смерть
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Письмо в газету «NN» в рубрику «О наболевшем»
«Я не верю в спиритизм,
Но мысли о смерти,
Даже намёк на неё,
Повергают меня в уныние
Смерть, господа, неизбежна.
Она обыденна,
Но тем не менее,
Мысль о ней
Противна природе человека…»
А.П.Чехов « Страшная ночь»
Смерть находится везде. Она может принять вид зажженных фар машины, въезжающей на холм позади нас. Она может оставаться видимой некоторое время, а потом исчезнуть в темноте. Но она опять появляется на следующем холме, чтобы потом исчезнуть вновь.
Фары машины-это огни на голове смерти. Она надевает их наподобие шляпы, прежде чем пуститься в галоп. Эти огни она зажгла, бросившись в погоню за нами. Смерть неуклонно преследует нас, и с каждой секундой она все ближе и ближе. Смерть никогда не останавливается. Просто иногда она гасит огни; но это ничего не меняет.
Раньше я всегда любила либо тихих пай-мальчиков, либо таких же как я. Раньше. Я никогда не забуду Сашу… бесформенные очертания… заколоченный красный гроб… комок сырой ледяной земли в сжатой до боли руке…
В тот момент мне вспомнился кусок забытой солдатской песни:
Давайте пить курить и драться
Судьбину водкой заливать
Пусть будем пьяными валяться
Не стоит братцы горевать…
Но…как же мне тогда было плохо! Никто никогда этого не узнает. Никогда.
Мне говорили люди: (которые знали как я отношусь к Саше…или относилась…нет!
ВСЕГДА БУДУ ЛЮБИТЬ!)
Я все еще люблю тебя,
Еще живу надеждой,
Что улыбнется вдруг Судьба,
И будет все как прежде.
Я все еще живу мечтой,
Шепчу твое я имя,
И верю, что моя любовь
Вернет тебя, любимый… «Фристайл»
Расслабься… остынь… успокойся…Саши нет. Ты ничем не можешь помочь. Это не твоя вина…
Но как же тяжело это выслушивать!!! У меня раскалывалась голова от температуры в 38 градусов внутри тела и –27 снаружи, сердце щемило как в тисках, слезы душили: выкатывались из глаз на замерзшие щеки и тотчас же замерзали, превращаясь в ледяные капельки, обжигая и не давая сказать ни слова…
«Ведь ты же жил. Как я. Как ты. Как все мы!!! Жизнь-вот единственное, что имеет хоть малейшую ценность. Твоя жизнь. Наша жизнь.» … В конечном итоге мои мысли уперлись в проблему смысла жизни. Ведь по сути дела homo sapiens напоминает приматов с ограниченными умственными способностями, живущих с целью продолжения рода.
Я не хочу так жить. Теперь я просто существую…
Эту статью я писала 3 года назад в свою школьную газету. так я относилась к смерти тогда. сейчас я отношусь к смерти более спокойно. не знаю уж, почему. просто, как говорят знакомые и друзья, взрослею, (наверное)
«Я не верю в спиритизм,
Но мысли о смерти,
Даже намёк на неё,
Повергают меня в уныние
Смерть, господа, неизбежна.
Она обыденна,
Но тем не менее,
Мысль о ней
Противна природе человека…»
А.П.Чехов « Страшная ночь»
Смерть находится везде. Она может принять вид зажженных фар машины, въезжающей на холм позади нас. Она может оставаться видимой некоторое время, а потом исчезнуть в темноте. Но она опять появляется на следующем холме, чтобы потом исчезнуть вновь.
Фары машины-это огни на голове смерти. Она надевает их наподобие шляпы, прежде чем пуститься в галоп. Эти огни она зажгла, бросившись в погоню за нами. Смерть неуклонно преследует нас, и с каждой секундой она все ближе и ближе. Смерть никогда не останавливается. Просто иногда она гасит огни; но это ничего не меняет.
Раньше я всегда любила либо тихих пай-мальчиков, либо таких же как я. Раньше. Я никогда не забуду Сашу… бесформенные очертания… заколоченный красный гроб… комок сырой ледяной земли в сжатой до боли руке…
В тот момент мне вспомнился кусок забытой солдатской песни:
Давайте пить курить и драться
Судьбину водкой заливать
Пусть будем пьяными валяться
Не стоит братцы горевать…
Но…как же мне тогда было плохо! Никто никогда этого не узнает. Никогда.
Мне говорили люди: (которые знали как я отношусь к Саше…или относилась…нет!
