Картинка-загадка
Картинка-загадка
Уж не знаю куда запостить еще... Если ошибся с выбором - переместите пожалуйста...
В общем так... По рунету последнюю пару дней ходит следующая загадка... Ответ точный к ней вроде пока не найден, бьется достаточно много людей. Итак...
Сама картинка:
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
А теперь само задание:
(с) (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Там же есть некоторые подсказки...
В общем так... По рунету последнюю пару дней ходит следующая загадка... Ответ точный к ней вроде пока не найден, бьется достаточно много людей. Итак...
Сама картинка:
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
А теперь само задание:
Описываю ситуацию. В нашем инсте лекции читает один преинтереснейший человек - И. В. Филин. Как-то раз на одной из своих 1-х лекций, он решил нас немного развлечь и продемонстрировал нам интересную брошюрку "Фрейд: новые иллюстрации" , которая заключала в себе подборку картин, написанных душевнобольными людьми, в частности больных шизофренией и ее наиболее тяжелыми формами. развлечение заключалось вот в чем: он показывал нам картину, а мы пытались угадать ее название, конечно же, мы потерпели фиаско, но в конце была показана картина, название которой мы с легкостью узнали. Все же она таила собственную загадку. Она, так же как и все другие картины, показанные нам тогда была написана человеком душевнобольным, название болезни я сейчас вам сказать не смогу, но суть ее была в том, что человек не видел вокруг себя НИЧЕГО , кроме своих фантазий и желаемого( только вдумайтесь). Название картины - "Масленица". Долгое время она висела в холле гостиницы "Украина", но никто даже не подозревал, что ее художник - глубоко больной человек.
Интрига вот в чем. Преподавателям были поставлены следующие условия: в этой картине есть признак, который со 100%-й вероятностью показывает, что художник - с психическими отклонениями, за 15 лет его преподавание в нашем инсте этот признак нашел лишь один студент. Если мы не находим этот признак(возможно деталь?), то он никогда нам на него не укажет и подсказок давать не будет. Вот так вот. Жестко, но справедливо. Единственная его подсказка была: дело не в мелких деталях.
Некоторые особенности картины: если вы попытаетесь найти себе место внутри нее - вы его не найдете, нормальому человеку там нереально провести время, вы понимаете, что вас там просто быть не может.
(с) (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Там же есть некоторые подсказки...
RE: Картинка-загадка
ПОДСКАЗКИ:
А теперь по порядку. В очередной раз я пошел на штурм сегодня, когда было свободное время. есть хорошие новости и плохие.
Плохое:
1) теория с мертвецами и кладбищем - мимо
2)теория про грудь и прочий сексуальный подтекст - мимо
3)скотомофобия - мимо
4)аутофобия - мимо
Хорошее
1) агорофобия, по его словам очень близко
2) сказал ему про реку, в которую они , возможно, могут нестись, здесь он меня поправил и сказал, что КЛЮЧЕВЫЕ слова для разгадывания этой картины - ВОДА и ВОЗДУХ.
3) Были даны следующие подскази: он предложил попытаться представить, чтобы вы могли услышать находясь там, внутри? Второе: он предложил взять картинку из лубковой живописи, с похожим сюжетом, по его словам при сравнение таких картинок сразу будет видно несоответствие между ними.
найди хоть один свежий след на снегу, хотя картина полна движения в действии, но нет ни одного свежего следа... дороги почти идеальны... кстати... посмотри на персонажей... интересно то, что все как-будто смотрят на тебя, интересные очучения, жаль раньше эту картинку не видел
мне больше интересно узнать кем был художник нежели чем эта картина отличается от других потомучто художник очевидно пережил весьма серьёзные травмы и предпочитал оставаться один, но один он не мог быть

мне больше интересно узнать кем был художник нежели чем эта картина отличается от других потомучто художник очевидно пережил весьма серьёзные травмы и предпочитал оставаться один, но один он не мог быть
[quote=НАЖДАК]
интересно то, что все как-будто смотрят на тебя[/quote]
Да, это уже заметили... пропустил последнюю подсказку по этому поводу...
