Немцам запретят копировать CD и DVD
• Страница 1 из 1
Немцам запретят копировать CD и DVD
Верхняя палата парламента Германии, Бундесрат, одобрила в пятницу противоречивый законопроект о защите авторских прав: немцам запретили копировать фильмы и музыку на CD и DVD даже для личного пользования с 2008 г.
Законопроект запрещает делать копии фильмов и музыки на CD и DVD, а также хранить копии программ IP-телевидения и обычного телевещания, сообщает Variety.com. Закон об авторских правах, по словам министра юстиции страны Бригитты Циприс (Brigitte Zypris), принимается в рамках приведения законодательства Германии в соответствие с кодексами Евросоюза. О мере наказания за нарушение закона не сообщается, однако это будет уголовным преступлением.
Против законопроекта выступили группы защиты прав потребителей и Партия зеленых. Они считают, что покупатели имеют право делать записи для личного пользования, но законодатели не учли эти замечания.
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Борьба за авторские права уже начинает напоминать маразм.
Каким будет следующий шаг? Может запретят в диктантах использовать тексты современных авторов?
Законопроект запрещает делать копии фильмов и музыки на CD и DVD, а также хранить копии программ IP-телевидения и обычного телевещания, сообщает Variety.com. Закон об авторских правах, по словам министра юстиции страны Бригитты Циприс (Brigitte Zypris), принимается в рамках приведения законодательства Германии в соответствие с кодексами Евросоюза. О мере наказания за нарушение закона не сообщается, однако это будет уголовным преступлением.
Против законопроекта выступили группы защиты прав потребителей и Партия зеленых. Они считают, что покупатели имеют право делать записи для личного пользования, но законодатели не учли эти замечания.
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Борьба за авторские права уже начинает напоминать маразм.
Каким будет следующий шаг? Может запретят в диктантах использовать тексты современных авторов?
RE: Немцам запретят копировать CD и DVD
Раньше было так что часто диски начинали трескатся у отверстия. Сейчас такой проблемы не встречал, либо диски стали лучше либо приводы как-то доработали.
А если какой-либо диск скажем из коллекции музыки достаточно затерся?
Хранить копии программ телевидения... Если нет возможности посмотреть ТВ, а по нему интересное показывают люди ставят видеомагнитофон, комп или ДВД на таймер. Причем повсеместно.
Я думаю следует запретить цитировать в речи чьи либо слова без соответствующей лицензии и письменного разрешения.
А если какой-либо диск скажем из коллекции музыки достаточно затерся?
Хранить копии программ телевидения... Если нет возможности посмотреть ТВ, а по нему интересное показывают люди ставят видеомагнитофон, комп или ДВД на таймер. Причем повсеместно.
Я думаю следует запретить цитировать в речи чьи либо слова без соответствующей лицензии и письменного разрешения.
Одно скажу: Очень надеюсь что Россия до такого маразма с дисками не дойдет в ближайшие лет 50 (хотя может так и будет, если учесть что у нас до сих пор можно любую музыку бесплатно скачать из нета, и никто толком с этим не борется....)
Если честно я не удивлена. Когда жила в Германии в 2004 году, видела в квартирах русаков очень много чемоданов с болванками, готовыми в сию же секунду быть выброшенными в окно, если полицаи нагрянут. Скачивать из Инета запрещалось и по моему даже каралось.
Скоро ксероксы и сканера запретят
Скоро ксероксы и сканера запретят

Немцы неудачнеги, войну про%бли ещё и диски копировать запретили
[quote=Beast from Forest]
[/quote]
угу. но машины эти неудачнеги делают правильные.
по крайней мере меня после бехи на жигуль как то не сильно тянуло пересаживаться :-)
[/quote]
угу. но машины эти неудачнеги делают правильные.
по крайней мере меня после бехи на жигуль как то не сильно тянуло пересаживаться :-)
• Страница 1 из 1