Вопрос, можно ли наказать мошенника?
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
- Гость
Вопрос, можно ли наказать мошенника?
Вот не сталкивалась ни разу, но, предпогалаю, столкнулась.
Вчера смс-ка пришла с незнакомого номера, содержания:
Че, не спишь?
Написала естественно- кто это? (первое предположение было знакомый, которому оставляла номер.
Ответ: просто наугад набрал номер, Ты - девушка?
Меня не оставляест мысль, что это мой знакомый прикалывается.
В общем ещё 2 раза ответила, в последней смс-ке закруглилась, ибо показалось странным, что человек не знает что такое ммс. (тем более если знакомится таким образом)
Итого за 3 посланных ему смс-ки сегодня обнаружила исчезновение почти 50р
Так полагаю, мошенничество?
Номер его сохранился, теле2, омский.
Как-нибудь наказать можно? Ну или хотя бы номер этот засветить где-нибудь , на будущее типа...[hr]И есчо.. чет у меня с утра два раза срезало деньги .. по 10 рублей примерно в два захода. Хотя не звонила никуда, не писала. Задержек с обновлением баланса вроде на теле2 не наблюдала...
С чем может быть связано.. хз.
Вчера смс-ка пришла с незнакомого номера, содержания:
Че, не спишь?
Написала естественно- кто это? (первое предположение было знакомый, которому оставляла номер.
Ответ: просто наугад набрал номер, Ты - девушка?
Меня не оставляест мысль, что это мой знакомый прикалывается.
В общем ещё 2 раза ответила, в последней смс-ке закруглилась, ибо показалось странным, что человек не знает что такое ммс. (тем более если знакомится таким образом)
Итого за 3 посланных ему смс-ки сегодня обнаружила исчезновение почти 50р

Так полагаю, мошенничество?
Номер его сохранился, теле2, омский.
Как-нибудь наказать можно? Ну или хотя бы номер этот засветить где-нибудь , на будущее типа...[hr]И есчо.. чет у меня с утра два раза срезало деньги .. по 10 рублей примерно в два захода. Хотя не звонила никуда, не писала. Задержек с обновлением баланса вроде на теле2 не наблюдала...
С чем может быть связано.. хз.
RE: Вопрос, можно ли наказать мошенника?
Наказать можно таким же образом - это первое. Только на своем номере сделать смс еще дороже.
Второе: узнать через знакомых на кого оформлен номер и сделать внушение через крепких парней что так поступать нехорошо.
Третье(самый нудный и затратный): через суд и милицию. Пишеш заявление, если таких случаев прилично то чувака могут легко принять(стоимость смс не обьявлялась - значит писал с умыслом наживы), им такие дела сейчас в сфере цифровых технологий очень нужны.
Второе: узнать через знакомых на кого оформлен номер и сделать внушение через крепких парней что так поступать нехорошо.
Третье(самый нудный и затратный): через суд и милицию. Пишеш заявление, если таких случаев прилично то чувака могут легко принять(стоимость смс не обьявлялась - значит писал с умыслом наживы), им такие дела сейчас в сфере цифровых технологий очень нужны.
[quote=ЯЯЯЯ]нет[/quote]
Ну дык ловят же? Мало канечна, но случается.
- Гость
Заявление, так понимаю по месту прописки пишетсо?
Вот наша поселковая пох**стическая милиция.. сомневаюсь, что им чета надо будет там...
А как смс на номер сделать дороже?
это куда?
И вообще какие пределы стоимости могут быть за смс? )))
Вот наша поселковая пох**стическая милиция.. сомневаюсь, что им чета надо будет там...
А как смс на номер сделать дороже?

И вообще какие пределы стоимости могут быть за смс? )))
[quote=_SS_]
[quote=ЯЯЯЯ]нет[/quote]
[/quote]
Объясни мне, каким образом будет доказан факт мошенничества? Свету никто не заставлял писать СМС на незнакомый номер.
[quote=ЯЯЯЯ]нет[/quote]
[/quote]
Объясни мне, каким образом будет доказан факт мошенничества? Свету никто не заставлял писать СМС на незнакомый номер.
- Гость
[quote=ЯЯЯЯ]Объясни мне, каким образом будет доказан факт мошенничества? Свету никто не заставлял писать СМС на незнакомый номер. [/quote]
Может тем, что не объявлена стоимость смс заранее?
Ведь она не по моему тарифу...
- gennady_s_krajnov
- (На-ни-на)
-
гыгы... 50 рублей существенно повлияли на бюджет топикстартера? по-моему, ты трафика уж на больше сожгла
[quote=Галчонок]
[quote=ЯЯЯЯ]Объясни мне, каким образом будет доказан факт мошенничества? Свету никто не заставлял писать СМС на незнакомый номер. [/quote]
[/quote]
Света, не смеши. Ты в каждой смс-ке указываешь какой у тебя тариф? А телефонный разговор начинаешь с объяснений сколько человеку будет стоить позвонить тебе?
Даже если этого типа найдут, он скажет что ошибся номером, а разговор ты захотела продолжить сама. Все.
Факт мошенничества можно доказать только одним способом - найти еще 100 пострадавших, которым приходили такие же смс-ки с этого же номера.
[/quote]
Света, не смеши. Ты в каждой смс-ке указываешь какой у тебя тариф? А телефонный разговор начинаешь с объяснений сколько человеку будет стоить позвонить тебе?
Даже если этого типа найдут, он скажет что ошибся номером, а разговор ты захотела продолжить сама. Все.
Факт мошенничества можно доказать только одним способом - найти еще 100 пострадавших, которым приходили такие же смс-ки с этого же номера.
- Гость
[quote=gennady_s_krajnov]гыгы... 50 рублей существенно повлияли на бюджет топикстартера? по-моему, ты трафика уж на больше сожгла [/quote]
дело не в бюджете -)
и тем более не в трафике
просто хотелось бы, чтоб подобных индивидов было поменьше...
дело не в бюджете -)
и тем более не в трафике
просто хотелось бы, чтоб подобных индивидов было поменьше...
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3