«Экономика должна быть экономной»…?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
«Экономика должна быть экономной»…?
Экономите ли вы? И на чем, как?
Вообще, ведете ли как-то учет семейных трат? меня в основном, интересуют расходы на продукты питания.
Когда одна жила – это одно. А сейчас…в общем, надо бы типа каким-то планированием заниматься. Ну, например, встал вопрос – сколько денег в месяц мы с мужем можем на развлечения выделять? а от чего отталкиваться, если я даже не представляю, а сколько на продукты уходит… решили подсчитать…ну, шоб хоть примерно знать…типа книгу учета што ли завести, чеки вон усердно копим))
Вообще, ведете ли как-то учет семейных трат? меня в основном, интересуют расходы на продукты питания.
Когда одна жила – это одно. А сейчас…в общем, надо бы типа каким-то планированием заниматься. Ну, например, встал вопрос – сколько денег в месяц мы с мужем можем на развлечения выделять? а от чего отталкиваться, если я даже не представляю, а сколько на продукты уходит… решили подсчитать…ну, шоб хоть примерно знать…типа книгу учета што ли завести, чеки вон усердно копим))
RE: «Экономика должна быть экономной»…?
Веду. Прога "Домашние финансы". Ставил во времена, когда она бесплатная была. Сейчас от 400р. По-моему она не лучшая в своем классе, но времени перейти на другую не могу. Советую поискать в интернете лучший инструмент ведения домашней бухгалтерии и начать.
Т.к. веду ее уже несколько лет, могу дать несколько полезных советов. Во-первых смысла нет забивать все позиции из чеков. Сколько денег уходит на кефир и картошку - интересно только на первых порах. Затем - никому не нужная рутина. 1 чек= 1 запись в программе - более менее ненапряжный способ следить за своими расходами.
Т.к. веду ее уже несколько лет, могу дать несколько полезных советов. Во-первых смысла нет забивать все позиции из чеков. Сколько денег уходит на кефир и картошку - интересно только на первых порах. Затем - никому не нужная рутина. 1 чек= 1 запись в программе - более менее ненапряжный способ следить за своими расходами.
не считаю...
Пытался - не получилось.
Добуя трат "по ходу дела", которые составляют львиную долю бюджета.
Не создан я для семейной жизни, наверное.
Пытался - не получилось.
Добуя трат "по ходу дела", которые составляют львиную долю бюджета.
Не создан я для семейной жизни, наверное.
жду тонкого перехода типа "самое правильно - покупать продукты в кэш-энд-кэрри"
До кого еще не дошло - Г-жа novichok по всей видимости пеар-манагер гипермаркета Лента. и в своих постах она, должен признать, очень ненавязчиво пиарит кэш-энд-кэрри в общем и Ленту в частности
))))
До кого еще не дошло - Г-жа novichok по всей видимости пеар-манагер гипермаркета Лента. и в своих постах она, должен признать, очень ненавязчиво пиарит кэш-энд-кэрри в общем и Ленту в частности
))))
[quote=ЯЯЯЯ]
))))
[/quote]
За это можно и забанить?
))))
[/quote]
За это можно и забанить?
когда я прихожу в "МЕТРО", я всегда планирую свои траты.
Только в отделе алкоголя наблюдаются особо злостные нарушения исполнения бюджета. Расходы по нецелевым статьям, ога.
Ну а в ДРУГИХ магазинах нормального алкоголя нет.
оО)
Только в отделе алкоголя наблюдаются особо злостные нарушения исполнения бюджета. Расходы по нецелевым статьям, ога.
оО)
не знаю насчет экономии...с мужем ни в чем себе не отказываем...на все хватает.
мы всегда с ним спорим в шутку:
он-эх ты блин..на экономе учишься, а экономить не умеешь
)
я-экономить не мое дело, твое дело зарабатывать, а мое тратить, ибо я женщина
мы всегда с ним спорим в шутку:
он-эх ты блин..на экономе учишься, а экономить не умеешь

я-экономить не мое дело, твое дело зарабатывать, а мое тратить, ибо я женщина
[quote=Kent]
Веду. Прога "Домашние финансы".
[/quote]
работает? ну, смысл есть от едения? или так..для галочки))
[quote=ЯЯЯЯ]
[/quote]
дико извиняюсь, но ожидаия ваши, господин ЯЯЯЯ, останутся, видимо, не оправданными...
ибо не засим тема заводилась)
если я ща высказываюсь по большей части про магазины всякие, эт патамушта частенько по ним гулять приходится щас. в смысле, тока щас и стала там появляться. пытаюсь в правильно-семейную превратиться)
у каждого свои, знаете ли, интересы))
кстати, эт метро - кэшн-энд-керри, а лента другого малость формата))
[quote=Romas]
[/quote]
что-то я как-то пропустила "метровский" отдел алкоголя... чего там такого особенного?)))
[quote=VesnA]
экономить не мое дело, твое дело зарабатывать, а мое тратить, ибо я женщина
[/quote]
согласна на все 100)) но поняла, что хочется какой-то определенности...ну, как говорят, с умом тратить)
Веду. Прога "Домашние финансы".
[/quote]
работает? ну, смысл есть от едения? или так..для галочки))
[quote=ЯЯЯЯ]
[/quote]
дико извиняюсь, но ожидаия ваши, господин ЯЯЯЯ, останутся, видимо, не оправданными...
если я ща высказываюсь по большей части про магазины всякие, эт патамушта частенько по ним гулять приходится щас. в смысле, тока щас и стала там появляться. пытаюсь в правильно-семейную превратиться)
кстати, эт метро - кэшн-энд-керри, а лента другого малость формата))
[quote=Romas]
[/quote]
что-то я как-то пропустила "метровский" отдел алкоголя... чего там такого особенного?)))
[quote=VesnA]
экономить не мое дело, твое дело зарабатывать, а мое тратить, ибо я женщина
[/quote]
согласна на все 100)) но поняла, что хочется какой-то определенности...ну, как говорят, с умом тратить)
[quote=novichok]дико извиняюсь, но ожидаия ваши, господин ЯЯЯЯ, останутся, видимо, не оправданными...
кстати, эт метро - кэшн-энд-керри, а лента другого малость формата))[/quote]
да канешн, канешна ))))
в общем, я против вашего пеара ничего не имею в целом. ибо, как я и говорил, делаете вы это достаточно ненавязчиво и затрагиваете при это актуальные для народа темы.
такшта работайте на здоровье ))
кстати, эт метро - кэшн-энд-керри, а лента другого малость формата))[/quote]
да канешн, канешна ))))
в общем, я против вашего пеара ничего не имею в целом. ибо, как я и говорил, делаете вы это достаточно ненавязчиво и затрагиваете при это актуальные для народа темы.
такшта работайте на здоровье ))
• Страница 1 из 2 • 1, 2