В общем, я не знаю даже о чем и думать...
интересно то, что все как-будто смотрят на тебя[/quote]
Да, это уже заметили... пропустил последнюю подсказку по этому поводу...
Также хотелось добавить, что мною было высказано предположение, мол может раз это масленица, а все смотрят на нас, то мы и есть ЧУЧЕЛО, которое сгорит через несколько секунд? Ответ был: вы правы, но вы не в роли чучела, немного другое.
В общем, я не знаю даже о чем и думать...

гость, которого все ждали, центр внимания... идеализация обстановки, всё так сказать вылизано... знаешь как все перед нг собрались, часы бьют, на двенадцатом ударе хлопнули шампанским и всё, вот он нг, который так давно ждали, так вот мы тот самый двенадцатый удар...
Кстати... Я очень сомневаюсь, что психически больной человек будет рисовать что-то, что его пугает, т.е. свою фобию, соответственно он устранил это во всех деталях... всё так сказать упорядочено(там кстати тоже такое предположение есть), нашёл только одну неупорядоченную деталь: окна дома справа, дальнего, вроде не все горят, но и там есть порядок как выяснилось... кстати немного подумав решил, что мы тут даже не в роли почётного гостя или нечто большего чё я отписал выше, мы в роли кукловода... есть такие механические спектакли, стоят фигурки, тихо, ни звука, а дёрнуть рычажок и всё задвигалось, музыка заиграла...
- stranger352
- Местный
-
если подумать об агорофобии, то все видится совсем по-другому. Три тройки явно не вписываются в общую обстановку. Все другие персонажи живут своей обычной жизнью и не замечают эти тройки. Люди в тройках грустные, и, как будто, обреченные. Как будто их увозят куда-то навсегда. Тогда, с точки зрения агорофобии (боязни открытого пространства), те, кто находятся ококло своих домиков и живут обычной жизнью - у них все нормально, а эти люди в тройках уезжают от своих уютных домов, от своих убежищ, поэтому они обречены.
Если обратить внимание на детали, то и сами погонщики - единственно веселые, причем как-то одержимо веселые. И шапки у них у троих ушами вверх, как-будто какие-то рога, то есть эти водилы воплощают какое-то зло (тем более раз они увозят этих людей от убежищ в тоскливую неизвестность).
Почему они все смотрят на зрителя, на автора, причем как бы с укоризной? Видимо, эта картина и есть изображение его болезни, автор чувствует свою вину за этих людей,которым суждено погибнуть из-за его страхов.
Те символы, в которых наверняка тоже заложен смысл, пока не до конца разобрался:
- в каждой упряжке, если я не дальтоник, именно коричневая, серая и черная лошади (может означать много чего, например, день, ночь и сумерки)
- Всего один хомут на трех лошадей, насколько помню, их должно быть тоже три.
Короче, мне самому уже срочно нужен психоаналитик. Маааааааааайк!!!
Если обратить внимание на детали, то и сами погонщики - единственно веселые, причем как-то одержимо веселые. И шапки у них у троих ушами вверх, как-будто какие-то рога, то есть эти водилы воплощают какое-то зло (тем более раз они увозят этих людей от убежищ в тоскливую неизвестность).
Почему они все смотрят на зрителя, на автора, причем как бы с укоризной? Видимо, эта картина и есть изображение его болезни, автор чувствует свою вину за этих людей,которым суждено погибнуть из-за его страхов.
Те символы, в которых наверняка тоже заложен смысл, пока не до конца разобрался:
- в каждой упряжке, если я не дальтоник, именно коричневая, серая и черная лошади (может означать много чего, например, день, ночь и сумерки)
- Всего один хомут на трех лошадей, насколько помню, их должно быть тоже три.
Короче, мне самому уже срочно нужен психоаналитик. Маааааааааайк!!!
Малевич своё шедевр с мыслью "Пусть эти сраные искусствоведы обосруться"
а картина странная не в деталях, а в общем восприятии
а картина странная не в деталях, а в общем восприятии