За капитальный ремонт милиции!

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
(Свежак)

За капитальный ремонт милиции!

Сообщение Оса » 31-10-2009

Друзья!

10 ноября – ДЕНЬ МИЛИЦИИ
но
Праздник нужно заслужить!

День милиции – не только профессиональный праздник. Это ещё и повод задуматься: что празднуем? Почему милицию так не любят и боятся те, кого она призвана защищать? Почему все только и говорят о реформе милиции, но, невзирая на директивы и проверки, ничего серьёзного не происходит? Почему лавина информации о произволе и коррупции милиции, которая обрушивается на нас из СМИ, никого не удивляет и воспринимается как норма?

Потому что милиция стала у нас государством в государстве. Милиция в России незаметно приватизировала закон и порядок и живёт теперь сама по себе – вольная и независимая. Народ её сторонится, власть предпочитает не связываться, преступность растёт. Так продолжаться не может!

Превратим 10 ноября 2009 года в День рождения новой российской милиции

Мы не против профессиональных праздников, мы за профессиональную милицию.

Мы призываем всех нормальных, самостоятельных людей России:

■ Присоединиться к российской народной кампании «За капитальный ремонт милиции», подписав это обращение.
■ 10 ноября, в День милиции, личными и мирными действиями предъявить Стране и власти свое отношение к российской милиции. Мы должны заставить милицию измениться. Мы должны заставить власть заняться капитальным ремонтом милиции.
■ Прямо сейчас включиться в разработку народного заказа на радикальную реформу милиции и предъявить наш заказ власти.

Мы обращаемся к министру МВД Рашиду Нургалиеву, ко всем офицерам, сержантам и рядовым милиции:

■ После Евсюкова и ему подобных устраивать 10 ноября пышные концерты и банкеты – неловко. Ведь, на самом-то деле, праздновать нечего – лучше честно обсудить будущее российской милиции на собраниях личного состава во всех управлениях, отделах и подразделениях внутренних дел. Во всех - и честно.
■ Предложить Стране свой взгляд на собственное обновление. Как вы должны измениться, чтобы перестать быть угрозой для Страны и граждан и стать настоящей грозой для злодеев и проходимцев всех мастей.

Не допустим в День милиции гражданского самосуда, не поддадимся на провокации криминала, не опустимся до пустопорожней болтовни.

Присоединиться к акции (подписаться) можно здесь - (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

(Свежак)

RE: За капитальный ремонт милиции!

Сообщение Оса » 02-11-2009

МВД не считает череду расстрелов людей милиционерами рациональной
На прошлой неделе в Туве оперативник местного УБЭП расстрелял двух сотрудников ДПС, пытавшихся задержать его для проверки на употребление алкоголя. В результате один патрульный был убит, другой ранен, сам оперативник после расправы над сослуживцами застрелился.

В минувшее воскресенье в той же Туве инспектор ДПС во время проверки документов выстрелил в находящихся в машине молодых людей, в результате чего 17-летний подросток, находившийся за рулем, был убит, а его пассажирка тяжело ранена.

Руководство республиканского УВД объяснило действия патрульного тем, что подростки были пьяны, а водитель попытался достать игрушечный пистолет. Инспектор ДПС на время следствия отстранен от работы и находится под подпиской о невыезде.

В середине октября сотрудник милиции в Омской области расстрелял на почве ревности девушку и своего знакомого, а потом покончил с собой.

Российские СМИ и блоггеры часто сообщают о случаях, когда работники силовых структур РФ становятся виновниками гибели граждан, в том числе, в результате ДТП.

Овчинников отрицает, что подобные инциденты стали обыденностью для российской милиции.

Минувшим летом в Москве начальник столичного ОВД Царицыно Денис Евсюков, придя в местный супермаркет, расстрелял его посетителей, убив двух человек и ранив шестерых. После этого инцидента в отставку был отправлен глава московского ГУВД Владимир Пронин, передаёт Reuters.

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 02-11-2009

вам чо надо-то?

за кого голосовать?
куда деньги перечислять?

(Свежак)

Мне надо, что бы вы подписались под обращением - здесь (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Денег за это не возьму, зато спасибо скажу))) А если еще 10 ноября повяжете на антенне своей машины (если машина есть) или на ремне (уж он-то точно есть) любой шнурок - то вашему небезразличию сложившейся ситуации вокруг и внутри милиции не будет цены! :)

Гость

Сообщение Гость » 02-11-2009

А шнурки, повязанные в день 10 ноября, реально заставят "евсюков" раскаяться?

(Свежак)

Задуматься - однозначно!

«Пора завязывать!»
символ присоединения к кампании – повязанный на одежду обувной шнурок (любого цвета)
Я завязал разноцветный шнурок на рукаве, значит я «за капитальный ремонт милиции», значит я считаю, что «праздник нужно заслужить».

Это забавно, но это не забава. Мы должны доказать властям, милиции и самим себе – нас много и мы не боимся. Даже если поначалу нас немного. Даже если вы оказались один с повязанным ярким шнурком в полном автобусе. Это ещё важнее.

Заметный шнурок – это всего лишь шнурок от кроссовок, они есть у многих. Цвет - не важен. Главное – завязывать. На одежде, на рюкзачках и портфелях, на антеннах автомобилей, на поручнях в транспорте...

Мы предлагаем подключатся к этой акции сразу же, как только вы о ней узнали, а не только в День милиции. Повязывая цветной шнурок, мы готовим себя и окружающих к 10 ноября, к Дню рождения новой российской милиции.

МИЛИЦИИ «ПОРА ЗАВЯЗЫВАТЬ» С ПРОИЗВОЛОМ И КОРРУПЦИЕЙ.
Подписаться под обращением можно здесь - (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

(Свежак)

Общественную кампанию "За капитальный ремонт милиции" поддержала легендарная питерская рок-группа "Пилот"!

