Судьбу мавзолея решит референдум?
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Судьбу мавзолея решит референдум?
В ближайшее время в России может быть проведен референдум, который решит судьбу Мавзолея Ленина. Такое мнение высказал управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.
"Конечно, некрополь в центре страны - нонсенс. Но быть ему там или нет, пусть решают другие. Лучший способ для этого - референдум. И вот если 80% скажут, что тело Ленина надо предать земле, тогда и надо принимать какие-то решения. Не раньше", - сказал Кожин.
Управделами также ответил на вопрос о стоимости содержания Мавзолея. По его словам, расходы на поддержание температурного режима, охрану и мероприятия медицинского характера составляют несколько десятков миллионов рублей в год, и это совсем немного, передает РИА "Новости".
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
ЗЫЖ это памятник ушедшей(?) эпохи, и убирать его, все равно что сносить старинные дореволюционные здания. Хотя с другой стороны...
"Конечно, некрополь в центре страны - нонсенс. Но быть ему там или нет, пусть решают другие. Лучший способ для этого - референдум. И вот если 80% скажут, что тело Ленина надо предать земле, тогда и надо принимать какие-то решения. Не раньше", - сказал Кожин.
Управделами также ответил на вопрос о стоимости содержания Мавзолея. По его словам, расходы на поддержание температурного режима, охрану и мероприятия медицинского характера составляют несколько десятков миллионов рублей в год, и это совсем немного, передает РИА "Новости".
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
ЗЫЖ это памятник ушедшей(?) эпохи, и убирать его, все равно что сносить старинные дореволюционные здания. Хотя с другой стороны...
RE: Судьбу мавзолея решит референдум?
положить туда манекен, Ленина в землю, расходы меньше, а мавзолей - это типа как достопримечательность, но будет ли он достопримечательностью если там не будет Ленина? это конечно вопрос...
вобще сомнительное удовольствие ходить смотреть на труп
вобще сомнительное удовольствие ходить смотреть на труп
"А пососать не завернуть?"(с)
Мавзолей снесут,и на его месте торговый центр построят ...
2Криг.
С другой стороны те,кто сейчас у власти, пытаются как можно быстрее перерубить швартовые,соединяющие их хлипкую лодочку с причалом под названием СССР.
В добрый путь,господа.
Историю пальцем не раздавить
Мавзолей снесут,и на его месте торговый центр построят ...
2Криг.
С другой стороны те,кто сейчас у власти, пытаются как можно быстрее перерубить швартовые,соединяющие их хлипкую лодочку с причалом под названием СССР.
В добрый путь,господа.
Историю пальцем не раздавить
[quote=ЯЯЯЯ]СкайДрим, а ты видел ЛЕНИНА?? [/quote]
Я ему руку в Смольном жал и бревно таскал с оным же опять.
Я ему руку в Смольном жал и бревно таскал с оным же опять.
двоякий символ с одной стороны символизируют победу простого народа над монархией,с другой отток множества одаренных или просто богатых людей из россии. Да и символизирует он что то для людей за 50+ имхо. Да и правда труп в центре столицы сомнительная достопримечательность.
[quote=SkyDream]Мавзолей снесут,и на его месте торговый центр построят ..[/quote]
На красной площади ТЦ точно ен построят
А вот часовенку вместо мавзолея вполне способны.
На красной площади ТЦ точно ен построят
А вот часовенку вместо мавзолея вполне способны.
Давно бы уже закопали....
Не понимаю зачем его вообще содержат, показывают как экспонат.
ЗЫ. И в Мавзолеи я был) видел я его...страх и ужос.
Не понимаю зачем его вообще содержат, показывают как экспонат.
ЗЫ. И в Мавзолеи я был) видел я его...страх и ужос.
[quote=WinneR]Не понимаю зачем его вообще содержат[/quote]
Это памятник ушедшей эпохи.
Это памятник ушедшей эпохи.
Считаю, что сносить не нужно. И труп убирать не нужно. Нужно поменять условия содержания. Вместо химической обработки муми ее нужно заморозить и держать под стеклянным колпаком-морозильником. Расходы только на электроэнергию и охрану. И никаких десятков миллионов.
А убирать нельзя, потому что это все-таки история. Сейчас о советских временах вспоминают, причем не лестно. Через 50 лет никто вспоминать не будет. Смогут только посмотреть исторические памятники.
А убирать нельзя, потому что это все-таки история. Сейчас о советских временах вспоминают, причем не лестно. Через 50 лет никто вспоминать не будет. Смогут только посмотреть исторические памятники.
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4