Лицемерие

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
(Свежак)

Сообщение Вилли » 14-03-2005

Что такое лицемерие и надо ли оно в жизни.
В работе - безусловно!
С друзьями - иногда.
С Любимой(ым) - никогда!

И вообще, как нужно лицемерить? Д.Карнеги говорит о том,
что лицемерить нужно всегда. Он приводил кучу различных
способов лицемерия. Истина заключается в том, что каждый
встречающийся вам человек считает себя в каком-то отношении
умнее вас, но можно найти с ним общий язык слицемерив.
Например, сказав ему что он лучше, красивее, умнее.

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 14-03-2005

Конкретной мысли, вопроса, идеи я что-то не прослеживаю, может ты просто хочешь поговорить о лицемерии? Ну чтож, приведу один интересный случай... На заседании парткомиссии по приему студента Н-ного ВУЗА в Комсомол (В те времена в ВУЗах действительно учились, а не всяким разным маялись, как большинство сдудентов сейчас) Так вот, у молодого человека спрашивают, почему это он не состоит в обществе трезвости("модно" это было в те времена, а точнее считалось за правила), немного подумав молодой человек говорит, что он просто не смог бы лицемерить... На что получает еще более интересный ответ,- секретарь комиссии, заслуженный деятель наук и всякого прочего коммунистического бреда, окинув рукой всех членов комиссии(не менее заслуженных) заявляет:"Вы что!? Хотите сказать, что мы все здесь лицемеры" Вот и думай после этого о необходимости подобных обществ, хотя смысл тут немного в другом заключается =)))

Гость

Сообщение Гость » 21-03-2005

[quote=Вилли,Mar 14 2005, 10:32 PM]Что такое лицемерие и надо ли оно в жизни.
В работе - безусловно!
С друзьями - иногда.
С Любимой(ым) - никогда!

И вообще, как нужно лицемерить? Д.Карнеги говорит о том,
что лицемерить нужно всегда. Он приводил кучу различных
способов лицемерия. Истина заключается в том, что каждый
встречающийся вам человек считает себя в каком-то отношении
умнее вас, но можно найти с ним общий язык слицемерив.
Например, сказав ему что он лучше, красивее, умнее.

[/quote]
А почему нет? Если данный человек, его расположение входит в круг твоих интересов лицемерие может сыграть очень даже положительную роль. А прелесть его в том, что никто наверняка не узнает, считаешь ли ты на самом деле так или лицемеришь. Да, прав был Карнеги, читала я его давненько...главный прицип делового общения, насколько припоминаю, с первых слов заставить человека отвечать тебе ДА. И только на положительной ноте можно переходить к решению каких-то предметных вопросов.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение _FaTDooM_ » 21-03-2005

Лицемерство не решает!!!!

Блин я каждый день сталкиваюсь с лицемерами. Меня это бесит.

К примеру в школе учетился сажают, таких как я на последние парты, чтоб не вякали. Им по барабану на меня. Им важны только отличники, опрятные мальчики и девочки, которые сами лицемеры.

Еще меня бесит лицемерство среди друзей!!!! Лучше лицемерить и обсждать у друга за спиной????
Я всегда говорю в лицо. Вот может быть по этому у меня не так много друзей, а много знакомых.

Лицемерство порабашает наш мир, захватывая каждый уголок нашей деятельности. Скоко можно? Я скоро начну сомневатся, говорят ли люди то что думают?

Гость

Сообщение Гость » 21-03-2005

[quote=_FaTDooM_,Mar 22 2005, 12:02 AM]Лицемерство не решает!!!!

Блин я каждый день сталкиваюсь с лицемерами. Меня это бесит.

К примеру в школе учетился сажают, таких как я на последние парты, чтоб не вякали. Им по барабану на меня. Им важны только отличники, опрятные мальчики и девочки, которые сами лицемеры.

