Служить ли в армии? Тема для споров
Служить ли в армии? Тема для споров
Осень, господа. Время очередного призыва пришло. Да и ролик про дедовщину посмотрел О_о. Жестокий очень. Ведь сколько пацанов ломают там. И не всегда "бей первым молча и сильно" помогает.
Оговорюсь сразу - не служил, ибо в окулярах хожу.
Хотелось бы выслушать мнения уважаемого олл.
Оговорюсь сразу - не служил, ибо в окулярах хожу.

Хотелось бы выслушать мнения уважаемого олл.

RE: Служить ли в армии? Тема для споров
окуляры рулят, сам в них хожу. брат служил,дедовшина была , без нее армия не армия сказал мой брат, конечно есть дебилы, но есть нормальные деды, сказал мой друг прийдя из армии. я считаю служить надо. но только на контрактной основе. потому что молодых пацанов отправляют в чечню, которые через неделю подрываються ,ловят пули как вратари. Вообщем только контрактная служба Должна быть в России!
тоесть ? как не отправляют? хм а зачем их тогда на службу зовут?
[quote=m'ovsanka pid=457073 ]как не отправляют?[/quote]
Я про горячие точки. Туда идут по контракту.
Я про горячие точки. Туда идут по контракту.
- nikolau[S]
- (Заматеревший Свежак)
-
Фтопку армию!
если что-то кому-то можно не отдавать (коль уж не одалживал), то стоит не отдавать.
хм .... а я как раз попал под осенний призыв...
в ноябре иду в ваенкомат и там меня уже неизвестно куда отправят) думаю в вдв, если успею еще 7 кг набрать под свой вес)))
а по теме считаю что служба должна быть:
Необходимо всеобщее _обучение_ военного резерва (то что сейчас называется "учебка" - 6 мес.). _Служба_ в армии - только на контрактной основе.

в ноябре иду в ваенкомат и там меня уже неизвестно куда отправят) думаю в вдв, если успею еще 7 кг набрать под свой вес)))
а по теме считаю что служба должна быть:
Необходимо всеобщее _обучение_ военного резерва (то что сейчас называется "учебка" - 6 мес.). _Служба_ в армии - только на контрактной основе.
Я пока одна такая идеалистка назвала второй пункт. Контрактная армия есть зло. что демонстрирует нам славная пиндосская армия.
всё нижеизложенное - имхо!
бездарная потеря времени...
удивляет выражение "отдать долг" ...я плачу налоги и я никому ничего не должен!! Долг подразумевает что мне было что-то дано.... что дано в данном случае?
Стереотип о том что армия делает "настоящих мужиков" в корне не верна. Армия делает идеальных подчиненных. (тотальное подавление личности и абсолютное подчинение!)
Мозг, собственное мнение и индивидуальность в данных структурах не то что не одобряется ...они наказываются!
Единственное что может быть позитивного в этом... это в том что человек учится "держать удар" (это и считают "настоящей мужской" чертой?? которую приобретают в армейке)...но этому, (любого кто добивается всего сам) научит жизнь... причем научит не хуже... и не теряя драгоценного времени на "бега слоников", и подчинения людям не отягощенным мозговой активностью....
p.s. Очень жалко парней которые от отчаяния расстреливают своих обидчиков. Жалко тех, кто приходят моральными или физическими инвалидами.
бездарная потеря времени...
удивляет выражение "отдать долг" ...я плачу налоги и я никому ничего не должен!! Долг подразумевает что мне было что-то дано.... что дано в данном случае?
Стереотип о том что армия делает "настоящих мужиков" в корне не верна. Армия делает идеальных подчиненных. (тотальное подавление личности и абсолютное подчинение!)
Мозг, собственное мнение и индивидуальность в данных структурах не то что не одобряется ...они наказываются!
Единственное что может быть позитивного в этом... это в том что человек учится "держать удар" (это и считают "настоящей мужской" чертой?? которую приобретают в армейке)...но этому, (любого кто добивается всего сам) научит жизнь... причем научит не хуже... и не теряя драгоценного времени на "бега слоников", и подчинения людям не отягощенным мозговой активностью....
p.s. Очень жалко парней которые от отчаяния расстреливают своих обидчиков. Жалко тех, кто приходят моральными или физическими инвалидами.