А почему люди такие?
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
А почему люди такие?
У меня тут филосовский вопрос, уже час пытаюсь найти на него ответ, который бы меня убедил. Поможете мне? )
Вопрос следующий:
Если можно быть "хорошим", то почему многие люди "плохие"?
Вопрос следующий:
RE: А почему люди такие?
Обожаю таких топегстартеров.
Во-первых гляньте на статус: сразу видно, что сам себя человек относит к уникальным, неповторимым Личностям. "Уж я-то точно не принадлежу к серой толпе" - говорит он себе. Я, сцуко, личность! Меня же никто не понимает. Вот посмотрите: вокруг все плохие, война боль, разврат, [s]а мы тут пьём[/s]. Ну почему, почему нельзя быть хорошим, вз[s]в[/s]ывает аффтар.
Сам аффтар, что характерно, причисляет себя к "хорошим".
Что мы имеем в итоге: Уникальный человек, небыдло, не из толпы и при этом "хороший", да ещё и поднимающий такие животрепещущие, свежие, неизжеваны, можно сказать Уникальные вопросы!!! Глобальныя я бы даже сказал!
Короче очередной романтег объявился. Что-то мне подсказывает, что это ненадолго...
Топикстартеру же отвечу цитатой, ибо сформулировать лучше чем Сапковский у меня к сожалению никогда не получится:
Во-первых гляньте на статус: сразу видно, что сам себя человек относит к уникальным, неповторимым Личностям. "Уж я-то точно не принадлежу к серой толпе" - говорит он себе. Я, сцуко, личность! Меня же никто не понимает. Вот посмотрите: вокруг все плохие, война боль, разврат, [s]а мы тут пьём[/s]. Ну почему, почему нельзя быть хорошим, вз[s]в[/s]ывает аффтар.
Сам аффтар, что характерно, причисляет себя к "хорошим".
Что мы имеем в итоге: Уникальный человек, небыдло, не из толпы и при этом "хороший", да ещё и поднимающий такие животрепещущие, свежие, неизжеваны, можно сказать Уникальные вопросы!!! Глобальныя я бы даже сказал!
Короче очередной романтег объявился. Что-то мне подсказывает, что это ненадолго...
Топикстартеру же отвечу цитатой, ибо сформулировать лучше чем Сапковский у меня к сожалению никогда не получится:
Геральт догадывался, откуда берется добыча. Сразу комментировать не стал, но дождался подходящего момента. Когда он оказался с Золтаном один на один, то вежливо спросил, не видит ли тот чего-нибудь неприличного в ограблении других беженцев, голодных не меньше них и наравне с ними бьющихся за выживание. Краснолюд серьезно ответил, что да, ему страшно стыдно, но такой уж у него характер.
– Мой колоссальный недостаток, – пояснил он, – в неизбывной доброте. Я прямо-таки не могу не творить добро. Однако я – краснолюд разумный и рассудительный и знаю, что быть добрым ко всем невозможно. Если я попробую быть добрым ко всем, ко всему миру и всем населяющим его существам, то это будет то же самое, что капля пресной воды в соленом море, другими словами: напрасное усилие. Поэтому я решил творить добро конкретное, такое, которое не идет впустую. Я добр к себе и своему непосредственному окружению.
[quote=Друг]
а кто тут хороший?????
[/quote]
а что ты под этим подразумеваешь ? в развернутом виде, пжалста
p.s. Ахель +1 за цитату = ))) "Саповский суко личность" = ))))
а кто тут хороший?????
[/quote]
а что ты под этим подразумеваешь ? в развернутом виде, пжалста
p.s. Ахель +1 за цитату = ))) "Саповский суко личность" = ))))
чобы мне высказать свою скудную мысль по этому поводу, для начала давайте определимсо, что есть "хороший" человек. Если хороший, это тот, кто творит только добро, то таких людей на этом форуме точна нет. Иба все люди эгоистичны.
[quote=se7en]
[/quote]
Хароший, плахой. Главное у кого ружьё (c) Зловещие мертвецы 3
[/quote]
Хароший, плахой. Главное у кого ружьё (c) Зловещие мертвецы 3
да чо мелочица. давайте до кучи поднимем все остальные риторические вопросы, на которые воду можно лить месяцами. типа:
1. А для чиво мы жывем?
2. А что такое лубовь?
3. Есть ли жызнь на Марсе?
....
и т.д. и т.п.
*/наверна топегстартера накануне побили злыи гопнеги, раз такие вопросы вознекают/*
то Огзель.
к тваему монологу добавлю 5 копеик. Очевидно, топегстартер относится еще и к топу типу инечиков, которым, приходя на новый форум, кажется что просто включица в обсуждение - это моветон. Нужно обязательно зафегачить какую-та охиренную (по крайней мере с его точки зрения) тему. Чтоба все сразу увидели какой он маладес.
1. А для чиво мы жывем?
2. А что такое лубовь?
3. Есть ли жызнь на Марсе?
....
и т.д. и т.п.
*/наверна топегстартера накануне побили злыи гопнеги, раз такие вопросы вознекают/*
то Огзель.
к тваему монологу добавлю 5 копеик. Очевидно, топегстартер относится еще и к топу типу инечиков, которым, приходя на новый форум, кажется что просто включица в обсуждение - это моветон. Нужно обязательно зафегачить какую-та охиренную (по крайней мере с его точки зрения) тему. Чтоба все сразу увидели какой он маладес.
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4