Еще меня бесит лицемерство среди друзей!!!! Лучше лицемерить и обсждать у друга за спиной????
Я всегда говорю в лицо. Вот может быть по этому у меня не так много друзей, а много знакомых.

Лицемерство порабашает наш мир, захватывая каждый уголок нашей деятельности. Скоко можно? Я  скоро начну сомневатся, говорят ли люди то что думают?

[/quote]

...просто лицемерить нужно уметь,...так, чтобы человек и подумать не мог лишнего. Сдержано и тактично лицемерить. В меру короче. ИМХО.

З.Ы и ещё...не привыкнуть делать это постоянно, везде есть своя норма. Норму лжи и лицемерия нужно тоже уметь чувствовать, чтобы не завраться в конец.

(На-ни-на)

Сообщение lite » 22-03-2005

Это называется, господа, вербальное общение.
Без него - не работало бы ничего.

Им по барабану на меня.

а тебе на них?

----
Слова "спасибо" или "благодарю" сегодня означает примерно то же самое, что и словосочетание "очень Вам обязан".
Но если есть стереотип, то всегда найдется тот, кто захочет его использовать в качестве орудия влияния с выгодой для себя. Автоматизм принципа взаимного обмена – не исключение. Стоит только понаблюдать. Многие просьбы или требования выполняются нами только потому, что к этому нас обязывает чувство признательности.

---
Лицемерие, а скорее вербальное общение ( назовем это так) - это есть сила, и она обязана быть. Без неё бы не функционировало ни одного государство).

(Свежак)

Сообщение ilmen » 22-03-2005

[quote=_FaTDooM_,Mar 22 2005, 01:02 AM]К примеру в школе учетился сажают, таких как я на последние парты, чтоб не вякали. Им по барабану на меня. Им важны только отличники, опрятные мальчики и девочки, которые сами лицемеры.

[/quote]

Редкостная чушь и абсурд.
Я был вполне себе отличником и ни разу не лицемером.

Да, и кстати.

Стоит всё-таки различать лицемерие и вежливость.
Плюс еще бывает т.н. политкорректность.

А вы тут пока всё валите в одну кучу :)

"Всегда говорю в лицо" -- это, как раз, зачастую просто отсутствие вежливости/воспитания/etc.

Баг Форума

Сообщение Kent » 22-03-2005

[quote=ilmen,Mar 22 2005, 07:55 PM]Да, и кстати.

Стоит всё-таки различать лицемерие и вежливость.
Плюс еще бывает т.н. политкорректность.

А вы тут пока всё валите в одну кучу :)

"Всегда говорю в лицо" -- это, как раз, зачастую просто отсутствие вежливости/воспитания/etc.

[/quote]
Можно вежливо сказать в лицо свое отношение. "Меня бесят Ваши сиськи, Ваша кофточка и Ваш микрофончик,... Встала и ушла!!" (с) Киркоров :)

(Свежак)

Сообщение ilmen » 23-03-2005

[quote=Kent,Mar 22 2005, 09:14 PM]Можно вежливо сказать в лицо свое отношение. "Меня бесят Ваши сиськи, Ваша кофточка и Ваш микрофончик,... Встала и ушла!!" (с) Киркоров :)

[/quote]
гм.
ты правильно меня понял? :) хороший, кстати, пример отсутствия лицемерия, НО через отсутствие вежливости.

Короче, с умом надо жить.
С умом.

Spam Bot

Сообщение rjo » 23-03-2005

[quote=ilmen,Mar 22 2005, 07:16 PM]гм.
ты правильно меня понял? :) хороший, кстати, пример отсутствия лицемерия, НО через отсутствие вежливости.

Короче, с умом надо жить.
С умом.

[/quote]

хы-хы, тебе чо - делать нефиг ? %-)

ну я сам знаешь чо делал с вежливостью, лицемерием, умом и прочей ересью %-)

След.

Вернуться в Наша Life