Как научиться не лгать людям?. Или смогут ли найти общий язык мозг и язык?.

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
(Свежак)

Как научиться не лгать людям?. Или смогут ли найти общий язык мозг и язык?.

Сообщение Gomati » 11-10-2009

Думаю, что homo-erectus такое сушество, которому принадлежит данность выражать свои мысли искаженно.. как следствие, отсюда зарождается ложь.. Далее, одна ложь берет начало цепочки порочного круга лжи..
Ведь разве это не так?. Если так, то можно ли эту цепочку как-то прервать и переосмыслить себя?.

(Свежак)

RE: Как научиться не лгать людям?. Или смогут ли найти общий язык мозг и язык?.

Сообщение Мёртвая Звезда » 12-10-2009

хм..ну разве что лоботомию сделать всем землянам поголовно..тогда не только лжи не будет,тогда вообще все люди станут безмозглыми,но счастливыми божьими тварями..))
а если серьёзно..
[quote=Gomati pid=489381 ]Думаю, что homo-erectus такое сушество, которому принадлежит данность выражать свои мысли искаженно.. [/quote]
ведь и вы,сейчас,товарищ,свои мысли искажённо выражаете..проще сказать,я их понимаю не так,как понимаете их вы..ложь невозможно искоренить моралью,поскольку она не только в ней заключена..ложь-это побочное действие того,что каждый человек уникален и представляет из себя индивидуальность и личность..

Баг Форума

Сообщение Kent » 12-10-2009

Можно жить без вранья.

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 12-10-2009

старттопик просто песня ))))

Гость

Сообщение Гость » 12-10-2009

То есть совсем совсем не врать?
Это как? Оо

А мне пару раз жаловались люди на свою судьбу, мол не умеем обманывать, и это так мешает по жизни-прямолинейность, а также когда совсем не умеешь врать...
может все не так плохо? И иной раз ложь просто необходима в общении с людьми?[hr]
Простой пример из жизни:

Мне предлагают пойти на ДР, допустим это моя не подруга, но приятельница.. так чисто по интернет-переписке к примеру! Я не хотела бы туда идти, ну, во-первых, потому что у меня впереди три дня рождения у близких подруг, следовательно лимит денежных средств ограничен, а, во-вторых, я никого не знаю из её компании, поэтому не хочется.
Что должна услышать приятельница обо всем этом, когда я ей откажу? Ей так и сказать, как я думаю? -))))
По-моему, это будет глупо. Конечно я придумаю что-то оправдательное для себя, допустим какую-то поездку неожиданную...

А если, например, выпивший мужчина под наплывом страстей изменил своей ревнивой жене и на утро глубоко в этом раскаялся, ну так гипотетически ))) А жена вдруг возьми и спроси- С кем ты был, дорогой, этой ночью? Вот он так возьми и выпали - Изменял, тебе, душа моя! )))) Смешно.

(Свежак)

да,зачастую правда слишком жестока..но мучаетс ведь не тот,кому лгут,а тот,кто лжёт..так что ноу проблем..всё под личную ответственность..

Баг Форума

Сообщение Romas » 12-10-2009

[quote=Gomati pid=489381 ]homo-erectus такое сушество, которому принадлежит данность выражать свои мысли искаженно[/quote]
думаю, что надо предложить эту хрень сценаристам "Доктора Хауса". Там поймут, ога.

Site Admin

Сообщение KriG » 12-10-2009

[quote=Галчонок pid=489396 ]А если, например, выпивший мужчина под наплывом страстей изменил своей ревнивой жене и на утро глубоко в этом раскаялся, ну так гипотетически[/quote]
Раскаятся - это значит признать вину. В данном случае прийти, все рассказать жене, а дальше уже уповать на нее.
А раскаиваться по тихому можно после каждого пьяного перепиха - чем это отличается от обычной измены? =)

Баг Форума

Сообщение Kent » 12-10-2009

Галчонок писал(а):То есть совсем совсем не врать?
Это как? Оо

Совсем не бывает. Можно стараться не врать.

Галчонок писал(а):А мне пару раз жаловались люди на свою судьбу, мол не умеем обманывать, и это так мешает по жизни-прямолинейность, а также когда совсем не умеешь врать...
может все не так плохо? И иной раз ложь просто необходима в общении с людьми?[hr]

Я на свою не жалуюсь.

Галчонок писал(а):Мне предлагают пойти на ДР, допустим это моя не подруга, но приятельница.. так чисто по интернет-переписке к примеру! Я не хотела бы туда идти, ну, во-первых, потому что у меня впереди три дня рождения у близких подруг, следовательно лимит денежных средств ограничен, а, во-вторых, я никого не знаю из её компании, поэтому не хочется.
Что должна услышать приятельница обо всем этом, когда я ей откажу? Ей так и сказать, как я думаю? -))))
По-моему, это будет глупо. Конечно я придумаю что-то оправдательное для себя, допустим какую-то поездку неожиданную...

В такой ситуации ты не обязана оправдываться. Извини, рада была бы пойти, но не могу. И все. Никакого вранья и возможны последствий, вроде того что тебя потом видели в городе ее знакомые, что повлекло обиду.

Галчонок писал(а):А если, например, выпивший мужчина под наплывом страстей изменил своей ревнивой жене и на утро глубоко в этом раскаялся, ну так гипотетически ))) А жена вдруг возьми и спроси- С кем ты был, дорогой, этой ночью? Вот он так возьми и выпали - Изменял, тебе, душа моя! )))) Смешно.

Ситуация тяжелая и зависит от конкретной семьи. Это как раз и есть пример того что никогда не врать не получится.

Моя мысль была о том, что не нужно врать когда последствия от правды не существенные. А они в большинстве случаев не существенные - я уверен, т.к. по жизни враньем как инструментом не пользуюсь.

(Свежак)

[quote=KriG pid=489438 ]чем это отличается от обычной измены?[/quote]
а измена,как известно,это та же ложь..только не та,которая проявляется в словах,а в действиях..

След.

Вернуться в Наша Life