Как уберечь детей от алкоголя?
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
- inna.albatrosova
- (Свежак)
Как уберечь детей от алкоголя?
Как вы относитесь к пьяным школьникам? Как с этим бороться? Нужно ли ужесточать наказание для продавцов, которые продают несовершеннолетним пиво? Нужно ли наказывать родителей и как? Пост из ЖЖ по теме в качестве затравки для обсуждения - (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
- Гость
RE: Как уберечь детей от алкоголя?
Думаю, прежде всего нужно самим родителям не употреблять.
Большое влияние, что очевидно из массы жизненных примеров, оказывает наследственность. Как правило в непьющих семьях и дети не становятся зависимыми и наоборот - где отец любитель выпить - там и сын тяготеет к тому же...
Не знаю, как там этих "пьяных школьников" воспитывают, но что-то мне подсказывает, что их родители недалеко ушли сами... В нормальной семье за пьянство в школьном возрасте ребенок так схлопочет, что раз и навсегда желание отпадет.
Большое влияние, что очевидно из массы жизненных примеров, оказывает наследственность. Как правило в непьющих семьях и дети не становятся зависимыми и наоборот - где отец любитель выпить - там и сын тяготеет к тому же...
Не знаю, как там этих "пьяных школьников" воспитывают, но что-то мне подсказывает, что их родители недалеко ушли сами... В нормальной семье за пьянство в школьном возрасте ребенок так схлопочет, что раз и навсегда желание отпадет.
Чтобы не было пьяных детей нужно запретить или бухло, или детей. Выбирайте, что лучше.
- inna.albatrosova
- (Свежак)
Tupen писал(а):Чтобы не было пьяных детей нужно запретить или бухло, или детей. Выбирайте, что лучше.
Не получится, да и глупо. Надо, пожалуй, с воспитания начать
- Ёхн Фуцкоф
- (Свежак)
-
Просто у нас алкоголь очень доступный. Не в супермаркете, так в ларьке купят. Да и поколение такое пошло, неинтересно ничего детям, вот и пьют.
создатель темы по моему лох, и ей (ему) наплевать на суть вопроса, хотя очень животрепещуще.
Не знаю как защитить своих будущих детей от этого, буду пытаться спортом, по моему в нашей стране это единственный способ.
Не знаю как защитить своих будущих детей от этого, буду пытаться спортом, по моему в нашей стране это единственный способ.
- inna.albatrosova
- (Свежак)
Tourist писал(а):создатель темы по моему лох, и ей (ему) наплевать на суть вопроса
Конечно наплевать, поэтому не слежу за коментами и вообще здесь не появляюсь. И еще конечно же лохушка, т.к. не позволяю себе оскорблять других
[hr]
Ёхн Фуцкоф писал(а):Просто у нас алкоголь очень доступный. Не в супермаркете, так в ларьке купят. Да и поколение такое пошло, неинтересно ничего детям, вот и пьют.
Доступный - в плане? Цена или отсутствие совести у продавцов?
Детям ничего не интересно в том случае, если родители не смогли его ничем заинтересовать. Честь и хвала тем мамам и папам, которые свое чадо загружают так, что у детей нет времени даже подумать об алкоголе и пр. "забавах"
inna.albatrosova писал(а):Tourist писал(а):создатель темы по моему лох, и ей (ему) наплевать на суть вопроса
Конечно наплевать, поэтому не слежу за коментами и вообще здесь не появляюсь. И еще конечно же лохушка, т.к. не позволяю себе оскорблять других
[hr]
Так какие же есть предложения, помимо вопросов и возвражений? Ответить могу на один из первого поста - я против. Родителей нужно не наказывать, а воспитывать. Причем с детства.
P.S. не было цели оскорбить человека. Хорошо если автор таковым является.
- inna.albatrosova
- (Свежак)
Нужно в первую очередь начать с семейного воспитания. Какие-либо меры по отношению к продавцам - не помогут, несовершеннолетние всё-равно найдут способ получить алкоголь (например попросят старшего).
- Гость
Не мешало бы начать ещё с навязчивой рекламы "вкуснейшего", "свежайшего" пиииива в кругу друзей... (честно, расцениваю её примерно как рекламу "вкуснейших" чойсов).
С экранов телека во всех направлениях так и "брызжет" выпивка, реклама ли это, художественные фильмы, где крутогерой обязательно может одним махом выпить пол литру, и это ого-го как мужественно выглядит!! А потом, о наши народные герои, так отчаянно борятся с экранов того же зомбоящика с последствиями этих внушений. В пустоту имхо.
С экранов телека во всех направлениях так и "брызжет" выпивка, реклама ли это, художественные фильмы, где крутогерой обязательно может одним махом выпить пол литру, и это ого-го как мужественно выглядит!! А потом, о наши народные герои, так отчаянно борятся с экранов того же зомбоящика с последствиями этих внушений. В пустоту имхо.
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5