СИМПАТИЧНЫЕ ВАЗЫ И ГОРШКИ ДЛЯ ЦВЕТОВ

Искусство, дизайн, фото, визуализация
Госу Флудер

СИМПАТИЧНЫЕ ВАЗЫ И ГОРШКИ ДЛЯ ЦВЕТОВ

Сообщение marry4erry » 14-10-2009

Посмотрела поиск, вроде такой темы еще не было.

Так вот, в свободное от всего время увлекаюсь созданием рукотворных ...хммм, ну в общем предметов быта что ли, аксессуаров для дома. Горшки для цветов, вазы, вазочки и т.д.
Хочу поделиться своими познаниями и узнать новое от знатоков и любителей, если таковые есть.

Для горшков можно использовать любую практически емкость. Я например как-то гуляя в окрестностях старой свалки, нашла несколько старых советских горшков, выцветших и невзрачных. Притащила домой и сделала вот что. Сначала пыталась обезжирила поверность. Итак,есть несколько вариантов.

Вариант № 1.

Нанесла ПВА клей. По задумке на него должна была лечь пшеная крупа. Однако клей все-таки жидковат для этого, поэтому в дальнейшем я поняла, что можно смешать его с небольшим количеством муки. На густой клей пшенка ложится куда более ровно и получается неплохо. Однако при известном терпении, можно и на чистый ПВА ее сажать,но тогда процесс растянется на несколько этапов - каждый день наносить новый слой клея и пшенки.
Когда все это подсохнет можно раскрашивать или что там еще, придумать или прилепить...

Вариант № 2.
Можно смешать ПВА, муку и гуашь. Получается цветная масса, которой можно либо просто поверхность горшков мазать, либо намазывать эту массу на слои пшенки. Понятно, что можно использовать несколько цветов.

Вариант № 3.
Можно не заморачиваться на ПВА и облепить емкость под горшок или вазу - обычным детским пластилином ровным слоем. У меня облепление кувшина высотой сантиметров 30 ушло 2 часа. Ну и дальше - насколько развита ваша фантазия - можно прилепливать косточик из под слив, персиков, абрикосов и т.д. которые кстати, потом можно будет раскрасить гуашью... Такеж можно использовать мелкие симпатичные камушки и ракушки. Промежутки между камушками (или что там вы используете) можно залепить стеклярусом или бусинками.
Сверху желательно после всего покрыть обычным мебельным лаком, как можно более светлого оттенка.

Примечание:
Многие думают что пластилин потом может поплыть. Конечно зависит от качества. Обычно он наоборот, стоя на открытом воздухе затвердевает. Поэтому, если облепили всю вазу пластилином и лепите сверху ракушки-косточки-камушки в течение нескольких дней, то с каждым днем делать это будет труднее ибо пластилин твердеет. Поэтому лучше не сильно растягивать этот процесс. Но как альтернатива, если он все-таки лепить украшения стало труднее - разогревать его феном. Может помочь.

Если кто-то может поделиться чем-то полезным из этой области: новыми способами, интересными находками, решениями, пожалуйста, я буду ждать!

(Заматеревший Свежак)

RE: СИМПАТИЧНЫЕ ВАЗЫ И ГОРШКИ ДЛЯ ЦВЕТОВ

Сообщение Eugene55 » 14-10-2009

[quote=marry4erry pid=489587 ]СИМПАТИЧНЫЕ ВАЗЫ И ГОРШКИ ДЛЯ ЦВЕТОВ[/quote]
что то лень чтать =) а есть фото этих ваз и горшочков? =)

Госу Флудер

Сообщение marry4erry » 15-10-2009

Да все руки не доходят сфотать. Осталась одна, сделанная из белых камушков на берегу лимана. Остальные раздарила. Чуть позже выложу.

Госу Флудер

Сообщение marry4erry » 03-11-2009

Вот и фота

Вернуться в Худграф