Пилот - Нет Вестей С Небес (официальный клип)
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Официальный сайт рок-группы "Пилот" - (авторизуйтесь для просмотра ссылок).
Сообщество группы "Пилот" в Живом Журнале: pilot_blog.

Люди, давайте всем миром распространять информацию о кампании и требовать капитальной реформы МВД! Через e-mail, блоги, социальные сети! Очень нужна и важна публичная поддержка и солидарность!

(Свежак)

Сообщение Оса » 04-11-2009

ПОДПИШИСЬ ЗА РЕФОРМУ МИЛИЦИИ!
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Мы, действующие сотрудники милиции, а так же пенсионеры МВД обеспокоены состоянием дел в правоохранительной системе России. Считаем, что проводимая реформа будет не в состоянии кардинально изменить работу органов внутренних дел (далее ОВД) и вернуть доверие граждан как к сотрудникам милиции в частности, так и к власти, в общем.

Нами разработаны предложения, которые могут заставить систему МВД работать более результативно. Считаем, что в создавшейся ситуации опыт и знания практических сотрудников нужны как никогда.

полный текст предлагаемой реформы здесь - (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

(Свежак)

Сообщение Оса » 07-11-2009

b]САМЫЕ ГРОМКИЕ СЛУЧАИ МИЛИЦЕЙСКОГО БЕСПРЕДЕЛА[/b]
* В апреле 2009 года Денис Евсюков, начальник столичного ОВД «Царицыно», убил трёх и ранил шестерых посетителей московского супермаркета. Он зашёл в магазин и неожиданно устроил пальбу из пистолета.
* 12 октября в Омске 21-летний милиционер Александр Мец покинул рабочее место и отправился поговорить со своей девушкой. Они поссорились, и Мец застрелил её. Затем убил таксиста, с которым приехал, и покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову.
* 24 октября пьяный оперуполномоченный Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Туве 25-летний Аян Павлов расстрелял двух инспекторов ГИБДД, которые остановили его машину для проверки документов. После этого он застрелился сам. Один милиционер погиб.
* В тот же день 30-летний инспектор Барбак-оол Баир в Туве выстрелил в подростка. Милиционер остановил машину для проверки документов. За рулём был 17-летний молодой человек, рядом сидела его девушка. По словам Баира, юноша достал предмет, похожий на пистолет. В ответ инспектор выстрелил. Пуля прошила шею подростка и задела девушку. Молодой человек погиб, девушка - в больнице.

И ещё немного плезных сведений из АиФ: "Мы решили подсчитать, сколько стоит милиционер. Для примера мы взяли рядового сотрудника патрульно-постовой службы (ППС), того самого, которого каждый из нас может встретить на улице.

* Форма: 7272 руб. в год (в том числе 2 комплекта белья, 3 пары носков, 2 галстука - всё на 1 год; зимний комплект одежды - раз в 5 лет, летний - на 3 года).
* Сумма среднемесячного денежного довольствия сержантов, милиционеров ППС с выслугой 5 лет - 12,3 тыс. руб.
* Кроме этого, в отдельных регионах существуют свои надбавки, стимулирующие выплаты от начальников отделов за высокие показатели.
* Льготы (гарантии компенсации, связанные с прохождением службы в органах внутренних дел) - 100%-ная оплата проезда к месту проведения отпуска и обратно ( в том числе и за границу) и 50%-ная для одного члена семьи. Преимущественное право при устройстве в детский сад*, компенсация за санаторно-курортное лечение (600 руб. в год, 300 руб. - на одного взрослого члена семьи, по 600 руб. - на несовершеннолетних детей).
* Содержание одного милиционера в год (в среднем) обходится налогоплательщику в 167 472 руб. Из расчёта на семью милиционера с 2 детьми-школьниками, который ездит в отпуск из Москвы в Сочи (билет туда-обратно - около 7000 руб.).

Присоединиться к акции - (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

(Свежак)

Сообщение Оса » 08-11-2009

«Я считаю своим долгом, своей честью поднять на борьбу тех, кто работают как офицеры, как настоящие офицеры милиции. Пенсионеры - где вы? Вы же уволились, Вам же уже ничто не мешает поднять свои головы и помочь тем молодым, которые только что устраиваются... Когда молодые приходят и говорят, что зарплата в 12 тысяч их не пугает. Они знают, что у них будет калым... Калым будет... Как может быть у сотрудника милиции калым?! Вы понимаете, к чему стремится наше общество? А мы сейчас налево и направо кричим о коррупции, о ее снижении... О чем мы можем кричать, если начальство само нас толкает? Если я прихожу к полковнику милиции и он мне говорит, что я отмороженный, что я - парень с севера, что ты работать здесь не будешь, что больные нам на... не нужны

Я не боюсь уволиться. Я называю свою фамилию, имя, отчество. Я - Дымовский Алексей Александрович, состою в должности старшего оперуполномоченного по линии уголовного розыска оперативно-разыскной части по городу Новороссийску. Моё звание - майор милиции.

Начальник УВД города присвоил мне звание майора милиции (которое я получил в мае) за счет того, что получил от меня обещание посадить невинного человека. Я не боюсь это говорить. Я знаю, что это... может быть наказуемо. Но...

Почему здесь, в Новороссийске - Медведев, начальник милиции? Он судим! Судим по уголовному преступлению. Ему вынесен приговор судом. Почему заменили его имя и фамилию и он стал не судим... И работает начальником милиции…»

Полный текст признания-обращения майора Дымовского Владимиру Путина смотреть здесь - (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

След.

Вернуться в Наша Life