Песня, изменившая жизнь...

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Местный

Песня, изменившая жизнь...

Сообщение девочка » 25-01-2007

Были ли у вас песни, точнее строки из них, которые изменили вашу жизнь? Или хотя бы стали для вас значимыми…
Они могут быть незаметными, не бросаться в глаза…Но когда понимаешь их смысл… эти строки врезаются в память на всю жизнь…

Для меня очень значимой стала строчка из песни Машины Времени : “Не стоит прогибаться под изменчивый мир – пусть лучше он прогнётся под нас”…
Моё внимание на эти строки обратила моя тренер - и как она была права!!!

Госу Флудер

RE: Песня, изменившая жизнь...

Сообщение Spawn » 25-01-2007

Не могу точно выделить определенную песню и степень вдияния ее на мою жизнь.
Вообще нахожу глубокий смысл в песнях Высоцкого, Машины времени, ДДТ, Талькова...
Причем не только я. Например в учебнике литературы я натыкался на несколько страниц посвященных Владимиру Высоцкому. Только в школьной программе этого небыло.
Талькова я бы обязательно включил в программу. Есть песни которые абсолютно достойны этого. Например "Бывший подъесаул".

Местный

Сообщение POST SCRIPTUM » 25-01-2007

"......
Жаль только что приходиться быть, тем кем хотят тебя видеть,
Жаль только что надо питать, силой своей чужие надежды,
И постараться не заблевать, светлого чувства скупые одежды"...

(С)Дельфин - Июнь

Эти строчки ниче не меняли в моей жизни, скорее это и есть моя жизнь.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 26-01-2007

Guns n Roses - November Rain

Don't ya think that you need somebody
Don't ya think that you need someone
Everybody needs somebody
You're not the only one
You're not the only one

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 26-01-2007

Я как бы достаточно психически устойчива, для меня одной песни мало. Требуется более тяжелая артиллерия.
Точнее, полуторачасовое действо.

В последний год, это шварцевские Викеды. Там нельзя выделить одну строчку, там все в котексте.
Но, напрмиер..
Eweryone deserves the chance to fly...

или

So if you care to find me
Look to the Western sky!
As someone told me lately
Everyone deserves the chance to fly
And if I'm flying solo
At least I'm flying free
To those who ground me
Take a message back from me!
Tell them how I am defying gravity
I'm flying high, defying gravity
And soon I'll match them in renown
And nobody in all of Oz
No Wizard that there is or was
Is ever gonna bring me down!!

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 26-01-2007

Судя по всему, жизнь Варма изменила песня про "голубой вагон" ... :hardcore:

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 26-01-2007

А маю жизнь изменила песня
faithless-weapon of mass destruction.. хорошая такая добрая песня

(Заматеревший Свежак)

Сообщение кинча » 26-01-2007

В далёком 89-ом, поработав на школьных каникулах у отца на «Электроточприборе»(был такой легендарный завод – в здании заводоуправления теперь располагается всем известное развл. учреждение), отец добавил к моему честно заработанному баблу какое-то кол-во своих денег и на полученную сумму был приобретён «музыкальный центр» «Романтика» - это такая коробка довольно сносного по тем временам дизайна, наверху которой располагалась «вертушка» прибалт. пр-ва , ниже – усилок на 10 Вт и наконец завершала всё кассетная дека(одна кассета) , акустика родная сразу оказалась гавн…ой, поэтому те колонки были заменены на др. -«Радиотехнику».В общем муз.центр с энным кол-вом недостатков имел одно существенное достоинство – он играл музыку, причём этих 10 Вт хватало прокачать соседей и весь двор 9-этажного пан. дома. Ну так вот, извините увлёкся (ностальжи – сами понимаете), пришёл ко мне сосед(он был старше меня на 2года) и увидев это чудо советского прома тут же убежал и приволок стопку виниловых грампластинок, сверху которой лежал пиратский сборник англ. группы Led Zeppelin выпущенный на «Мелодии». Я не хочу сказать, что именно эта пластинка или заглавная песня этого сборника «Stairway to heaven» повлияла на моё музыкальноё мировоззрение, но то что она была первой в далеко непонятной Мне музыке (Мне тогда было 14) это так.
Потом благодаря своему увлечению рок-музыкой стал ближе общаться со «взрослыми пацанами», что прибавляло Мне авторитета среди сверстников. Тогда никто из моих новых знакомых не афишировал свои муз. пристрастий, и для Меня было новостью, что некоторые «реальные» люди слушали такую музыку. Через соседа познакомился с человеком, который лет на 10 был старше Меня и пользовался уважением даже за пределами наших дворов. Я брал у него фирменные «пласты» различных групп и благодаря своей «шарманке» перекатывал их себе на аудиокассеты. Тогда в конце 80-х ещё сохранялся некоторый напряг с такой музыкой, к примеру фирменная пластинка гр. «Nazareth» с альбомом Snaz 81 года была куплена на толкучке им за 220 рублей.
Затем наступила эра 90-х, развал Союза, экономики, политики и закона. Наступили годы «Отстоя». Именно с приходом этого времени все люди, увлечённые рок-музыкой, получили реальную возможность купить в магазине, интересующую пластинку с альбомом, которого не хватало в дискографии любимицы. Именно тогда в девяностые вся моя стипендия (она была с задержками и при получении выглядела толстой котлетой) улетала на «пласты». На музыкальном рынке работали такие производители грампластинок: «SNC records», «Moroz- records» и др., выпускались пиратские и лицензированные альбомы. Я собрал всю дискографию «Iron Maiden», открыл для себя творчество Мне ещё тогда неизвестных «Black Sabbath», «Dire Straits», «Genesis» и др.
На кассетах по ларькам была собрана дискография «Nazareth»(к сожалению на виниле «Nazareth» не выпустили), но зато в 1996 (если не ошибаюсь) они нагрянули на гастроли в Россию с заездом в Омск, и всего за 50 рублей Я смог насладиться музыкой одной из любимых Мной групп.
Сейчас всё намного проще – зашёл со «сторублёвкой» в магазин, купил пластинку со всеми альбомами понравившейся группы и «наслаждайся». И всё же здесь тоже есть недостаток – при прослушивании сразу всего творчества существует опасность непонимания музыки (особенно если раньше эту группу плохо знали). Поэтому советую слушать строго по одному альбому, и только после того как музыка стала хоть немного нравиться и запоминаться (мелодия) переходите к др. альбому, ибо чтобы композиция любой группы Вам понравилась одного прослушивания маловато – минимум 2-3 раза. Кстати, этот совет можно отнести и к просмотру кинокартин, и даже прочтению книг, прочитанная на второй раз книга или просмотренный фильм обращает внимание на мелкие детали, которые были недоступны в первый раз. Поэтому не смотрите косо на людей, которые по 2-3 раза читают или смотрят одно и тоже.