ВСЕГДА БУДУ ЛЮБИТЬ!)
Я все еще люблю тебя,
Еще живу надеждой,
Что улыбнется вдруг Судьба,
И будет все как прежде.
Я все еще живу мечтой,
Шепчу твое я имя,
И верю, что моя любовь
Вернет тебя, любимый… «Фристайл»
Расслабься… остынь… успокойся…Саши нет. Ты ничем не можешь помочь. Это не твоя вина…
Но как же тяжело это выслушивать!!! У меня раскалывалась голова от температуры в 38 градусов внутри тела и –27 снаружи, сердце щемило как в тисках, слезы душили: выкатывались из глаз на замерзшие щеки и тотчас же замерзали, превращаясь в ледяные капельки, обжигая и не давая сказать ни слова…
«Ведь ты же жил. Как я. Как ты. Как все мы!!! Жизнь-вот единственное, что имеет хоть малейшую ценность. Твоя жизнь. Наша жизнь.» … В конечном итоге мои мысли уперлись в проблему смысла жизни. Ведь по сути дела homo sapiens напоминает приматов с ограниченными умственными способностями, живущих с целью продолжения рода.
Я не хочу так жить. Теперь я просто существую…
Эту статью я писала 3 года назад в свою школьную газету. так я относилась к смерти тогда. сейчас я отношусь к смерти более спокойно. не знаю уж, почему. просто, как говорят знакомые и друзья, взрослею, (наверное)
Я не очень боюсь смерти .. потому что это неотъемлемая часть нашей жизни, рано или поздно все умрут, НО!!
Вот оно "НО", как эта смерть будет выглядеть ... и что после нее останется
Абсолютно согласен!
И с этим безусловно тоже...
Так что главное дожить до достойной смерти и дожить достойно ... а сама смерть не должна пугать человека!
Вот оно "НО", как эта смерть будет выглядеть ... и что после нее останется
главное чтобы помнили.
при чем помнили тока положительное.
Абсолютно согласен!
Главное достойно жизнь прожить.
И с этим безусловно тоже...
Так что главное дожить до достойной смерти и дожить достойно ... а сама смерть не должна пугать человека!
[quote=Тень Люциферова Крыла,Jul 18 2004, 02:34 AM]кста.... достойно умереть тоже важно.
[/quote]
и толлько ? а зачем ? какая тебе разница как ?
смерть она не может быть красивой в любом случае, спрыгнул ты с высокоэтажки и раскинулся в рабиусе пяти метров или выстрелил себе в рот из двухстволки написав педсмертную записку: " Простите за всю эту кровь..." забрызгав своими мозгами пол комнаты...
ну ладно это я о суициде, а допустим перехал тебя неожиданно автобус, и все дерьмо вместе с кишками ио всех щелей в разные стороны, метров на пять брызнут ?
з.ы. УгаУгага !!!
Здесь автор топика приложил жуткое фото, которое харктеризовало его последнее предложение в деталях.GIF)
Влад, ты извини, но аттачмент я убрал:)
Таки дети ходют
[/quote]
и толлько ? а зачем ? какая тебе разница как ?
смерть она не может быть красивой в любом случае, спрыгнул ты с высокоэтажки и раскинулся в рабиусе пяти метров или выстрелил себе в рот из двухстволки написав педсмертную записку: " Простите за всю эту кровь..." забрызгав своими мозгами пол комнаты...
ну ладно это я о суициде, а допустим перехал тебя неожиданно автобус, и все дерьмо вместе с кишками ио всех щелей в разные стороны, метров на пять брызнут ?
з.ы. УгаУгага !!!
Здесь автор топика приложил жуткое фото, которое харктеризовало его последнее предложение в деталях
Влад, ты извини, но аттачмент я убрал:)
Таки дети ходют

2 romas
жууууть да ?
[quote=d'green,Jul 18 2004, 11:52 AM]А как же в Валгалу????
[/quote]
прогулочка ?
это да ! это круто ! я бы хотел на это посмотреть, как старый викинг, которому неудалось погибнуть в бою, взрезает себе пузо, вешает кишки на сучок и ходит вокруг дерева пока не сдохнет, вот это зрелище !!!
жууууть да ?
[quote=d'green,Jul 18 2004, 11:52 AM]А как же в Валгалу????

[/quote]
прогулочка ?
это да ! это круто ! я бы хотел на это посмотреть, как старый викинг, которому неудалось погибнуть в бою, взрезает себе пузо, вешает кишки на сучок и ходит вокруг дерева пока не сдохнет, вот это зрелище !!!

• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5