Фото на пленку

Искусство, дизайн, фото, визуализация
(Заматеревший Свежак)

RE: Фото на пленку

Сообщение maxi » 28-11-2006

Ох, вот только учится лучше на цифре, а то экспозиция у меня частенько запоганена. То неучел маааленький уголок излишне светлой области и кадр стал темный, то фокус выбрал неправильный... но чаще экспозиция.
А один раз забыл выставить на камере что пленка 200 а не 400 и в итоге все 12 (хоть не 34) кадра были темные. Абыдно, хотя сам виноват.

(Свежак)

Сообщение Антон Иванович » 28-11-2006

[quote=AnotherPersoN]
Вообще, ЧБ  занятие для истиных мазохистов

Почитай умных людей,подумай.
Подумал?Сотри,пока никто не видел :)
Ибо тучи профессионалов снимают на вышеупомянутую.Извини за "наезд",если для тебя "мазохизм" - это нормально :))

Спасибо за разьяснение:) Видимо смайлик надо было в конце поставить. Я сам преимущественно снимаю на ЧБ. А "мазохизм" в том плане что в Омске невозможно купит реактивов, мне приходиться возить из Москвы. А уж про напечатеть на бумагу ЧБ можно только мечтать. Бумагу только в одном месте можно было купить:) Исключая технологический колледж:) А пленка рулит, кто бы спорил:)

(Свежак)

[quote=maxi]
Ох, вот только учится лучше на цифре, а то экспозиция у меня частенько запоганена. То неучел маааленький уголок излишне светлой области и кадр стал темный, то фокус выбрал неправильный... но чаще экспозиция.
А один раз забыл выставить на камере что пленка 200 а не 400 и в итоге все 12 (хоть не 34) кадра были темные. Абыдно, хотя сам виноват.
[/quote]

Какая камера?:) А насчет настоящего ЧБ, то сходи в ТЦ в фотосалон на втором этаже, там по крайней мере вчера я видел Ильфорд и Кодак(классические), а проявителя я тебе могу отсыпать:)

(Заматеревший Свежак)

камера Ricoh RX-2s + vivitar 35-105
Не, самому печать, чур меня, чур.
Уж звиняйте, но не тянет меня возится в темноте с проявителями закрепителями разными.
Так напечататть и проявить чб пленку в омске нереально, в минилабе например?

(Свежак)

А меня напротив процесс радует:) Проявлять классические пленки, те что не C-41 не советую, делают каку, а печатать можно, но учти, что печатают на простой цветной бумажке, поэтому ЧБ очень приближенно получаеться:) Ну и перешарп рулит:)

(Заматеревший Свежак)

Так выходит что чб реально только на цифру делать чтоли?
Или сканить цветную пленку и переводить в чб?

(Свежак)

ЧБ реально либо от начала до конца ручками делать(до отпечатка). Ну либо да ФШ и цифра:) Только так и это Биг Мак:))

(На-ни-на)

Сообщение AnotherPersoN » 29-11-2006

Ох, вот только учится лучше на цифре, а то экспозиция у меня частенько запоганена.

Учится на цифре лучше не потому что экспозиция запоганена=)Это другое.
Учится на цифре лучше потому-что просто элементарно нужно кучу времени,или денег,или нервов на проявку пленки.Если серьезно учится.
Сам долго по этому вопросу у папы консультировался(снимает для журнала "Доски",является вполне уважаемым фотографом :р не сочтите за понт)
Цифру используют конечно и профессионалы,но мало.Вот к примеру сейчас отец уезжает в египет на 3 месяца(в том году он отснял около 100 пленок за это время,и до сих пор не весь материал сдан,очень уж это геморно)-берет цифру.Чтобы там сразу из интернета отправлять в редакцию(ибо пленку по старинке через позед отправлял)+необходима подводная сьема.Типо ты стоишь во время шторма,на тебя волна 5 метровая-а ты снимаешь..) (с)

(Свежак)

Сообщение Антон Иванович » 30-11-2006

Насчет учебы. Я уверен что учиться надо той технологии с которой предпочитаешь работать. Если есть желание заниматься ЧБ, то и учиться надо черно-белой фотографии: и съемке на пленку, и работе с цветовым пространством, и композиции и художественным решениеям свойственным ЧБ, и несомненно, проявке и печати:) Но, дорого...

(Заматеревший Свежак)

Сообщение maxi » 30-11-2006

В том то и дело что самостоятельная проявка и печать меня совсем не прельщает. Одно дело на хорошем фотопринетер распечтать самостоятельно, это еще норм, а вот возится с проявкой-печатью пленки... (

Пред.След.

Вернуться в Худграф