P.S. сейчас в моей коллекции грампластинок около 250 экземпляров альбомов различных групп с различными музыкальными направлениями. …И она тихо мирно покоится в гараже вместе со своим музыкальным центром.

Спасибо за внимание! Можете начинать клевать!

(Свежак)

Сообщение НЕ замужем » 26-01-2007

Значица мне вот ничо не меняло и мое мировоззрение было таким же и тогда, и сейчас.
Расскажу о своих песнях детства.
Первое что мне запало в душу (это был 98 год) BSB, пацаны с окраины (еси по русски). Тогда у меня жила сестра и вот, и так совало что как раз в этом году появилось МТВ в Омске, ну и хлынула вся по культура запада на наши экраны.
Мальчи красивые, пели душевно там, вот и запали мы на них.
Могу даже похвастаться (как некоторые тут ;) ) что у меня тоже вот есть вся дискография этой группы, прада на касетах, потомучто тада у меня не было центра, а был обычный модный матафон Шарп, который и щас работает лучше центра ... что удивительно... Вощим на нем я слушала замечательные песни о любви))) и мечтала о ней... :)
Следующим довольно даже сильным веянием в муз.культуре для меня стал MJ.
И сейчас как к артисту к нему отношусь номана, канеш больной уже на голову дядя, но зато гений. А гении они все больные. Поэтому ему это простительно.
Есть даже касета с его туром по миру, там все клипы его самые удачные... И Триллер даже есть... до сих пор не могу смареть.. так страшно ваше:(
Так, что если кто увлекается еще BSB and MJ могу загнать касеты недорого, рарирет ужо;)
Потом наступило какое-то осознание мира окружаюего... несчастная любвоь и бла бла бла... и началось время Дельфина!!!
Вот он мне и до сих нравится и очень я его уважаю.
Своебразная личность канеш, таллантливая!!!
Кстати тоже все альбомы:)
Это я могу назвать самые сильные мои впечатления из музыки... было еще всего много... но там уже не так цепляло, скажем...

а щас.. щас наверное уже старею... потому что начинаю слушать "Рррромантикаааа....в самолетах... Рррромантика...в автомобилЯХ..." и всякие "Малинки, малинки..."
Понимаю что такая херь, но блин звучит из каждой колонки... вот и прихзодица слушать...
Мечтаю купить себе МП3 плеер и буда тада прибывать в своем мирке с "Дверью" в "Надежду" в "Тишине"

и все чаще хочется слушать песни прошлых лет, например "Там, где клен шумит" или там про Вологду:)

Короче бросает из стороны в сторону... плохо это, считаю

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 26-01-2007

Предупреждаю некоторых товарищей - кто оффтопнет и нафлудит в этом топике - бан на сутки. Если два раза и больше - бан до понедельника. Три раза - бан до поего приезда в Омск в середине февраля.
Все законно - я предупредила.

След.

Вернуться в Наша Life