Почему "крещение"?

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Флудер

Почему "крещение"?

Сообщение Highway Star » 19-01-2008

Итак, сегодня вроде как религиозный праздник, Крещение. Мне как атеистичному засранцу этот праздник, в принципе, безразличен.
Но вот подумалось что-то: по идее этот праздник - день крещения Христа. Скажите мне, милые люди, как может быть "крещение" Христа, если крест, как религиозный символ, появился только после его смерти?
Возможно вопрос глуп, но как оно там?..

Site Admin

RE: Почему "крещение"?

Сообщение KriG » 19-01-2008

[quote="Википедия"]Слово «крещение» — славянский эквивалент греческого βάπτισμα («погружение»). В Священном Писании оно впервые встречается в связи с именем Иоанна Крестителя. Приходившие к нему иудеи погружались в воды реки Иордан в знак того, что отказываются от совершения зла, смывают с себя, «топят» грязь греха, дабы в чистоте души встретить Мессию, приход Которого проповедовал Иоанн.[/quote]

Так что славянское слово появилось уже после смерти, а изначальное слово вполне логично вписывается в действо =)

Баг Форума

Сообщение Kent » 19-01-2008

Такой же вопрос возник вчера. Задал его жене и мы полезли в википедию

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 19-01-2008

Википедия врёт, древние христиане крещением называли прибивание младенца к дубовому кресту и размахивание им в воздухе над водой пока младенец не перестанет плакать

Баг Форума

Сообщение роммель » 19-01-2008

[quote=Пан Гопничек]Википедия врёт, древние христиане крещением называли прибивание младенца к дубовому кресту и размахивание им в воздухе над водой пока младенец не перестанет плакать[/quote]

а когда он замолкал о считался крещеным?

Флудер

Сообщение Nikolai » 21-01-2008

А вы библию читали?

(Заматеревший Свежак)

Сообщение SO1108 » 21-01-2008

Я библию читала... только, эта книга умнее любой энциклопедии. В ней каждый раз узнаешь столько нового, чем старше становишься, тем каждый раз ее перечитывая понимаешь новый смысл.

Флудер

Сообщение Nikolai » 21-01-2008

Я не про это. Просто если читали, то там же по-моему есть ответ, что крещение Иисуса - это день когда его крестил Иоан Креститель. Там еще модный диалог был, что пришел мол молодой Ися к Иоану:
- Посвяти меня в воры папка.
- А тот ему какой же я тебе папка, если ты сам всем папкам - отец.
- ну вот и слушай отца, крести я сказал!
Ну там весь обряд и было потом Иисусу видение в виде голубя. Вот этот день по-моему крещением отмечается или я ошибаюсь?

(Заматеревший Свежак)

Сообщение SO1108 » 21-01-2008

Все правильно, день когда крестили Христа и считается крещением. Почему все в прорубь в этот день ныряют? Не для того что бы отморозить себе все. Сама в этом году пробовала, удовольствие АГРАМАДНОЕ!!!!!!!!!!!!! Это у нас тут холод, и кажется как же это люди в ледяную воду лезут, она как в холодном душе по температуре, только не надо бояться. А в Израиле, там где Святыня, сейчас тепло и народ идет к реке Иордан, там все на крещение и собираются. А вообще на родине Христа принято ходить к Святыне в этот день, а ей уже 2000 лет. А еще на иврите Иисус будет - ישו.

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 21-01-2008

Видел, как по телеку выступал какой-то архимандритистый протоирей и глаголил, что церковь купание в проруби нифига не признает за очищение. И ежели желаете очиститься, "смыть" грехи т.п. - только на исповеди, через батюшку.

След.

Вернуться в Наша Life