Кровавый спам. Или Кровь по ICQ =)

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Гость

Кровавый спам. Или Кровь по ICQ =)

Сообщение Гость » 06-05-2008

Часто замечаю подобный спам, с просьбой крови для маленького ребенка, определенной группы и.т.д. Устала объяснять, чтоб не велись.. нет искренне верят -)
Когда-то давно мы с коллегами повелись, позвонили по номеру, девочка разговаривала.. не помню че, но ничего определенного ей не сказали, чета невнятное... и крови вроде как уже и не нужно было.

Мелькнула мысль, сбор денег на телефон.

Сейчас почитала об этой рассылке , вот че примерно пишут:

«..."Срочно требуется кровь! Цена вопроса - жизнь. Кровь нужна (обязательно указать) - "Для Савиной Т. С". Двое суток перед сдачей нельзя пить спиртное. Давайте хоть одну жизнь спасем, а?". Получал такое (по ICQ - авт.)? А теперь внимание - раскрытие секрета!

Чувак пишет: "... механику этого кидалова тоже знаю, в силу специфики своей профессии (я в милиции работаю). Старый наркоманский способ поднять бабла. Делается это просто: в пункт приема донорской крови приходят люди, которым заранее говорят номер. Этот номер-счет заранее открывается аферистом в банке крови. Люди сдают кровь и не берут, естественно гонораров за это, наивно полагая что их кровь для конкретного человека, который при смерти. Гонорар от государства донорам положен, таким образом аферист наживается"

Перешли всем в аське - пусть народ не спамит! А в реалиях - если кровь нужна то найти её можно и легко, но никак уж не в аське (люди друг другу в таких ситуациях звонят а не спамят...)».[/
i]

и даже такой развод бывает, вот уж не думала, что на него ведутся...

[i]Всем наверное в аське приходило смс следующего содержания:
"Ребёнку 3 года, бла бла бла, срочно требуется 3-я группа крови или что-то в этом духе. срочно кто сможет помочь позвоните по телефону ***-**-**."
Человек звонит туда, приезжает в частную клиннику сдаёт кровь, после чего врачи ему говорят "мы не можем принять вашу кровь, у вас найден СПИД"... делается повторный анализ - диагноз подтверждается. но они ж такие мозговитые и как раз недавно изобрели лекарство от спида, которое пока еще нигде не продаётся, стоит оно в районе 15000 $ ... есть люди которые ведутся на всё это...

Вроде уже давняя тема, а спам всё приходит и приходит.. и у жалостливого народа он актуален ))

Товарисчи! НЕ РАССЫЛАЙТЕ ПО АСЕ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ)))

ИМХО - те, кто дейстивтельно нуждается в этой помощи, логично предположить, будут искать донора среди своих друзей-знакомых-родствеников

ЗЫЖ кстати, у кого какие ещё сведения о сути этого разводе по аське? Просто чисто любопытно =)

Госу Флудер

RE: Кровавый спам. Или Кровь по ICQ =)

Сообщение KPETuH » 06-05-2008

Для кого бы кровушку не сдавал всегда беру деньгами :)

Гость

В общем для тех, кто ещё не в теме и продолждает сердобольно рассылать спам или звонить по указанному номеру: :)

"В чем прикол этих мразей. Варианта два

1. Телефон платный. Ты звонишь, а тебе потом приходит счетец так рублей 70 в минуту

2. Второй возможный исход данной темы:

Вы приходите сдавать кровь, причем, вам говорят, чтообы быстрее она дошла есть отдельная "лаборатория", где все быстрее сделают, которая на самом деле нигде не зарегана, или на дом придут. Затем, вдруг у вас обнаруживают венерическое заболевание или СПИД, который "вылечат" за круглую сумму, причем не сразу, а в несколько заходов, и суммы увеличиваются. Вот так."

(На-ни-на)

Сообщение GanGsteR » 06-05-2008

Задалбали аферисты, никому верить нельзя, вот так вот и пропадает всякая вера в людей и доверие к ним же, и из-за это остаютса те, кому была нужна реальная помощь, но никто так и не поверил в мольбы :(

Гость

to ГАнгстер.

Пойми, кому реально нужна помощь- не будет слать по аськам эту хрень.. атупо начнет обзванивать всех знакомых людей -) Всё просто.

Госу Флудер

Сообщение Хитрая Лиса » 06-05-2008

Согласна со Светой!
Тем более можно дать обьявление по местным телеканалам или хотя бы в бегущей строке!

(На-ни-на)

Сообщение GanGsteR » 06-05-2008

Галчён, я говорил обобщённо, не имея ввиду приведённый тобой конкретный случай с аськой. Из-за того что аферисты наживаютса на боли и жалости других людей мы все становимся чёрствыми и безчувственными.
...наверное "МЫ" это слишком громко, Я из-за этого неверю людям

Флудер

Сообщение snipper » 06-05-2008

Присылали знакомые иногда эти просьбы по аське, честно говоря рассылал дальше (хотя и задавался вопросом какого хера люди через аську кровь ищут), теперь не буду. Кстати а по поводу подобной рекламы на телевидении такая же фигня или это касается только интернета? А если действительно нужна редкая группа крови? Вот у меня к примеру АВ -, хрен где найдешь, в БСМП врачи даже телефон записывали сотовый.

Госу Флудер

Сообщение VesnA » 06-05-2008

а я до сих пор не знаю свою группу крови и резус-фактор. вроде уже 21ый год без них живу :)) точнее, не зная их. хотя знать, конечно, надо

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 06-05-2008

[quote=snipper]Вот у меня к примеру АВ -, хрен где найдешь[/quote]
У меня такая, и у доброй половины родствеников по материнской линии :)

След.

Вернуться в Наша Life