Люди просто едут и загаживают страну. Некоторые вовремя спохватываются и возвращаются.

(Заматеревший Свежак)
Аватара пользователя
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 08-09-2006

RE: Хорошо где нас нет...

Сообщение krampus » 08-11-2006

В своей стране хотя-бы есть шанс. За рубежом, особенно в Европе, русских воспринимают как дешёвую силу. Даже сложился собирательный образ "водопроводчик Владимир"-человек приехавший из России работать за копейки и отбирать рабочие места у местных. За рубежом разум и только спомощью его него можно стать там кем-то. У нас же можно жить припеваючи только кумекая своей смекалкой

Вернуться в Наша Life

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1